Спасает Господь, а не матерь

Наталья Шаварина
Этим  рассуждением я хочу обратиться к тем, кто называет себя православным верующим и учит людей молиться о спасении и заступничестве к Матери Божьей….
Вполне понятно, что государственная религия влияет на умы тех, кто подвержен её влиянию, НО человек, ищущий Истину, рано или поздно начинает понимать, насколько сильно расхождение православного исповедания веры с истинным Учением Христа, которое передано в Слове Божьем Евангелистами, близкими Учениками Христа, Апостолами…
А т.к Слово Божье свято и непреложно, то всякий, кто создаёт иные учения, отличные от Христового, тот совершает зло, извращает Истину и является пособником дьявола, желающим увести людей от Христа, совершив ловкую подмену …для погибели души…

Библия. Галатам 1 гл:
3«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.»

я прочитала здесь, в Прозе Ру, рассказ одного автора… Она  повествовала о девушке, у которой умирал отец…
Умирающий перебирал в памяти свою жизнь, о многом сожалел, страдал от этого….Но при этом считал, что уже ничего изменить нельзя…тоска сжимала ему грудь, НО он НЕ обратился к Господу, боясь и устрашаясь посмертной участи……Девушка – его дочь,(якобы, христианка) ничего не говорила своему отцу о покаянии, не призвала его к Господу (во всяком случае в рассказе об этом не сказано)…,только ухаживала….так он и умер….А когда умер, дочь стала молиться к "матери божьей" о его спасении….благодаря этой молитве, якобы, душа отца была вырвана у Тьмы и забрана в Царство Небесное "матерью божьей"….

я написала рецензию на этот рассказ, но она тут же была удалена автором….
Решила эту рецензию, всё-же, обнародовать здесь, в своём рассуждении о заблуждениях православия…

Елена, позвольте сказать Вам, что Вы совершаете ошибку, создавая миф о том, что "матери божьей" дано Богом право по чьим-то молитвам  спасать души живых и умерших......Мария - человек, а не Бог...
Решение о спасении души может принять только Бог, а если бы не так, то Бог - и не Вседержитель....
Православие отклонилось от Истины и вводит людей в заблуждение, внушая людям о том, что "матерь божья" способна спасать...

Есть только Один Спаситель - Христос!
Почему девушка не обратилась к Богу и Христу в своей молитве? ЧТО ей препятствовало?.... Она верит в "Матерь" больше, чем во Христа?.....Тогда тем более, у неё нет истинной веры....
Вы хотите верить в "матерь божию- Заступницу"?...ГДЕ об этом сказано в Писании?...ГДЕ об этом говорил Христос?....
Любое искажение Слова, придумывание своих учений - есть грех и поругание Бога....
Хуже всего то, что Вы такими рассказами ( о вере в  "матерь божью") уводите людей от Истины....создаёте ложные доктрины в умах людей....

Библия. Деяния гл 4: 11-12: «Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ, ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ СПАСТИСЬ.»
Если отец девушки каялся, если он сокрушался о своих грехах в своей душе перед Господом, то Он примет его в Свои Обители.......
Послесмертные молитвы близких за умершего не помогут, ибо только Бог видит сердце человека и его состояние....

А если бы было всё так  просто , как у вас, то все грешники нераскаянные были бы в Раю только потому, что родственники помолились к "матери божьей".....

Христос сказал: " Я есмь Путь, Истина и Жизнь и НИКТО не приходит к ОТЦУ, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ....".. (Иоана 14:6).--- заметьте:
НЕ через "матерь божию", А через Христа....
Или Вы хотите создать своё учение?....
Елена, подумайте о том, что Вы несёте ответственность за то, чему учите через свои рассказы....и КАК уводите людей от Истины....

В жизни люди порой годами молятся, чтобы помочь грешнику прийти к покаянию...душа человеческая очень сложна...никто не может одномоментно измениться, приблизиться к Богу без личного покаяния и принятия Спасителя...

