На траве дрова -1

Петров Александр Брахман
Глава 1
Время собирать камни.

Утро выходного дня, встречаемое в офисе, всегда грустно. Особенно когда ночь провел там же, ворочаясь на жутко неудобном пыточном ложе, скромно именуемом в целях дезинформации креслом-кроватью.
Ростовцев поднялся, потирая бока и тихонько ругаясь. На улице уже было светло. Стояла глубокая тишина, самая глубокая из возможных на тихой заштатной улице без жилых домов в выходной день ранним утром.
Алексей Александрович прошел в крошечный закуток, где ютились сантехнические блага цивилизации, пустил воду, вызвав сладострастный стон резонирующих труб. Ростовцев усилил напор и мерзкий, неуместный в покое и безмолвии раннего утра звук пропал, осталось лишь жизнерадостное пение водяной струи, пущенной под большим напором.
Алексей долго и со вкусом умывался, избавляясь от вынужденной, болезненной неподвижности. Потом решил, что неплохо было бы ему побриться. Разглядывая свою физиономию в кусочке посеребренного стекла, Ростовцев отметил, что вольная жизнь, несмотря на все  неудобства, пошла ему на пользу: лицо похудело, отчего Алексей Александрович стал выглядеть моложе и мужественней, Собственно говоря, человек он теперь свободный, а значит хорошо выглядеть ему положено по чину...
Алексей поставил чайник, влез в холодильник, вытащил хлеб, масло, колбасу, пакет моментальной каши и принялся готовить себе завтрак.
Под это монотонное и не слишком приятное занятие мысли "дипломированного мага и экстрасенса" в который раз вернулись на полторы недели назад, в тот злосчастный день когда его навестил Рамон со своей бандой.
Беда не ходит одна, и дома Алексея поджидало продолжение "банкета".
Ростовцев открыл дверь, еще чувствуя, как налетают порывы предательской дрожи в коленках, от недавно пережитого страха.
В квартире было темно и тихо. Вернее в коридоре плескался жиденький отблеск слабого света из большой комнаты. Алексей машинально включил электричество.  В прихожей загорелись лампы, разгоняя шизофренический полумрак.
"Уже хорошо" - подумал Алексей Александрович. Чувствуя неладное, он прошел в комнату, не снимая обуви. Уже издалека он увидел, что гостиная вся заставлена зажженными свечами из его запасов. Ростовцева кольнуло неприятное предчувствие - Лариса терпеть не могла такого способа освещения, жалуясь на запах, духоту и недостаточную яркость.
Перед свечами стояли какие-то старые фотографии из валяющихся на полу раздерганных альбомов. Алексей Александрович понял, что дело плохо. Вспомнилось, что сегодня 40 день со дня старухиной смерти.
Ростовцев очень любил свет живого пламени, чувствуя в мерцании пламени ровную, гармоничную, жизнеутверждающую мелодию огня.  Но сегодня его собственные свечки, зажженные чужой рукой, скрипели совсем другие песни. 
Жена сидела за столом, на котором стояло большое, парадное фото ее матери 20-ти летней давности, с траурной лентой перетянутой через левый нижний угол. Перед портретом огненным ковром плескалось пламя полутора десятков свечей. Композиция была похожа на домашний алтарь нового божества - хорошей мамочки. Ростовцев, который знал подноготную их отношений, только усмехнулся, маг слишком хорошо знал психологию людей.
Да и соседство импровизированного «места скорби» с наполовину пустой бутылкой "Баллантайна" и измазанным губной помадой стаканом, в общем-то говорило само за себя. Обыкновенный алкогольный театр, дешевая пьеска для одной пьяненькой актерки.
 Лариса была зареванной, с расплывшейся косметикой, несчастной и некрасивой. Несмотря на все атрибуты взрослой женщины, включая унизанные золотыми перстнями пальцы, сережки с брюликами,  сильно открытые вырезом халата арбузные груди 4 размера, изрядную помятость лица и складки жира на талии, она напомнила Ростовцеву маленькую, потерявшуюся девочку.
- Что случилось? - поинтересовался Алексей Александрович.
- А, это ты… - сказала Лариса, демонстративно поднимая стакан и любуясь огненными бликами в толще жидкости цвета темного янтаря.
