Пилот Антуан Сен Экзюпери, Нежность и Боль Франции

Борис Неравнодушный Свердлов
        Антуан   Сен   Экзюпери ,  «Нежность» ,  и  боль   Франции.
    Господа ,  мы ,    конечно ,   люди ,  а  раз  люди ,  мы   не  можем  не сопереживать   трагедию     Парижа ,  его  жителей ,   католиков  ,  православных  и  мусульман .  Нет  сначала  мусульман ,  потом  православных ,  потому  что  мусульман , в   Париже  на  порядок больше .    Мы  люди ,  и  поэтому ,  в   отличие   от  многих  французов ,   переживали   трагедию   Донбасса ,   Одессы  и  Мариуполя ,   как  свою  личную ,  но  всё   по  порядку .   
    Мы   оказались  свидетелями  и  трагедии   пассажиров     А 321,  их  родных ,   боль   передалась  и  нам ,  потому  что  мы  люди .   Но  в   России  тоже  не  все  люди , но  сейчас  не  о  них,  их  время   придёт  ,  и  народ   Страны  скажет  ещё  своё    веское  слово .  Сейчас   Париж ,  мои  родные  жили  в  Париже ,   и  мы  с  супругой  очень  часто  бывали  в   Париже .   Город  музей   под  открытым  небом ,  но  проблемы ,  как  в  любой  стране , и  идеализировать  Францию   я  бы  не  стал .    Гулять  и  отдыхать  везде  хорошо .
      Но   сейчас   опять   Париж   и  трагедия  его   жителей  ,  гостей  .
И  почему  -то  , в  это ,  такое  тяжелое   для   России  и  Франции время ,  вспоминается   легендарный  образ   французского  лётчика,   Экзюпери  , который   сражался   против  общего  врага  ,  фашизма  ,  а   потом   мелодия      песни  «Нежность» ,   музыкальный   шедевр  Александры   Пахмутовой ,  и  тогда   его   образ  обретает  совершенно  другую  значимость ,   он ,  как  и  его  самолёт,  поднимается  над  людьми,  над  планетой ,  призывая   людей   объединиться ,  объединиться  сегодня  против  общего  врага   ИГИЛ  ,  и  против   наследников   УПА  в  такой     «Незалежной»  стране  , как   Украина .
      Мир  на  распутье  ,  как  в  одной  из  русских  народных  сказок ,  «Направо  пойдёшь  ,  смерть  найдёшь ,  налево   тоже  не  слаще ,  ещё  одну  Бабу  Ягу   встретишь , с  гранатой   наперевес"  .   
         Как   быть  ,  как  жить ,  может  быть  ,     как  и  раньше ,   когда   в   небе  находился   герой   французского   сопротивления , Сен   Экзюпери ,  и  когда СССР  и  Францию   объединял  общий   враг ,   фашизм   ?    Хорошо  бы  так ,  и  чтобы    апологеты    своей  исключительности ,  не  ждали  бы  упадка  и  ослабления   России ,  а   понимая  весь  ход    исторического   развития ,   шли  бы  бок  о  бок  со  Страной , победивший   фашизм   ,  и  строящую   мир  на принципах  Международного  Права .
      
    Борис   Неравнодушный  ,  19 .Х1  . 2015 г.