О похоти

Лукинв
     Миллионы лет назад на земле воцарилась жизнь. Высокие деревья упирались в дождливый небосвод.  Скучные папоротники покрывали огромные пространства. Мхи и лишайники ползли по замершей или каменистой почве. Саксаул катал свои шары по раскаленному песку.  Множество серых слизняков грелось на солнце или пряталось от медлительных слизняков большего размера в тени растений. Голые черви рыли свои ходы в скудной почве. Моря и реки наполняли примитивные и неизвестные нам моллюски и нематоды. Микроорганизмы и плесень плодились по всему земному шару. Жизнь наполнила нашу планету и изменила ее облик.
    Облик этот сильно отличался от того, что мы видим сегодня. Природа была скучна, а жизнь примитивна.  Размножение происходило простым  почкованием или делением. Так не могло продолжаться бесконечно. Плотина на пути прогресса рухнула, существа разделились на полы. На нашу планету ступили самцы. Половое размножение дало  генам возможность смешиваться. Виды обрели генофонд  сочетающий устойчивость и возможность совершенствования. Новые виды хлынули как из рога изобилия.  Все это привело к невероятному рассвету жизни на Земле.
    Причудливые формы, прекрасные ароматы, завораживающие цвета, виртуозные трели, танцы и сражения накрыли все живое. Растения покрылись цветами, зажужжали трудолюбивые пчелы, птицы стали вить гнезда, рыбы пошли на нерест, а огромные животные скрестили свои рога в битве за самку.
     Самки при этом изменились не сильно. Они как прежде делятся и почкуются, выращивая в своем теле новое поколение.  Самцы – вот  олицетворение  полового размножения,  его неотъемлемая  часть и движущая  сила.  Именно их функция и предназначение – перенос генного материала и борьба в процессе естественного отбора.
     Поиски подходящей самки, борьба с соперниками, принуждение ее к спариванию, все это отнимает драгоценные время и силы живого существа и противоречит осуществлению основополагающей задачи всего живого – выживанию.  Природа нашла выход – она разделила обязанности по осеменению и обязанности по выращиванию потомства между полами. Первые - достались самцам вместе с сексуальными желаниями. Вторые - самкам вкупе с материнским инстинктом. 
      Как заставить животное пить невкусную, не содержащую  полезных веществ и калорий воду? Природа дает ему чувство жажды - такое сильное желание искать и пить эту воду. Как награда за хлопоты дается удовольствие от удовлетворения этого желания, когда жажда утолена.   Так и самцам дано особое чувство, которое делает их жизнь осмысленной. Ведь в отличие от самок, выращивание потомства не есть цель  жизни самцов по задумке природы.   Это чувство называют по-разному. Мне нравится емкое и понятное  название – Похоть.  Похоть движет самцами и эволюцией. Она же та сила, которая соединяет полы. На ней строятся отношения не только между животными, но и между людьми. Так было всегда, так есть и так будет.
    Тот, кто считает, что похоть делает человека менее человечным, ошибается или лжет умышленно.  Жажда, голод, усталость, материнский инстинкт или скука не делают нас менее человечными.  Почему же похоть попала в немилость моралистам всех сортов?  Ответ прост. С появлением у людей имущества половые отношения превратились в экономические.  Брак стал  для  женщины  гарантией получения  вознаграждения от мужчины, который пользуется ее услугами. Для мужчины брак стал гарантией относительно дешевого удовлетворения сексуальных потребностей. Все бы хорошо, но похоть не вписывается в рамки брака.  Многоженство и внебрачные дети заводят в тупик социально-экономические отношения.  Ведь именно деньги и имущество мужчины интересуют женщин в половых отношениях. Нажива играет в жизни современного общества более важную роль.
   Два бога правят на земле и только им поклоняются люди – это Нажива и Похоть.
    Почему же брак не может обуздать эту страсть?  Что еще не хватает человеческому самцу, когда его жена готова удовлетворить его сексуальное желание по первому требованию и даже больше?  Молодые мужчины, вступая в брак, конечно же, уверены, что с похотью, которая мешает им жить, учиться и работать будет покончено. Новоиспеченные жены, терпеливо сносящие частые ласки своих мужей, тоже совершенно уверены, что у супруга нет никаких разумных причин искать что-то еще на стороне.  Увы! Через некоторое время и тех и других ждет разочарование. Их надеждам не суждено сбыться. Похоть нельзя удовлетворить в супружеской постели, ей  даже мало, если  жене помогает еще и любовница. Ей нужны все новые и новые тела.
    Мужчина не в силах противостоять своей природе и  без боя отдается этому «пороку».  Делает он это в тайне – что бы ни расстраивать родных и близких и испытывая небольшие угрызения совести.