- В смысле? - осторожно поинтересовался Ростовцев.
- Я смешно выгляжу, Ростовцев? - поинтересовалась Лариса.
- Скорее дерьмово, - ответил Алексей. - Я бы на твоем месте принял бы душ и лег в постель.
- Не указывай мне… - с истерическими нотками в голосе произнесла Лариса.
- Зачем, большая уже девочка, - спокойно ответил ей Алексей Александрович. - У меня был тяжелый день, я пойду спать.
- Ты не хочешь спросить, что все это означает? - поинтересовалась женщина.
- Сороковины, - ответил Ростовцев.
- Ну и…
- Лариса, мне очень жаль, что твоя мать умерла, но не надо этих представлений. Еще квартиру подпалишь.
В памяти Ростовцева пронеслась целая вереница картин, где разозленная Лариса желала смерти своей матери.
- Что, хозяином себя почувствовал? Квартирку жалко стало? - глядя на Алексея бессмысленными, ничего не выражающими глазами, начала Лариса. - А квартирка - то не твоя… Не твоя… И пока мы живы, будешь ходить по одной  половице.
- Не понял, - сказал Ростовцев.
- А чего тут не понятного. Вещи собрал и пошел… - Лариса вдруг неприятно засмеялась. - Не жить тебе здесь. Ты думаешь, от мамы избавился, сразу стал хозяином? Нет, убийца…   
Женщина вдруг метнула в него стакан. Ростовцев увернулся. Стеклянный снаряд, миновав его голову, ударился о стену и разлетелся осколками, оставив темное пятно.
- Сегодня сороковины... Уже сорок дней, как  моя бедная мамочка… А тебе и дела нет… - женщина вдруг разревелась. - Твоими, убийца, стараниями.
- Ты рехнулась?! - закричал он.
- Ну, подожди, козел...
Лариса с пьяной решительностью направилась к нему, поднимая кулаки для удара. Для Ростовцева это было последней каплей. После того, как его сегодня чуть не убили, фортель жены вызвал в нем дикую злобу. В момент, когда пьяная женщина оказалась на подходящем расстоянии, он влепил ей смачную оплеуху. Лариса полетела на пол.
«Ну вот»,-  как-то отстраненно подумалось Ростовцеву. - «Не было печали, черти накачали. Тем более сейчас, когда все вроде бы кончилось».
- Ты что делаешь, сволочь?! - женщина попыталась встать.
Ростовцев треснул жену по уху, так, что она снова упала. На этот раз она предпочла не вставать, лишь тихо заныла, перемежая вытье угрозами, оскорблениями и жалобами.
- Бей сволочь, бей…. Убей, как убил мою мать…. Сволочь…. Бездушная тварь, змееныш, гад…. Что бы ты сдох. Это ты должен лежать в Ракитках, не она… Мамочка….
- Протрезвеешь, поговорим, - сказал ей Алексей Александрович, оставив пьяную супругу лежать на полу.
Он пошел на кухню, поставил трясущимися от пережитого волнения руками чайник и встал у окна, остро чувствуя, что прежней, спокойной жизни здесь уже не будет. За окном было холодно, под порывами ветра гнулись промерзшие, мокрые и голые деревья. В свете фонарей было видно, как летит крошево последнего, заблудившегося, совершенно неуместного снега.
Ростовцев услышал, как жена нетвердой походкой прошла в ванную, шмыгая разбитым носом, невнятно что-то бормоча и натыкаясь на стены и косяки.
- Ты думаешь, это сойдет тебе с рук, дружок? - спросила она, появившись на кухне. - Собирайся и убирайся.
- Это с каких радостей? - поинтересовался Алексей Александрович.
- Вон из моего дома, - уперто сказала Лариса.
- Твоего? - иронически переспросил Ростовцев. - Если я не ошибаюсь, я тут прописан. И денег в эту хату вложил немеряно…
- Убирайся, подонок, - взвизгнула женщина. - А не то…
- Что?
- В Ракитки поедешь, - с нехорошей улыбкой опуская руку в карман, произнесла жена, - в белых тапочках.