Написано так же: " Многими скорбями надлежит войти нам в царство Божие"..... (Библия. Деяния 14 гл:22)

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,"...(от Матфея гл 11:12)

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. ".....( от Иоана 3 гл:3)

Без Христа невозможно войти в  Царство Божие каким-то иным путём….:
Библия. Иоана 3 гл: 35 -36: «Отец любит Сына и всё дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»

Евангелие от Иоана 11 гл: 25-26:« Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек»

Евангелие от Иоана 3 гл: 5: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»

А  а если бы не так, то каждый, кто умер  (жил он или не жил в Господе…, творил зло или добро..), но помолилась за него дочь к "матери божьей", и спасена душа....
В рассказе Елены показано, как за душу отца шла борьба между ангелами Света и Тьмы:
«сотни мерзких и злобных лап протянулись, чтобы схватить, потянуть в грязный омут. «Наша! – со всех сторон слышалось шипение. - Она наша!»  - «Нет, не ваша!» - раздались с другой стороны чистые голоса. Синекрылые Ангелы, разрезая  пространство своим светом, стремительно подлетели к душе и хотели увести её отсюда, но только…
  - Он богохульничал! - раздалось откуда-то сбоку.
  Душа содрогнулась: было, было такое! Однажды он видел, как дочь принесла и поставила в своей комнате икону. Сколько оскорбительных слов сказал он тогда! А ведь дочка просила: «Не говори так, отец!» Да разве послушался он?
  - Он делал это по неведению! - защищал его Ангел.
  - Какое уж неведение! Что, малым ребенком был? – едко усмехнулся бес.
  А другие, словно обрадовавшись, тут же подхватили:
  - Сквернословил! Жуткие слова говорил!
  Ангелы не терялись:
  - Этот человек воспитал троих сыновей и прекрасную дочь-христианку!
  - Без его участия дочь стала христианкой! – злобно парировал бес.
  - Он любил её!
  - И оскорблял…
  Ангелы немного смешались. Но – лишь на секунду.
  - Чтобы обеспечить семью, он много и непосильно работал.
  - А потом часть денег пропивал, - скаредно усмехнулся бес.
  Казалось, ему нравится издеваться над душой, потому что с каждым обличением та мучительно скорбела и содрогалась. Но Ангелы заслонили её своими телами и не собирались сдаваться.
  - Он помогал своим родным, всем своим близким, никогда не отказывал в помощи!
  Душа встрепенулась: да, действительно, помогал: по мелочам, по хозяйству. Никогда никому не сказал «нет»! И с надеждой немного воспрянула. Бесы сгрудились в кучку и совещались: бескорыстная помощь приравнивается к милосердию, а милосердие – слишком весомый камень в пользу души. Но тут же полетели другие обличения:
  - Украл! Оскорбил! Солгал!
  - Это были единичные случаи, - как могли, парировали Ангелы, - он всегда глубоко переживал содеянное.
  - А когда заставил жену сделать аборт?! Детей ему много показалось!
  Ангелы скорбно застыли. Чем на такое ответишь? Нечем отвечать…
  Бесы усмехались, злорадно потирали лапы:
  - А говорите, не наша…
  - Не отдадим! – встал между душою и бесами самый высокий Ангел. – Он много грешил, это так, но были минуты и покаяния.
  - Только минуты! А каяться нужно было всю жизнь! Забираем! Наша душа!
  Ужас обуял душу. Человек понимал, что никто и ничто ему не поможет, и даже усилия Ангелов не способны его защитить. Он поднял голову вверх и без всякой надежды посмотрел в далекое чёрное небо…» ----

Здесь Елена  показывает картину того, что судьбу души (после смерти тела) решают Ангелы….НО Это уже ересь….
Господь знает все наши дни, мысли, дела, грехи, страдания, чувства…..До самого последнего часа ОН борется за душу человека, Духом Своим пытаясь привлечь человека к Себе…..Ангелы, как творения, не могут знать всей правды о человеке, только БОГ может знать ВСЁ!.....

