7-й день Пришествие Че. Шабаш на Лысой Горе

Денис Морев
7-й день 18 мая 2013г. Суббота

     Подъем. Съездил в ОБИ, купил нержавеющую цепь для Варны (чтоб не грызла в дальнейшем шкоты), нержавеющий крепеж, крючки на кухню и зеленый тент-сетку от солнца. Давно такой хотел: и продувается, и тенёк. Все стройки облазал в поисках халявы, но все-таки пришлось брать дорогой в магазине.
     Лариса уехала домой, кончился её небольшой отпуск. Зато приехал дорогой друг Серега Чегевара. Ненадолго. Зачислен в Экипаж. Наташа вернулась с работы, тоже просится немного прокатиться с нами. Ну как отказать такой лапушке! Я так вообще очень рад.
     Аккумулятор стар, слаб, требует замены – ныне постоял немного без дела и сдох. Но денег нет, надеюсь, как-нибудь доскребемся до Геленджика, там подработаем. Прикуривали от местной Тойоты.
     15-30 старт. Поставили паруса, идем бакштаг. Ветер ЮЗ 5-7 м/с. +20
     16-30 ветер усилился, взяли рифы. Летим 8 узлов фордевинд, лакомимся закупленными в Казани перемячами, эчпечмеками, сметанниками и пивом. Наташонок, спасибо тебе за Казань!
     Шли до заката, встали по левому берегу возле урочища Лысая Гора.
     Местечко шикарное. Заливчик, довольно глубокий, внутренние озерки отделяют от дорог, ненаселёнка. На стоянке заброшенный дом, все жутковато и таинственно.
     От ветра укрыты, но в этом и минус - много комаров.
     Пёсы на берегу, гоняют какую-то живность по кустам.
     На ужин немного алкоголя. Хорошо, мило, отличная компания подобралась. Байки, шутки. Я рассказываю, что как придем в Геленджик, будем деньги лопатой грести. Считаем, подсчитываем, облизываемся. За лето должны накопить на новый мотор и АКК, на дополнительное снаряжение.Эх, мечты, мечты…
     После ужина долго сидели с гитарой и напитками. Захмелели. Мы с Че наперебой ухаживаем за Наташонком, гуляем втроем по лесу. Наташонок кокетничает, дразнит, нравимся оба, но я, кажется, больше.

Пройдено:
За день 65км, всего 435км
Из них:
Под парусом 65 (180)
На моторе 0 (255)


Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/20/2355