- И не ты ли меня туда отправишь, дура пьяная? - поинтересовался Алексей Александрович, - несмотря на иронический тон, внутри что-то тоскливо сжалось. Провоцировать жену на то, чтобы она достала руку из кармана, Ростовцев не стал. Неприятностей сегодня и так хватало, чтобы усугублять их еще и вдыханием  «черемухи» или иного спецсредства.
- Сама не справлюсь, найдутся помощники, - с нехорошей улыбкой сказала Лариса. - Я теперь невеста завидная…
- Не пожалей потом, - ответил Ростовцев.
Этой ночью Алексей Александрович провел в комнате покойной тещи, закрыв дверь на замок и для верности приперев ее стулом.
Сон так и не посетил мага. Он ощущал присутствие старухи, вся комната была пропитана ее мыслями, злобным бормотанием и проклятиями. 40 дней явно недостаточно, чтобы очистить помещение от накопленной за много лет, сконцентрированной, созревшей злобы. А за стеной гремела пьяная Лариса, кидала вещи, стенала и ругалась в лучших традициях своей полусумасшедшей матери. 
Алексей Александрович печально прокручивал в голове историю этого жилища.
Квартира была получена за военные заслуги деда и бабки, а также потому, что раньше с ними жили сестра и племянница старшей хозяйки.
В моровый для пенсионеров год 1977 год, все старики по - очереди переехали на Хованское. Освобожденная от деда-маразматика, крикливой, тощей, похожей на Бабу-Ягу бабки, ее сестры, дряхлой старухи, тихого, писающегося в постель овоща и сильно пьющей старой тетки, инвалида второй группы, квартира, превратилась из филиала Кащенки в семейное гнездышко строителей развитого социализма, ячейки общества составленной из спивающегося слесаря - интеллигента, ударницы государственного страхования жизни имущества и их дочери - школьницы.
Стараниями новой хозяйки, путем ограничений в приобретении пищи и одежды, жилищу был придан лоск по стандарту общества тотального дефицита: обои, паркет, сервант, с горкой фарфора и хрусталя, цветной телевизор с кнопочным переключением каналов, ковер на полу в большой комнате, ковровая дорожка в коридоре. Особым предметом гордости Ларисиной матери было  меховое сиденье настоящего финского унитаза.
К моменту, когда сильно разочаровавшаяся в жизни и мужчинах 25 летняя Лариса выбрала Алексея в мужья, жизнь в очередной раз поменялась. На семье молодой женщины это сказалось не лучшим образом: отец окончательно спился, мать подалась на производство, но и там тоже не платили. Ларисин НИИ, где она работала секретарем - машинисткой фактически распался.
Жилище, как зеркало отразило эти изменения. Паркет истерся, обои продрались, мебель износилась, сантехника испортилась, хрусталь побился. По квартире носились стаи голодных кошек, устраивая шумные игры и пуская струю в любом понравившемся месте.
Скандалы между старшими членами семьи прерывали бормотание индуистских мантр и заунывные извилистее восточные напевы медитативной музыки - Лариса искала мужа и увлекалась на этой почве эзотерикой.
В воздухе пахло миазмами низкооктанового пойла, кошачьей мочой, ароматами сандаловых палочек и «Опиума».
Обитатели квартиры ждали того, на чьи плечи можно сбросить все тяготы переходного периода, сесть на шее, свесив ножки и предаться любимому ничегонеделанью. И дождались…
Алексей Александрович подумал, что зря себя изводит, и приказал себе остановиться. В случае развода, он вполне сможет отсудить себе если не однокомнатную квартиру, то, по крайней мере, комнату.
Утром Ростовцев собрал вещи, документы и в 2 приема перебрался в офис.
Деньги из домашней кассы он выгреб почти все, оставив Ларисе кой-какую мелочь, что бы у нее была пара месяцев для устройства на работу. В ушах звучали вчерашние слова жены, прокручивались, повторяясь визгливые, наполненные страхом и наглым апломбом интонации.
Сегодня она молчала, но Алексей уже не мог остановиться. Было жутко обидно, тем более, что Лариса частенько сама говорила, что без «этой» им будет хорошо. Ростовцев влез в кабалу к мафиози, едва не был застрелен сам, чтобы достигнуть цели… В конце-концов он ее не убивал… Чтобы сильнее достать супругу Алексей Александрович сказал, что квартиру они будут разменивать по суду…
Алексей Александрович вдруг заметил, что сыплет в чай соль. Он выругался, сходил к раковине, вылил испорченный напиток, поставил еще воды.
