Пока не наступит утро

Дарья Федуллова
Каждое утро Алина ненавидела Чудо-Лёшу. Ей был противен его наивный, потерянный взгляд, и то , что приносить в комнату чай с вафлями или бутербродами каждый раз должна именно она. Так она показывала Лёше, что любит его. Отпив немного чая из стеклянной чашки ,он вежливо благодарил Алину за оказанную услугу. Ей приходилось в очередной раз сдержанно кивать, успокаивая себя тем, что Лёша скоро уйдёт, и она наконец останется одна в своей квартире. Но он как всегда не торопился и много болтал. Чтобы приблизить момент его ухода, Алина молча помогала найти ему его одежду. В её глазах Лёша выглядел беспомощным, словно ребёнок.

— Что –то не так? –вдруг спрашивал он. Алина знала, что если скажет что именно и почему не так, Лёша просто обидится и ничего не поймёт. Скажет, что и так много для неё делает. И тогда, поняв, что зря обидела ребёнка, Алина возьмёт слова назад и снова останется наедине со своими тяжкими размышлениями. Когда Лёша говорит, что сделает для неё всё, и что она может рассказать ему всё – на самом деле ему это не по силам. Поэтому, не смотря на то, что его помыслы искренни и направлены на её и его благо, Алина не должна доверяться ему.

— Всё нормально – вздыхала она. « Как же ты этого не понимаешь? » А когда Лёша, наконец, собрался, и стоя в прихожей, подозвал её к себе, чтобы попрощаться, она прижалась к нему, к такому родному, чувствующему себя виноватым, и не понимающему, что же он сделал не так.

Оказавшись у себя дома, Чудо-Лёша примется просматривать их общие фотографии. Будет вглядываться в лица, счастливые словно в какой –нибудь рекламе. Алина, оставшись, наконец, как и хотела, одна, станет слушать грустную музыку и изучать в интернете страницы всех знакомых и не знакомых парней и, сравнивая с ними его, будет чувствовать себя от этого занятия только хуже. Потом вдруг поймёт, что тоже не может дать то, что ему нужно.

Вечером, он спросит разрешения прийти к ней. Алина решит, что тоже соскучилась. В объятия к Лёше её уже будут толкать не тёплые чувства, а муки совести вперемешку со скукой. Но оказавшись в них, она снова обо всём забудет, и сможет не вспоминать, до тех пор пока не наступит утро.