Маркиз и Муся

Олечка Лысакова
У нас дома живут два кота. Точнее, один кот - Маркиз, а вторая - кошка Муся.
Муся, вообще-то, мама Маркиза, но сам Маркиз этого не помнит.
Когда Муся приехала с дачи домой,Маркиз её не узнал. У них часто были драки.
Он рычал на неё, будто на чужую кошку, но мы его поругали за это и,видно, он это понял.
Наша кошка Муся по натуре дикое животное. Она привыкла жить на даче всё лето.
Ей по душе просторы дикой природы, а не сиденье в квартире, в четырёх стенах.
Муся у нас охотница, часто на даче ловит мышей, кротов и птиц.
Маркиз - чистая противоположность Муси. Он предпочитает валяться на диване и тихо сопеть в тишине. Также мы с мамой выгуливаем на шлейке Маркиза. Он не привык ходить на улицу, так что для него это в новинку. Когда он слышит шум машины, то ложится на землю и прижимает уши. Так он показывает свой страх. Правда, мы Маркиза не часто водим на улицу, и он забывает про его прошлые прогулки, и снова появляется у Маркиза страх. Муся и Маркиз - они агрессивные.
Они никогда не подойдут к незнакомым людям. Если им что - то не по душе, то жди сюрприз в тапках или в сапогах. Так же они не любят, когда их купаешь в ванне, они начинают брыкаться, царапаться, кусаться и дико орать.
Я очень люблю Маркиза и Мусю, хоть они и непослушные и вредные, но они могут быть и ласковыми, и добрыми. Любите животных. Они нуждаются в любви и ласке. Животным нужны друзья,которые всегда будут им помогать. Животные будут отвечать вам взаимностью.
 Люди, будьте добрыми!