Сегодня Ростовцев ожидал гостей, вернее гостью. Рамон, наконец, разыскал оборудование. Он несколько раз перезванивал, интересуясь у Алексея параметрами лазера и настойчиво предлагая вместо полупроводникового углекислотный.
Вчера вечером писатель, а по совместительству главарь совершившей больше десятка дерзких убийств банды, позвонил и сообщил, что в субботу утром Эовин привезет аппаратуру в офис. Обычно вежливый, предупредительный и внимательный к деталям Северцев даже не поинтересовался, может ли Ростовцев быть в это время на месте. Служба наблюдения была у Рамона на высоте.
Еще Николай Николаевич сказал, что Эовин и поступает в личное распоряжение мага до конца операции. Писатель добавил, что девушка, крайне заинтересованна в результате и готова выполнить любые пожелания Алексея, включая стирку и приготовление пищи, лишь бы это способствовало скорейшему разрешению ее личных проблем.
Ростовцев попытался вспомнить, как выглядит эта Эовин. В памяти не осталось почти ничего, кроме того, что она блондинка, у нее приятно широкий зад и длинные, стройные ножки. Алексей даже слышал ее имя, но оно забылось за ненадобностью.
Чем ближе подбиралась стрелка часов  к назначенной цифре, тем явственной чувствовал Ростовцев волнение.
Наконец, на улице раздался звук мотора. Он был надоедливо громким в утренней тишине. Так звучит машина крутого стрит - рейсера  или просто завернутого любителя ненужных автоаксессуаров. Ростовцев  бросил компьютер и подошел к окну. Окна его офиса очень удобно выходили на гостевую автостоянку.
На территорию парковки, издавая неприличные звуки, въехал престарелый микроавтобус, чей дизайн напоминал о том славном времени, когда «диско» только входило в моду, а ассоциации с паровозом еще не казались смешными.  Машина довольно ловко въехала между линий разметки и остановилась, пронзительно заскрежетав тормозами. Алексей Александрович механически отметил, что на крыше полно земли - а вернее многолетнего, слежавшегося до состояния камня слоя пыли.
Подручная Рамона была пунктуальна и приехала минута в минуту.
Ростовцев вздохнул, подумав, что лучше бы он никогда не встречался с этой кодлой. Или нанял специалиста по своим каналам. Теперь вот отрабатывай…
Алексей Александрович взял заранее приготовленный и подписанный у начальника охраны пропуск на въезд, накинул куртку и отправился встречать гостью.
Улица Встретила Алексея Александровича бодрящим холодком ранней весны. Пасмурное, холодное утро не обещало ничего хорошего. Под ногами похрустывала ледяная корка, образовавшаяся от талой воды, стекшей на асфальт с почерневших и съежившихся снежных куч.
Девушка сидела в машине с серьезным и непроницаемым видом, походя на примерную дисциплинированную школьницу, назначенную классным руководителем наблюдать за порядком на каком-то детском мероприятии.
Ростовцев пошел к машине ближе и вдруг понял, что эти пыльные железяки, наваленные в салон железяки, ровесники полета Гагарина в космос, и есть лазеры, которые с барского плеча презентовал "пахан" своей новой "шестерке".
Эовин увидела Алексей в зеркало, потянулась и открыла пассажирскую дверь.  Алексей Александрович не стал влезать в салон.
- Что это за металлолом? - поинтересовался он у девушки.
- Это 2 инфракрасных лазера и аппаратура питания к ним, - серьезно ответила Эовин.
- Может это и было когда-то лазерами, но сейчас это просто грязная рухлядь, - заметил Ростовцев. - Что, жмет начальник копеечку? Или у него ностальгия по старине?
- Аппаратура исправна, - ответила девушка. - Только лежала долго в сарае. Но мы сможем ее запустить. Это легко.
- Вот вы этим и занимайтесь, - раздраженно бросил Ростовцев. - А я пока вашему жмоту позвоню.
Девушка ничего не ответила, лишь обиженно сжала губы.
