Супергерои песчаных карьер

Вирджиния Домарк
    20 ноября 2015

                За что вы бросили меня? За что!
                Где мой очаг, где мой ночлег?
                Не признаете вы мое родство,
                А я ваш брат, я человек.
                Вы вечно молитесь своим богам,
                И ваши боги все прощают вам.(песня из 70-х)

 -Так мы докатимся до правды про Эболу,-мрачно выдала Авторесса,когда Мышонок с чувством и расстановкой зачитал текст по-английски,но ужасно перевирая слова от чего терялся  смысл напечатанного, в сверхуважаемой автором газете "Вашингтон пост".
  Сама же газета Вашингтонского обкома,как ее иной раз называют несправедливо некие "умники",ссылалась аж на два источника,а именно "Гардиан",и не менее,а более всех уважаемый "Голос Америки".
  "Слушайте "Голос Америки" из Вашингтона!"Эх,молодость!Автор и сейчас бы отдал последнее,что у него в мозгу осталось за возможность услышать Голос из Вашингтона! Как это все было здорово,полуконспиративно,полукриминально:слушать про мясо и джаз!
  -Вот я сейчас зашел в соседний с домом магазин,-вещал счастливый обладатель "зеленой карты",-а там полно разных сортов мяса!На любой бюджет!

 На это можно бы было крыть вот таким козырем: одна туристка из Кемерово в 85 году сказала другой ,стоя в магазине города Шяуляй в Литве:"Я насчитала 18 сортов колбас!"Понятно,что в Кемерово такого "беспредела " не наблюдалось,но кто в этом был виноват?!Потому для рядового слушателя из Литвы наготове были иные штучки-дрючки и козыри в рукаве у того "Голоса".А вот нынче приходится туго.Приходится изобретать,ссылаться друг на дружку,чтобы закрепить "доверие" к источникам.

  Сама по себе новость известна была даже и Мышонку,а не то что Авторессе аж пару недель назад,но вот как ее подают на первое англоговорящему потребителю средств" массовой дезинформации".

                1.
  "I felt like I own the world high," another user said. "Like I have power nobody has. A really nice feeling."\Такое чувство,что я владелец мира,-сказал другой пользователь\
  "There was no fear anymore after I took Captagon," a third man added.\Я больше никого не боялся,после принятия "Каптагона",-сказал другой\
  According to a Reuters report published in 2014, the war has turned Syria into a "major" amphetamines producer -- and consumer.\По сведениям Рейтерс,опубликованным в 2014 году,война заставила Сирию стать первым производителем и потребителем "Каптагона"\

  -Причем сама газета "Вашингтон пост",проанализировав все сообщения ,в самом начале утверждает,что не какие-то там идеи стали двигателем сирийского конфликта и завидная стойкость армии де Башира объясняется просто:"Каптагон".
  -"Нарки" все они,безумные.Вот и "безобразничают"...

 "As The Post's Liz Sly recently noted, the war in Syria has become a tangled web of conflict dominated by "al-Qaeda veterans, hardened Iraqi insurgents, Arab jihadist ideologues and Western volunteers."On the surface, those competing factors are fueled by an overlapping mixture of ideologies and political agendas.
Just below it, experts suspect, they're powered by something else: Captagon"
 
  Далее приводятся иные прочие данные про цену,которая колеблется от 5 до 20 долларов за штуку,но автор приводил уже цифру "15" ранее,и причем утверждал (неизвестно из каких соображений!),что американский рынок переполнен колумбийским кокаином,что пачка сигарет стоит в иных городах дороже,чем разовая доза кокаина,и что потоки переориентированы были прошлым летом на Европу через Африку,а в частности Ливию,Алжир,для того -то и стада в виде "рефуджисов" погнали волнами,причем народ сам покупал себе "билет",оплачивая погибель,чтобы "на освободившейся площади поселялись "освободители".

-Просто ремикс с "переселением на новые квартиры" в Третьем рейхе!-воскликнул автор.

 Расписывать про наркотик химического производства,в то время когда чистейший "органик" в виде афганского героина и колумбийского кокаина валит валом на Европу,просто глупо и не своевременно.Отстали от поезда,господа хорошие,и -давно!

 "Syria is a tremendous problem in that it’s a collapsed security sector, because of its porous borders, because of the presence of so many criminal elements and organized networks," the U.N. Office on Drugs and Crime (UNDOC) regional representative, Masood Karimipour, told Voice of America. "There’s a great deal of trafficking being done of all sorts of illicit goods — guns, drugs, money, people. But what is being manufactured there and who is doing the manufacturing, that’s not something we have visibility into from a distance."
  -Уважаемый полицейский чин утверждает,что нет возможности у США схватить за руку всех этих бандитов,потому что им...нет доступа .
  -Кто виноват?
  -Правильно,де Башир Востока,а кто же еще!Не допускает он борцов в "логово",вот и творится черт знает что.

                2.
  Всякий раз ,слушая песню "Генералы песчаных карьеров" в далеком детстве,Авторесса задавалась вопросом ,что вообще означает сам сюжет.Ничего подобного,в смысле бродяг и прочего "несчастливого детства" она даже представить не могла.Сама же песня в исполнении ее романтика брата пелась неправильно изначально:"Генералы песчаных карьер".
  -Нет такого понятия"песчаные карьеры"!-утверждала она.

  Но как показывает опыт,на самом деле еще как есть !Карьеры нарко и всяких иных баронов растут аки на старой  дрожжевой закваске,но виной- то, конечно, никакой ни де Башир Асад.После арестов в столице Кувейта,и приведенных схем по транспортировке оружия "повстанцам под мухой",а возможно ,и более детальной информации на саммите 20-ки о производстве не только синтетического наркотика,но и прочего "био и хим" смертоносного зелья, срочненько сооружена уважаемыми и сверхуважаемыми изданиями удобоваримая "пища для ума",а лучше сказать:"жвачка".
 Причем делается все это для чего?!И для чего Францию сегодня отвлекли на захват международных заложников в отеле столицы Мали?

 На этом было бы надо закончить,но автора прет,хоть и без подкрепления более сильных наркотиков,чем кофе.Вчера в столице города Вильнюс проходила спецоперация по захвату вооруженного тремя автоматами,отобранными им у полицейских,наркоманом в наручниках.
  Три тысячи специалистов и спецназ "Арас" блокировали таки безумца по имени Игорюс в районе бензоколонки(!),но всем жителям столицы Литвы рекомендовали запереться в квартирах и не высовывать носа ,а так же уверили народ,что всю ночь  специальные товарищи будут бдить,так что можно спать без опасений,что Игорюс ворвется в их дома.
   Сама по себе новость выеденного яйца не стоит на фоне иных новостей ,если не два "но".Первое -это завершившиеся учения войск НАТО 18 ноября на полигоне в Пабраде,и кажется ,что военных как раз было 3 тысячи.
   Второе,-сюжет "безумия" очень и даже очень напоминает сюжет фильма литовских кинематографистов "Зеро",цитату из которого автор даже приводил однажды в данной правдивейшей из книг:"Кто ж захочет умирать в такой прекрасный день!"
   Похоже, газеты и иные вещательные "голоса" готовят англоговорящую аудиторию к проведению наземной операции в Сирии,тем более что и войска натренированы,экзамены поздавали,а девать эти толпы вооруженных мужиков все равно некуда,так что цель указана четко :"На Каптагон!"