Эго и Духовность

Лара Дэн-Ларис
Многие духовные практики говорят о том, что ''всему виной Эго'', но... Что такое Эго? По сути это просто индивидуальность Человека, его Личность, его я. Бог тоже в каждой религии представляется как Личность, с которой можно и нужно строить отношения (кроме Буддизма, да и это Учение, а не религия). Но как же тогда строить эти отношения, если у Бога есть Личность...а у тебя её нет? Если ты её всячески отрицаешь под влиянием ''развития Духовности'' и ''умных книжек'', или мнением людей, которые недостаточно познали и приняли свою Суть... Эго - это твое я, это ментальная энергия Души растянутая во времени, приломленная через призму событий и твоих выводах о них. И вот когда собственный опыт жизни, чувства, которые он вызвал - отрицаются, т.к. были чем-то болезненным, неприятным...непринятым, то вот тогда ты и отрицаешь часть Себя...часть своего Я... Тогда происходит раскол целого на части...т.е. Твоё Я становится ИЗМененным...вот тогда-то и зарождается ЭгоИзм...когда что-то переживается в Не-приятии...без-любви принятия, тогда мы отрицаем Бога в Себе... И вот про это развитие подлиной Духовности... Жить в полном приятии Себя, других и Жизни со всем, что в ней происходит...осознавая, что это ведь Твое Личное со-Творчество с Богом...что именно так Ты и строишь с Ним отношения...как строишь их с Собой (своим внутренним миром чувств, мыслей, желаний, состояний, действий), как строишь их с ближним...родителями, детьми, супругом/супругой, ''любимым Человеком'', сотрудниками, коллегами, ''случайным Человеком'' в твоей жизни (если ты, конечно, веришь в случайности:-)) может именно так порой приходит в нашу жизнь Бог, чтобы Лично узнать как у нас дела? И построить с нами отношения?)))
 а мы чего?! Сбегаем от него в ''духовность''; либо начинаем мериться 'эгоизмами'...;
Бог может быть кем угодно в Твоей Жизни...и так же Он проявляется в эту Жизнь через Тебя для кого-то ещё...через твои чувства и желания сердца, через сознание Души... лишь бы ты принял его в Себе...т.е. впустил Любовь в своё сердце, восстановил целостность своего Я, познавал бы и примал Себя безусловно во всем что делаешь и чего не делаешь, познавал и принимал все свои чувства  и позволял им проявляться вместе с Любовью, возвращаясь Домой...
Так мы и строим отношения...с людьми и Богом в каждом Человеке, и окружающем мире... Дом у всех Один, а вот Путь к Нему у каждого уникален, и нужно ценить эту уникальность в Себе и каждом ; Цените друг друга, Любите, будьте в любящих и многогранных отношениях...; ничего не ждите зарание не от Себя, ни от других...Жизнь это Творчество, а Творчество - это всегда неизвестность...;