- Вот пропуск, - сказал Ростовцев, бросая кусок бумажки на сиденье. - Заезжайте, заносите. Номер офиса вы наверняка знаете.
Алексей Александрович хлопнул дверью и полез на телефоном. После длинной серии поворотов стартера двигатель микроавтобуса утробно завыл. Эовин нервно включил задний ход отчего во внутренностях агрегата что-то жалобно крякнуло и резво подала назад, выезжая со стоянки на улицу к воротам офисного комплекса.
Ростовцев набрал номер Рамона.
- Привет Николай Николаевич, - сказал он.
- Здравствуй Алексей Александрович, - приветствовал его писатель. - Эовин приехала? Правда она ничего?
- Ты мне зубы не заговаривай, - ответил Алексей. - Я же ясно выразился. Мне нужен полупроводниковый лазер большой мощности. Углекислотные не годятся. Тем более времен царя Гороха.
- Попробуй пока на этих. Все равно достались бесплатно, - сказал писатель. - А будет эффект, перейдем на полупроводниковые, сколько бы они не стоили.
- А ты меня тем временем червей кормить отправишь, чтобы перед подельниками оправдаться, - почти прорычал Ростовцев.
- А, в этом дело? - невозмутимо сказал Северцев. - Пока ты занимаешься нашей работой, тебя никто не тронет. Получится - хорошо, не получится - будем думать. Хотели бы тебя отправить в легким путем в нирвану, давно бы уже при Мантрейе состоял.
- Куда я дену эти железки? - остывая бросил Алексей Александрович.
- Так у тебя целая комната есть для аппаратуры. Поставишь где-нибудь в уголочке и работай. Эовин тебе поможет.
Договорились?
Ростовцев не ответил.
- Ну, вот и славненько, - сказал Николай Николаевич.
Когда Алексей подошел к подъезду, Эовин уже открыла дверцу грузового отсека. Ростовцев еще издалека отметил, как хороша подручная Рамона. На девушке была короткая темно-красная куртка открывающая зад и джинсы облегаюшие стройные ноги как вторая кожа. Ноги казались еще длиннее  из-за черных, высоких сапог на каблуке.
Девушка стояла, открыв боковую дверь четырехколесного монстра с отчаянием глядя на набитую в грузовой отсек рухлядь. Ростовцев не мог оторвать взгляда от круглой попки девушки. Эовин почувствовала адресованое ей внимание и поверулась. Их глаза встретились.
Она сначала растеряно улыбнулась, потом нахмурилась и снова улыбнулась, но уже как-то по- другому: открытой, в 32 зуба, дежурной улыбкой взрослой  стервы.
- Алексей Александрович, - спросила она. - А где же грузчики?
- В выходной день? - парировал Ростовцев. - Сегодня самостоятельно. Берите и несите.
- Алексей Александрович, я же женщина, - негодующе сказала Эовин.
- Ну и что из этого, - раздраженно ответил маг. - Кто -то же должен. Я лично и пальцем не пошевелю.
Ростовцев прошел мимо, иронически взглянув на девушку.
- Я Рамону звонить буду, - оскорбилась Эовин.
-  Хоть прокурору Москвы.
При этих словах девушка вспыхнула и покраснела от злости.
- Дайте мне халат какой-нибудь, - попросила она.  -Я испачкаюсь.
- Пожалуйста, - ответил Алексей. - Тряпку я, так уж и быть, выделю.
Ростовцев поднялся с девушкой наверх, предложил ей остаться в приемной, а сам пошел рыться в своих вещах. Он нашел старую куртку и рабочие брюки, которые захватил на всякий случай, если придется делать в офисе  ремонт. Ростовцев бросил все это барахло девушке.
- Дерзайте, милая барышня, - иронически предложил он.
Эовин сняла свою куртку. Под ней оказалась короткая майка  с глубоким вырезом. Ростовцев отметил, что грудь у девушки высокая, упругая, вызывающая острое желание прикоснуться.
Алексей Александрович непроизвольно улыбнулся.
Под  взглядом мага, нервно дергаясь всем телом Эовин влезла в замызганную робу мага.
Окатил испепеляющим взглядом мужчину, она пошла вниз, гулко стуча каблуками по каменным ступенькам.