    Внимательная жена, конечно же, в курсе его приключений. Она либо борется за свои права, разрушая семью, либо   чувствуя, что  ей противостоит сама природа,  делает вид, что ничего не замечает.  В любом случае ревность овладевает ей и отравляет жизнь  на долгие годы.
      
      К женщинам я и пишу свои строки.  О том, почему рассказывать про похоть мужчинам бесполезно – немного ниже. Хотя при желании и они, конечно тоже, смогут вынести для себя что-то полезное из прочитанного.
     Женщине совершенно не понятно и недоступно это владеющее мужчинами чувство. Она его лишена. Похоть ей совершенно ненужна.  Женщина может только недоумевать по поводу поведения мужчин и пытаться провести какую-то понятную ей аналогию.  По какой причине женщина может оказаться в объятиях любовника при наличии мужа?  Первое – это желание получить от него деньги или какие-то другие блага. С похотью все наоборот.  Второе – какое-то психологическое влечение, основанное на подсознательных стимулах. Но это избирательное желание, а мужчина в выборе  объекта похоти, очевидно, совсем не привередлив. Третье – попытка таким образом нанести мужу боль или унижение. Как правило, женщина сразу понимает, что такая месть и похоть, совершенно разные чувства. Четвертое - повышение самооценки.  Женщину тоже периодически посещают желания убедиться в своей привлекательности для  мужского пола. Добиться близости с мужчиной, которого окружение расценивает как завидного партнера. Она даже может представить, как  для повышения собственной самооценки отдается первому попавшемуся мужчине. На самом деле вступать в половой контакт с этой целью ей совсем не нужно ни с кем. Вполне достаточно флирта различной глубины.  Ее же муж добивается именно соития с другой женщиной и это тоже никак не «вяжется». 
    Наверное, существуют еще какие-то объяснения, которые женщины могут привести в качестве аналогии, но, как и приведенные выше, они не объясняют им похотливого поведения.   Женщина пребывает в полной растерянности.  Она ведь испытывает иногда потребность получить сексуальную разрядку. Совершенно очевидно, что такую же, как и мужчина. Для получения таковой никуда не нужно ходить. Самоудовлетворение вполне подходит для этой цели. Женщина может логично предположить, что мужчине,  для получения такой разрядки, необходимо участие женщины и ее влагалища в этом процессе, но совершенно бессмысленно искать разные влагалища для этого. Бессмысленно, глупо, смешно и даже преступно.
     Мой рассказ о похоти будет не полным, если я не упомяну о половом поведении мужчин, которое не связано непосредственно с коитусом или самоудовлетворением. Флирт и ухаживание являются дорогой к совокуплению, а мастурбация с ее фантазиями к оргазму (как мужскому, так и женскому). Похоть заставляет мужчину совершать действия совершенно чуждые или непонятные женщинам. Если демонстрация фаллоса другим мужчинам, еще как-то может быть объяснена внутривидовой борьбой, то мужской интерес к порнографии, педофилия, потребность в сексуальных играх и извращениях ничем кроме похоти вызваны быть не могут. Женщины недоумевают, как может нормальный человек отправить при переписке в интернете малознакомой даме «свою фотографию с пенисом в полый рост». Вы будете смеяться, но мужчинам такой поступок не покажется чем-то необычным. 
     Что видит женщина, наблюдая за своим неверным супругом?  Он ведь пытается скрыть от нее процесс нарастания похотливого желания и совсем не делится своими переживаниями по этому поводу. В один прекрасный момент ее кормилец, покидает уютный дом, где секс его ждет по первому желанию и отправляется в другое место, где тратит семейные деньги ради сомнительного удовольствия и риска быть взятым в плен, ограбленным или зараженным.  Мало того, он уходит туда еще и со всеми своими деньгами, которые должен заработать для нее за предстоящие годы брака. Да. Он каждый раз возвращается, счастливо избежав проблем и убытков, но ее риск от этого не становится меньше.
     Ревность это и есть то чувство, которое испытывает человек которого ограбили, грабят прямо сейчас или могут  обокрасть в будущем. Для мужчин и женщин ревность совершенно одинакова. Так как сумма возможных потерь велика, то и чувство ревности у жены очень глубоко.
     Часто можно слышать, что женщины при выборе мужа совершают множество ошибок и выбирают людей со странностями, если не совсем неадекватных.  Так знайте! Легкая шизофрения, алкоголизм или преступные наклонности мужчины кажутся невесте невинными шутками избранника на фоне его похотливого поведения.

