Террористы-смертники и религия. Из онлайн-общения

Лис Крюгер
Лис Крюгер (мнение):

Парадокс? Террористы-смертники бывают только среди истинно верующих.
Это искренним поклонникам той или иной религии можно втемяшить в голову, что они после смерти попадут в рай.
Я вот хоть и верю в высшие силы, но не фанатею.
Поэтому вербануть лично меня для такого дела ни у кого не выйдет.
Потому что я не верю в рай, и особенно - что я туда попаду.
Я не атеист, но и не фанат.
Одно дело пожертвовать собой ради спасения людей. Но жертвовать собой ради их уничтожения...



Сandy Sammers (ответ):
Да какие там поклонники и верующие..дремучее сознание. В век высоких технологий, в семье из 15 детей, где образование - это медресе, нечего жрать кроме фиников, а первая женщина - это ослик, втемяшить в голову можно все что угодно, любые высокие материи. Что там дадут жрать, будет каждый день плов и сто обнаженных гурий..



Margarita (ответ):
Ерунда и чушь. Террористы-смертники скорее всего и Корана-то не читали. И вообще они не истинно религиозные люди. Просто наполнить можно только пустой сосуд, каковым они и являются, вот их и наполнили дерьмом, присовокупив, что это во имя Аллаха. Если бы их родители хоть немного утрудили бы себя в свое время наполнить сосуд, никто бы уже им всякую чушь в головенки бы не вдолбил. А тупым баранам что хошь вдолбишь.



Fleur (ответ):
Не путай истинно верующих с безграмотными, накачанными (часто) наркотиками фанатиками...

Лис Крюгер (комментарий для Fleur):
Проще сделать так, чтобы человек уверовал во что-то.
Тогда он сам, добровольно, пойдет на все.

Fleur:
Невозможно мало-мальски мыслящего человека заставить уверовать неизвестно во что... Фраза "В Коране все есть" - на все времена... Мусульмане рождаются или фанатиками, или истинно верующими... Христианство подрастеряло за века эти свойства...

Лис Крюгер:
Ну, у нас это получилось.
Сделали же из товарища Сталина пророка господа Ленина, и ВКП(б) в роли монахов этого ордена.
Так что сделать можно все при желании и времени.

Fleur:
Не думаю, что марксиситы-ленинисты-сталинисты были истинно верующими... Так, просто соглашались...

Лис Крюгер:
Именно истинными фанатиками они и были, которые из "ленинской гвардии".
Потом они тов.Сталину надоели со своими безумными идеями перманентной революции, и он их перестрелял, как троцкистов. Троцкий все носился с идеей революции планетарного масштаба.



Арина Метельская (ответ):
Покажите хоть одного террориста-смертника христианина?

Лис Крюгер (комментарий для Арины Метельской):
Любой рыцарь-крестоносец.
А из современности - в США таких придурков хватает.
Да и у нас в России тоже.

Арина Метельская:
Крестоносцы не были смертниками, они сражались как воины.

Лис Крюгер:
Вы плохо знаете историю рыцарства.
Умереть в бою считалось честью.
А это и есть - смертники. Точно такие же, как нынешние мусульманские.

Арина Метельская:
В бою умереть - это для любого воина честь, не только крестоносца.

Лис Крюгер:
Ладно.
Христианские монахи-проповедники в варварских странах типа Скандинавии.
Их там резали как баранов, но они все равно туда перлись.

Арина Метельская:
Миссионеры - это тоже не смертники. Тогда и апостолов можно смертниками назвать.

Лис Крюгер:
В общем-то да. Апостолов сам Иисус предупреждал об опасности их жизни.
Но они же пошли проповедовать, не так ли?
И тех монахов предупреждали, что могут умереть. И шли, и умирали.
Так что смертники.

Арина Метельская:
Ну тогда смертники, это все, кто идут на войну или на какое-то рискованное дело.

Лис Крюгер:
Вопрос в том, что ими движет.
Родину защищать или ради религии.
Так вот: среди религиозных людей смертников в разы больше. Потому что они верят, что обязательно попадут на небеса.

Арина Метельская:
Бедность, Вы же сами говорили, вот что ими движет.

Лис Крюгер:
Все религии мира существуют для бедных людей.
Чтобы у них была какая-то надежда, что когда-то потом будет лучше.
У богатых нет религий, она им не нужна.