Господь дал человеку Путь, Дверь, через которую человек может войти в Царство:

« Я ЕСМЬ ПУТЬ…., и НИКТО не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ» ( Евангелие от Иоана 14:6)

Евангелие от Матфея гл 7:13-14, Христос: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»

Евангелие от Матфея гл 10:9: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт»

В Слове Божьем сказано так же о том, кто НЕ  может наследовать Царства Божия:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.» ( Библия. 1 Коринфянам 6 гл:9-10)

И НИГДЕ, НИ В КАКОМ МЕСТЕ ПИСАНИЯ ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО СПАСТИСЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ "МАТЕРЬ БОЖИЮ",,ИЛИ ПО МОЛИТВАМ ЗАУПОКОЙНЫМ, ПОСЛЕСМЕРТНЫМ….
Он и не мог этого сказать, потому что тогда Жертва Его была бы тщетной!.........Не нужно было бы Ему восходить на Крест…. брать грехи мира… быть Агнцем Заклания за наши грехи….а просто объявить людям о том, чтобы они молились за умерших как следует, и те будут спасены Ангелами или Матерью..или какими –либо другими « святыми»…..

Православие совершает великое отступление от Истины, внушая людям своё учение, льстящее слуху, попирающее Жертву Христа и Святость Бога, Его Всеведение, но отдающее это всеведение ангелам или душам людей, которые на Небесах…

Если кто-либо получал какую-то помощь от «святых»… по молитвам к ним, знайте, что эта помощь не от Бога и она кажущаяся…
Приведу пример: Одна моя знакомая молилась долго Ксении  Петербуржской… ходила на её могилу….просила о муже для себя, потому что долго не могла замуж выйти.., а православные верят, что Ксения помогает в устройстве личной жизни….Эта знакомая не обращалась ко Христу, не каялась перед Ним, не искала Пути Жизни, а только желала устроить свою личную жизнь….и вот как будто Ксения ей помогла…муж нашёлся….она была счастлива и всем Ксению хвалила….Прошло не слишком много времени…, начались беды – детей не было….мать мужа ссорилась с ней….затем муж заболел раком и умер, вслед за ним его родители..тоже от рака умерли…осталась она снова одна…..
И всё потому, что она не там искала…и не того…не Истину, а свои желания и представления хотела реализовать…

Дьявол использует православие очень ловко, манипулируя сознанием людей и заставляя их кланяться кому угодно, только НЕ Христу, ибо он Христа ненавидит и готов помогать, вернее, делать видимость помощи людям через их молитвы к душам усопших святых, родственников, кого угодно, только не ко Христу!.............
 
Поэтому, люди, не водитесь на лживые, хоть и льстящие слуху слова лжеучителей….дабы не опоздать вам понять и принять  Истину и сделать правильные шаги… осмысление своей жизни…путей своих….не надеясь на «авось» и на родственников, которые могут вас вымолить у дьявола…..душа только на земле способна к преображению, потому что только здесь есть возможность Покаяния и рождения свыше посредством Духа Святого, входящего в душу после покаяния…..

здесь есть возможность очищения и осмысления…изменения сознания…приобщения к Царству Небесному духом своим….даже в последние минуты жизни ещё есть шанс для каждого в глубоком покаянии и признании Христа ….., через Которого только и  возможен Вход в Царство ---
Библия. Галатам 2 гл:16: «..человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» …………
Библия. Евреям 11:6: « А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт»

Библия.( Евангелие от Марка гл 16:15-16) Христос: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.»

Бог нам дал Своё Слово!... У нас есть Библия!... Слава Богу!....
Но люди упорно не хотят вникать в Учение Христа, не хотят понимать Его Миссию…, ЕГО Спасительный Дар!...
Они продолжают жить грешной,порочной жизнью, принося иногда свои денежные пожертвования в храмы на различные молебны..за здравие..за упокой….., надеясь, что таким образом они помогают себе и умершим,
а на самом деле они только замазывают сами себе глаза …потакают дьяволу и дальше иметь влияние на их жизнь,-- приносить им болезни, несчастья и всяческие неустройства…
Дьявол просто смеётся, когда вы выстаиваете очереди к иконам и мощам в надежде освящения и исцеления….а затем идёте и продолжаете жить греховной, дьявольской жизнью…он потирает руки, радуясь, как ловко водит вас за нос, «утешая» пустыми надеждами на православные молитвы ко святым….., НО оставляя ваши души в аду земном и приготовляя их к вечной Тьме….