Миниатюра ни о чем 2

Вик Юрич
Я вставил ключ, но дверь вдруг распахнулась, из квартиры выскочила женщина с растрепанными волосами.
 - Он там, там!- и побежала по лестнице.
   Кто он? И вообще кто она? Куда побежала?
Я развернул дверь и убедился, что жилье мое. Прикрыл и сделал «звонок вежливости» в собственную квартиру. Вошел, оставил дверь открытой - на всякий случай.
Прислушался. Тишина. Сделал шаг в сторону гостиной, потом второй, замер, ловя звуки. Тишина.
Поравнявшись с кухней, заметил, что часы остановились. Холодильник молчал, его содержимое лежало пестрой кучей на столе в луже молока, которая перетекала струйкой на пол.
Хлоп!
Входная дверь закрылась и дала понять, что я в западне. Рванул в туалет, закрыл дверь, хлопнув крышку унитаза, сел. Сердце билось кроликом. Горело лицо и шея. Вспотел как портовый грузчик.
-Без боя не сдамся! - откинувшись назад, за унитазом нащупал разводной ключ №2.
Снял куртку, положил на унитаз, ботинки и, открыв дверь, как кошка двинулся в сторону спальни, минуя кухню и гостиную.
Так, в гостиной никого, дверь на балкон закрыта.
За закрытой дверью спальни оживление. Кто там?
Как спартанец, держа разводной ключ, словно меч «на замахе», толкнул дверь.
Пораженные люди начали падать на пол, корчась от смеха: - "С Днем рождения, придурок!»
Друзья, только друзья могли так пошутить.