Ты - наша нежность! Пермь 18. 11. 2015

     Я волновалась, как перед первым свиданием. Новая встреча с Наргиз! Я уже предвкушала то удовольствие, что получу от ее новой программы. С последней встречи с ней прошло восемь месяцев, но ее репертуар  поменялся наполовину. Не терпелось услышать и увидеть исполнение ею новых песен. Они появлялись с пугающей частотой. Ведь ее прежние номера запали в сердце и было жаль, что я их больше не увижу. И вот мы с зале.
     Когда появилась Она, для меня перестал существовать зал, я видела только ее одну. Цунами из музыки и ее голоса обрушился на зал, загипнотизировал и понес куда-то в далекий и загадочный  мир, где бушуют страсти, где любят и страдают, и это все по-настоящему, с болью и кровью. Ее рок-хиты на английском уносили в мир расцвета западного рока - в мою молодость, где нашими кумирами были длинноволосые парни с гитарами и фотографиями западных рок-групп были увешаны наши стены. И я тут же обратила внимание, что гитаристы Юра Нью-Йорк и Томми Ган отрастили длинные волосы , видимо,  это и навело меня на приятные воспоминания. Английский ласкал слух и хотелось, чтобы вся вечеринка была на английском.
     Но вот начались песни на русском. «Кокаин»! В ее исполнении  это было театральное действо! Ее так ломало и корежило, что мы  прямо прочувствовали   всю боль и ужас  наркотического дурмана. На ту же тему песня «Господи». Как она молила, чтобы вытащить из этого дурмана любимого человека! Прямо боль всего мира в ее мольбе! Мурашки и комок в сердце от боли!
     Музыканты завершили рОковую тяжелую часть вечерины, как и полагается,убойной композицией, где проявили себя во всей красе — это было пиршество рока, драйва, свободы!
     Во второй половине вечерины Наргиз вышла в черном платье, хоть и бархатном, но по крою напоминающее монашеское одеяние,  к тому же босиком! И исполнила «Молитву»! И тут мы на 100% верили в ее искренность, уж кто, как не она, знает чувства матери к сыну!
      Наргизулечка, родная, ты так щедро даришь нам свои чувства, переживания, свой талант! Удивляла и удивляла весь концерт! «Так больно» и «Танцы на стеклах» -  акустическая версия  создала атмосферу квартирника и такой интимной атмосферы, ты как будто разговаривала сама с собой и мы стали свидетелями этого. И музыканты как-то преобразились , показали себя в другом свете, и опять у меня ассоциации с парнями с гитарами в подъездах 70-х годов, где мы так уютно сидели и слушали их игру и пение. Прозвучали джазовые нотки и так захотелось, чтобы в твоем репертуаре был и джаз — ты же прирожденная джазовая певица!
      Но концерт продолжался и снова для меня новые песни в твоем репертуаре - "Умирать от любви" и «Беги». Ну просто хочется прыгать и танцевать! Настя Ощепкова, с которой мы сидели рядом, предложила «Потанцуем! Что-то зал тухлый!», и я с удовольствием ее поддержала — мы потанцевали, нам было хорошо! Правда, зал был совсем не тухлый, просто мы сидели в первом ряду и не видели и не слышали, что творится сзади. Позже мне рассказывали, что в зале были и те, кто просто визжал после каждой песни, и девушка, которая все время мотала головой в каком-то экстазе, и кто-то прыгал и танцевал в задних рядах. Меня отвлекало от Наргиз только желание запечатлеть ее на камеру, оставить память от этого дня, лучше бы это делал кто-то другой, а я бы просто наслаждалась.
      Наргиз так и провела босиком все второе отделение. Еще отличие нашей вечерины от других было то, что с последней песней она не вышла в зал. Проходы в нашем ДК очень узкие — мы на 1 ряду рукой могли дотянуться до сцены, а охранники даже не могли поместиться у сцены и стояли в конце зала. Но это был жирный плюс, т. к. ее номер почти не прерывался на объятия с поклонниками. «Почти» - это потому, что некоторые все-таки пробирались к сцене, дарили подарки, цветы и, конечно же, она их благодарила и обнимала! Благодарная и трогательная Наша Н.! Ты — наша нежность!
    


Рецензии
Marina, xorosho, interesno.
Uspexov.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа 2   22.12.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!

Марина Пермская   25.12.2015 18:49   Заявить о нарушении