Ловец

Алексей Локуциевский
В краях, известных своей причудливостью и тайнами, жил безымянный чудак. Его безумный нрав сводил с ума, порой, самых психически стойких критиков. Его искалеченный вид говорил сам за себя, но часть историй все равно заставляла спрашивать как же он все еще не отдал душу Богу. Ведь раз этот шут затеял драку с пожаром, или как он объяснял "с духом огня", а другой и вовсе решил достать до дна моря. Каждый раз он возвращался с улыбкой на лице и вновь заявлял, что он победил. Конечно, никто ему не верил, но его уверенность ломала самых скептичных. Люду было проще отмахнуться от сумасшедшего и забыть о нем, вспоминая лишь иногда, дабы посмеяться.
Раз, этот выживший из ума дурак нашел старую сеть и гордо побрел с ней в поле. Крестьянин, заметивший его, спросил, куда он на сей раз отправляется, не изловить ли морское чудище? Но новоиспеченный ловец гордо возразил, что идет ловить ветер. Крестьянин рассмеялся ему в спину, но чудак не обратил никакого внимания. Трудяга бросил свои посевы и поторопился рассказать новую шутку односельчанам.
И как обычно, люд, всполошенный новостью, пустился ближе к вечеру к дому ловца. Они стояли и кричали про то, что не видать ему ветра. Затем, утихомирившись, разошлись по домам, а ловец сидел в подвале, окутанный бризом и улыбался...