     Может показаться, что юноша узнает похоть только  после того как познает радость секса. То есть для него похоть это потребность не в сексе, а  именно в разнообразии впечатлений. Кажется, что пока полноценный секс недоступен, ни о какой похоти нет и речи. Увы, это не так. Похотливые мысли обуревают и подростка. Только они весьма расплывчаты и ограничены, по причине отсутствия сексуального опыта.
    Совершенно очевидно, что похоть не оставляет в покое и старика. С возрастом снижается потребность именно в физиологическом сексе и его разрядке, но фантазии и желание разнообразия пожилого мужчину  не оставляют.  На фоне ограниченности финансовых средств и нежелания тратиться на эти развлечения в том же размере что и в юности,  эта потребность мужчины в годах выглядит смешной и часто высмеивается всеми.
     Похотливое состояние совершенно нормально для мужчины среднего возраста. Это чувство еще в детстве встраивается в его индивидуальность.  Он совершенно не чувствует его влияние на свое поведение. Анализируя свои поступки и желания, мужчина не видит порочности в отклонении от общепринятых и навязываемых моралистами норм. Все попытки объяснить такому мужчине неадекватность его поведения обречены на провал. Можно провести аналогию между похотливостью и опьянением. Вы не смежите объяснить большинству пьяных людей, что не нужно больше пить. Они Вас просто не поймут.  Казус еще и в том, что пьяным человек бывает, не всегда и может отдавать отчет в том, что вводит себя в неадекватное состояние. У него есть возможность сравнивать. Похоть же есть состояние мужчины постоянное, естественное. Он просто не знает другого. Мы не можем отключить действие гормонов даже на время с целью освободить его разум от их влияния и продемонстрировать нормальное состояние психики. 
    Нельзя не сказать, что похоть не постоянна по уровню влияния на мужчину. Этот уровень колеблется от самого низкого, после того как она удовлетворена, до самого высокого, когда удовлетворение не наступает длительное время.  Таким образом, природа добивается своей цели и одновременно дает мужчине отдых на то, что бы он мог собраться с силами и ресурсами. Если вы не едите сладкое какое-то время, то тяга к нему будет нарастать несколько дней или недель, затем потребность начнет снижаться до некоего уровня и останется неизменной в дальнейшем, лишь напоминая о себе и не причиняя неудобства.  С похотью дело обстоит иначе. Это желание нарастает постоянно. Сначала быстро, потом медленнее, но все равно все сильнее и сильнее со временем.  Оно не только причиняет неудобства, но и может привести в конечно счете к стрессу и психологическому  срыву.
    Вместе с изменениями уровня этого желания меняются  и мужская  оценка многих аспектов существования, особенно социальных. От положительной вчера, до отрицательной завтра, что может вызвать недоумение у стороннего наблюдателя, но только не у самого мужчины в рассвете сил.
    Если Вы попытаетесь словами, убеждением и аргументами  доказать неадекватность мужских поступков, то наткнетесь на интересное явление. Мужчина вас просто не понимает. Не желает слушать. Агрессивно отвергает любое давление на него. Похоть стала его частью, и сознание самца защищает его психологическую индивидуальность вместе с ней.
     Все это делает мужчину потенциальным преступником. Не сила, не наличие члена, а именно похоть заставляет общество принимать различные законодательные и не совсем законные ограничения в отношении мужчин. Всегда существовала дискриминация по половому признаку не только  в отношении женщин, но и в отношении мужчин. С другой стороны, понимая бесперспективность законодательной борьбы с похотью, очень часто репрессиям подвергаются женщины (как объект похоти), а не мужчины (как ее носитель). Например, законы для борьбы с проституцией. Все прекрасно понимают, что этот путь совершенно бесперспективен, но продолжают «валять дурачка».
    Учитывая все вышесказанное нужно задать вопрос – а что собственно считать состоянием нормальным? Да, есть официальная позиция, которой придерживается общественность, есть позиция женской половины общества, но есть не менее  устойчивая и понятная позиция и мужчины. Она основывается на самой природе мужчины и на природе разделения существ на полы. Она ничем не хуже других. Однако давайте оставим эти рассуждения и вернемся к нашим, ревнующим не беспочвенно, женщинам.

   Теперь зная истоки, суть и проявление похоти попытаемся дать советы  замужним дамам как  сделать их жизнь лучше и спокойнее.  Как  мы уже поняли, похоть это не проблема мужчин, это проблема женщин. Освободить мужчину от похотливых желаний, наверное, никогда  не удастся. Изменить его поведение коренным образом тоже не возможно.
