Есть и приятные новости...

Татьяна Дума
Есть приятная новость. Пожалуй, очень приятная.

 Мое представление о человеке всегда отличалось от того, чему учили или того, что считалось устойчивым мнением. Попалась интересная заметка, познакомлю с основным содержанием (это всего лишь частный взгляд, но любой взгляд на то, что нас ждет после смерти - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!! Никто не может этого знать наверняка. Как и утверждение, что от нас остается только кучка перегноя - сомнительно):

«Все  больше  современных  исследователей  и  ученых  начинает  убеждаться  в  том,  что  существование  нашего  сознания  не  прекращается  при  "выключенном"  мозге,  а  также  при остановке  сердечных  сокращений,  например,  в  состоянии  "клинической  смерти".   Одним  из  таких  современных  исследователей  является  американский  нейрохирург  с  25-летним  стажем,  профессор  Эбен  Александер,  преподававший  в  Гарвардской  медицинской  школе.

…Таким  образом,  исходя  из  выводов  ученого,  современная  научная  парадигма,  мягко  говоря,  ошибочна.   Наше  сознание  не  является  продуктом  мозга,  а  наоборот,  мозг  во  время  нашего  существования  в  физическом  теле является временным  вместилищем  нашего  сознания.   Но  оно  вполне  может  существовать  и  без  мозга  и  даже  -  физического  тела.

Более  того,  сам  мозг  является  по  сути  неким  "фильтром",  ограничивающим  наше  восприятие  реальности.  Именно  поэтому  при  отключении  работы  левого полушария мозга  (отключение  мысленного  диалога)  качество  нашего  восприятия  реальности  значительно  улучшается.  Многие  парапсихологические  феномены  и  удивительные  способности  связаны  как  раз  с  такими  измененными состояниями  сознания.»

 Человек – как мало мы о себе знаем.
 Сознание. Это то, что дает нам право говорить о себе как о человеке. Наши представления и о нем удивительно скудные. Общее представление, принятое, как научно доказанный факт, – до смешного примитивно, если вдуматься.

 Жизнь не заканчивается в деревянном ящике. Одна одежда снашивается, востребуется новая. Это радует.

 Есть некоторые условия. К ним стоит прислушаться. Потом исправить или доделать не удастся.Будет грустно, если в новой "одежде" откажут.
Будьте осознанны. Не тратьте себя на мелочи.

 P.S. Я давно уже пишу свой роман «Мгновения. Диалоги с Бабочкой» http://www.proza.ru/2014/02/23/1937. Я не отнесла его к фэнтези, хотя многим кажется, что это именно так. Человек устроен совсем не так примитивно. И возможности у него невероятные. Пока он к ним не обращается. А мои герои, в силу обстоятельств, вынуждены были обратиться. И никаких фантазий в этом нет.
Теперь и ученые начинают в эту сторону склоняться.

P.S.Кому интересно - Оригинал взят у  michael101063 в Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть сознания. (Весьма спорно, но дает возможность уточнить свою собственную позицию!)

Еще раз напомню - это всего лишь частный взгляд человека, пусть и ученого. Главное - жизнь не заканчивается с последним вздохом.
В каком виде - НИКТО точно не знает. Лучше не надеяться, на то, что смерть все спишет.
И ценить каждый день, задумываясь - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ я пришел в мир?
А что там впереди - каждый узнает в свое время. Спешить в любом деле не стоит, тем более в таком серьезном, как ЖИЗНЬ. Удачи.