Успеть начиться думать

Лиза Обителева
Не читайте эссе хамы и те, кто не познал Истины.



20.11.15

+


Новости, новости... В наши дни они приносят более грусти, нежели радости. Но, и это - не случайно.

"Ничего просто так не бывает", - говорит нам апостол и ученик Христа.
И это - точно.


Кто любит и знает свой народ, тот хоть что-то да начинает понимать.
"Все, что Бог не делает, все к лучшему", - в каждой деревне, в каждом городе всегда знали на Руси. Или еще: "Без Бога не до порога".


События с погибшими из Петербурга и Пскова в самолете над Синаем и погибший в Москве в метро сын сестер-певиц Зайцевых... - все это приводит к размышлениям, о которых нельзя не сказать.

Синай.

То, что это был теракт - было ясно сразу. Конечно не случайно самолет задержали на столько часов с вылетом. И не случайно люди погибли над Синаем, рядом с величайшими христианскими святынями: Синайским мужским монастырем святой великомученицы Екатерины с пальцами и кольцом величайшей святой и кустом - Неопалимой Купиной - прообразом Божией Матери; с пещерой отшельничества и до неба молитв Антония Великого в пустыни; и, наконец, самой горой Синай - с которой Сам Бог говорил с пророком Моисеем Голосом(!) из облака.


Там, рядом и на местах, где сорок(!) лет подряд бродил, водимый Господом по невыносимой жаре в пустыне когда-то еврейский народ, там где дана им была манна с неба - крупа для еды - там останутся навсегда останки и тех, кого никогда уже не найдут. А такие есть.


Смотря на фотографии погибших, сначала были мысли: "Ангел! Еще один ангел! Господи, как же вас жалко"; потом были фото -  девушки, пляж,в купальнике, по типу: "Ну, посмотри, какая я! Как я тебе?.."
Фотографии погибших мужчин вызывали слезы. Не говоря уже о списках целых семей с детьми...

 Только спустя несколько дней стали появляться новые сведения.

Стали приходить сообщения, что тело одной молодой женщины, (у нее в Питере осталась дочка, ей нет десяти лет), вообще не найдено. Отец от девочки отказался. Меня шокировало, что в списке погибших были и женщина с дочерью: женщина - сотрудница Исаакиевского собора! (Люди! Думайте перед тем, как выступать против Бога!)

Меня потрясло, что все это произошло  как раз после моего выступления по поводу того, что сотрудники не захотели отдавать Исаакиевский  собор для проведения там служб. В большинстве своем они выступили за то, чтобы православный храм, построенный царем Петром в честь святого в свой день рождения - небесного покровителя Петербурга - остался музеем! Храм - место для вознесения молитв Богу - оставить музеем! Не дать там постоянно  проводить то, ради чего он и был построен, то, чем мир стоит - Божественной Литургии! Это ли не кощунство? Это полное безбожие и мракобесие сотрудников музея.

И только те, с кем работала погибшая теперь могут рассказать всю правду о ней. И понять что-то о себе.

Понятно, что на зарплату сотрудника православного храма в Египет на отдых не поедешь. Слишком малы наши зарплаты. Но, достаточны они видимо были и есть у работников музеев, в том числе - Исаакиевского - в Петербурге.  И вряд ли верующая женщина, с дочкой, после того, как собор не отдали православным,  "с радости" поехала бы купаться и греться на солнышке, в купальнике, в Египет. Явно, что погибшая женщина была не верующей или как минимум, не вооцерковленной. И не стало, ни ее, ни ее дочери.

Конечно, только Бог сердцеведец! Только Бог знает: что и почему. Но есть всегда что-то общее. Над чем обязательно стоит задуматься! Ведь задумываемся мы , читая Библию, по поводу поступка Анания и Сапфиры! Значит должны задумываться и над тем, что происходит вокруг нас.


Еще одно произошло страшное и ... трудно подобрать слова.


Фактически убил себя 32-ух летний сын сестер (певиц) Зайцевых.

Не может здраво мыслящий человек постоянно совершать то, что чрезвычайно опасно для жизни.

Все собравшиеся в студии у Андрея Малахова, как в иступлении твердят: "...он не убил себя! Он жаждал драйва! Всего-то... Это "простое" желание получить адреналин!...

То, что Алексей  был "высокодуховный" ..." и все, что они говорили - полнейший бред!

Алексей занимался йогой. Все, все старцы говорят, что йога - это отступление от Бога Истинного! Йога - грех. Йога - смертельна опасна. Это - предательство Христа. Йога - неотъемлемая часть буддизма! Так как дьявол разжигать будет и плоть,  и отводить  будет от Христа, заводя человека в ту сторону, где будет лишь желание получить адреналин и не желание понять: что есть настоящее духовное.
(Жанна Фриске тоже занималась йогой.)
Отходя от Христа к тебе обязательно подойдут и будут тебе нашептывать под видом твоих собственных мыслей невидимые, но - бесы.

Сын Зайцевых - Алексей Черенков - (сын Татьяны Зайцевой) - фактически и по сути не был христианином. Иначе бы он держался в стороне от йоги и в стороне от того, что может  нас специально привести к гибели. И к погибели.  Все развлечения  "для повышения адреналина" - это сеть бесов. Бесы, окутав человека, нашептывают мысли, как Алексею, прыгать на вагоны в метро или с моста, или без акваланга забираться в глубокие пещеры, откуда трудно выплыть и с аквалангом, что собственно и делал всю жизнь сын певицы Зайцевой.

Если бы они с сестрой его с детства причащали и причались сами - то не боялась бы всю жизнь Татьяна Зайцева ни снов, ни того, что потеряет сына. А страх перед этим - тоже от бесов. Ибо, священное Писание говорит нам, что должно бояться только Бога.


Привели в пример у Андрея Малахова и Валдиса Пельша! Нашли кого поставить в пример! Жена Валдиса УМОЛЯЕТ его не прыгать с парашютом, но тот тоже за ради "адреналинчика поднятия в крови"(!) прыгает и куражится тем. Что делал и сын Зайцевой. Сплошное беснование. Но люди задуматься не хотят.

Валдис, страсть - это что? "Страсть" в переводе с греческого означает "страдание". То есть страсть к получению адреналина приведет обязательно с СТРАДАНИЮ ДУШИ. Либо на земле, либо и здесь и там.

Статистика по России: десятки детей в Москве и других городах еженедельно снимают мертвыми и собирают с рельсов электричек и московского метро! Люди! Ау!!! Это ваши грехи и ваше безбожие привело к сему! Гибнут наши дети!!!
Бог забирает душу ребенка в наказание часто родителям за блудные грехи. Бог забирает душу человека в ДВУХ случаях: либо человек уже никогда не станет лучше и нет смысла его жизни, либо человек уже стал святым и достоин Царствия Небесного.

А вам - лишь бы ругаться со мной и даже не попробовать То, что дало Татьяне Зайцевой СИЛУ сейчас перенести эту трагедию - самоубийство сына. Причастие. Достойное Причастие - должно быть смыслом и целью жизни. Тогда все мы будем любить друг-друга и понимать Истину.