     Борьба с похотью не принесет вам желаемых результатов. Это все равно, что бороться с наступающей осенью и упрашивать или увещевать лето остаться. Похоть природное явление и к нему мы можем только приспособиться. Что я имею в виду?  Если с наступлением осени начинает идти дождь, мы используем зонтики, если становится прохладно, то одеваемся теплее.  Женщина должна  обратить свой взор на самою себя и на свои собственные проблемы и расстройства.
     Не за успехи же мужа на этом поприще вы переживаете. Не уменьшение числа сексуальных контактов с супругом вас ведь беспокоит.  Даже не дети-сироты, выросшие без отца или возможность быть зараженной венерической болезнью, которую принесет вам ваш муж. Вас беспокоят деньги, которые вы можете недосчитаться, если он уйдет к другой. Вот и займитесь работой в этом направлении. Противопоставьте его похоти свою и, конечно в первую очередь, его же наживу. Любой мужчина семь раз подумает, если развод и замена женщин принесет ему серьезные убытки.  Если же, например, вы беспокоитесь за свое здоровье и ли боитесь огласки, то  примите усиленные меры в этих направлениях.      
      Да, очень заманчиво решить все проблемы связанные с похотью, устранив сам их источник, но в данном случае это невозможно. Вам придется или избавиться от мужа, или решать наболевшие проблемы самостоятельно и по отдельности.  С другой стороны,  вы ведь и не надеетесь решить их окончательно. Скорее вам хочется просто не сидеть, сложа руки, а предпринять шаги по защите своих интересов. Теперь вы знаете, что вам противостоит и в каком направлении надо действовать. Ну а рецепты для каждой конкретной ситуации я дать тут не могу.
     Только не переусердствуйте. Убытки ему  должны угрожать именно в результате развода. Если будете отбирать все пока он с вами, то лишь усугубите ситуацию. 
    Если же вы из тех, кто и не собирается ничего предпринимать, то мой рассказ позволит вам более осмысленно обсуждать эту тему с подружками на кухне. Тоже не плохо.
     Вынужден просить прощения у читателя за некоторые научные неточности и столь пространный и подробный стиль изложения, но вопрос действительно не прост. Похоть женщинам  совершенно не понятна, а мужчин эти знания нимало не интересуют.

     Выводы и уроки.
1. Похоть для женщин не наказание, а дар божий. Не будь ее, мы жили бы совсем иначе, а вы не стали бы  даже женами. Сильные мужчины держали бы маленьких женщин  в стойле и кормили бы только на развод. А может быть и на еду. Не смейтесь. Съедают некоторые самки самцов, пользуясь своим размером. Помните? 
2. Если женщина забралась на шею мужу, то ей придется  терпеть и его повадки. Без них мужчины не бывает. Некоторые считают, что он сам голову туда засунул, но это дела вовсе не меняет.
3. Отвечу и на женские вопросы. Зачем супруг идет опять «налево»? Там намазано медом, но не тем, что пчелы собирают, а тем другим, что кончился у вас в медовый месяц. Теперь он только есть у другой женщины. Зачем он врет, и почему жить не может честно? Не может. Врет же, что бы не сделать вам больно. Когда идет туда, то он уверен, что вернется.
4. Ваш муж (как впрочем, и жена) всегда соизмеряет, что он дает и что получает. Если видит, что обмен не в его пользу, он начинает думать о разводе. Что бы себя обезопасить и чтоб вас он не сменял на другую женщину, стараться надо удержать его. Это требует не много усилий. Коль он не может свою похоть удовлетворить в вашем доме – так предложите взамен то, что нет у любовницы - душевность и самоотдачу.
5. Меня спрашивают (и не только женщины), что делать, если измена свершилась. Хочу сразу всех успокоить. Если до этого вы ничего не знали, то совсем не значит, что ничего и не было. Вы согласны? Второе. Главное для продолжения отношений это не факт измены, а обстоятельства, при которых вы получили эту информацию. Именно эти обстоятельства расскажут вам, как изменщик к вам относится и какие чувства питает. Это самое главное для дальнейшей с ним жизни. Если он принял все меры, что бы вы ничего не узнали – это хороший знак. Третье. Если изменила женщина, которой похоть неведома, то на это ее толкнули обстоятельства. Они могут быть понятны мужчине, и вы разберетесь в ситуации без труда.
6. Пишу я то, что  никому не нужно, и никто не будет читать, но в этом тоже есть урок. Мудрость имеет три уровня. На первом человек учится понимать и говорить как все вокруг. На втором он понимает, как все обстоит на самом деле и говорит то, что сам считает нужным. На третьем, самом высшем, он понимает все и говорит лишь то, что от него хотят сейчас услышать.  Быть может я и заблуждаюсь в чем-то, но то, что не дорос до высшей мудрости – без всякого сомнения.

7 ноября 2015 г.