Ростовцев вдруг подумал, что эта ненормальная девчонка наверняка попытается тащить волоком эти пыльные, ржавые железяки, поцарапает двери, стены, а главное, испортит гордость администрации - пафосную мраморную лестницу с натертыми до зеркального блеска латунными трубами перил.
Итогом будет выселение или солидный счет за ремонт. Алексей Александрович выматерился и пошел на помощь Эовин.
Когда Ростовцев спустился к машине, девушка выволакивала неподьемный блок источника питания. Каблуки и штаны на бедрах не лучшая экипировка для производства тяжелых работ. Усилия Эовин выглядели не только забавными и чрезвычайно эротичными.
- Отставить, - скомандовал Алексей, - отодвигая подручную Рамона.
Девушка нервно дернулась, скидывая руки мужчины, но с явным облегчением подчинилась.
- Что, совесть замучила? - поинтересовалась она.
- Нет, - ответил Ростовцев, аккуратно опуская облупленных короб прибора на землю.
Его голос от напряжения стал сдавленным, хриплым. Алексей подумал, как все это выглядит пошло со стороны - мужик, заигрывающий с девчонкой, помогая ей сделать тяжелую работу. ДА еще и подчеркивающий сдавленным хрипеньем всю тяжесть усилий. "Опеределенно, Северцев знал, кого подослать", - подытожил маг.
Он вдруг подумал, что у него давно уже не было женщины, тем более такой молодой и привлекательной.
В несколько приемов они втащили неподьемно тяжелые блоки аппаратуры и отволокли их в заднюю комнату, нарушив  все планы Алексея Александровича по благоустройству офиса.
Эовин отогнала машину на стоянку и вернулась  как раз к тому моменту, когда основательно попотевший Ростовцев ополаскивал свой торс в умывальнике. Алексей Александрович опеределенно не был Аполлоном, но тела своего не стеснялся. Девушка негодующе посмотрела на него. Ростовцев вдруг  почувствовал неловкость.
- Живу я здесь, - зачем-то  сказал он.
- Да пожалуйсте. - ответила Эовин. - Хоть голый ходите...
- Непременно, - в тон ей ответил Алексей.
- Я , конечно, потерплю, но, боюсь, мне это не доставит удовольствия, - заметила девушка, критическим взглядом скользнув по груди и плечам мага.
Алексей Александрович хотел было сказать что-нибудь типа: - "На себя посмотри, когда до моих лет доживешься", но не стал. Он прошел в дальнюю комнату, демонстративно захлопнул дверь, залез в чемодан, извлек футболку и водолазку, влез в одежду. Посмотрел на себя в зеркало, решив, что  он все равно  неплохо сложен.
 Ростовцев вышел, иронически взглянув на свою гостью. Эовин расчесывала волосы перед зеркалом.
Девушка покосилась на него, но всеже продолжила приводить себя в порядок. 
- Уже уходишь? - поинтересовался Алексей.
- Нет, - удивилась Эовин. - С чего вы взяли?
- Имей  виду, что ко мне частенько заглядывает Эдик Бухин.
Девушка вздрогнула, но продолжила приводить себя в порядок.
- Возможно он придет уже сегодня, - продолжил Ростовцев.
- Спасибо за предупреждение, - постаралась не выдавать своего страха девушка. -  Я не буду вам досаждать. Сейчас соберусь и пойду.
- Не все так просто, - с усмешкой произнес маг. - Во первых мне нужны будут кабели, которые Северцев не счел нужным приложить. Во- вторых инструкции по подключению всего этого хлама...
- Хорошо, я передам Рамону.
- А во-третьих, - Ростовцев усмехнулся. - Перед тем, как испариться, не могла бы ты протереть свои лазеры, уж больно они грязны. Не то, что дотрагиваться, смотреть противно. А мне там спать.
Девушка хотела сказать что-то резкое, но преодолев себя  лишь кивнула головой...
- И чисто мой, чтобы потом переделывать не пришлось... - добавил ей в спину Ростовцев.
Алексей Александрович уселся в кресло за рабочим столом, воткнув в дисковод ноутбука свой любимый фильм - "Молчание ягнят".
Примерно через полчаса Эовин вышла из комнаты:
- Принимайте работу Алексей Александрович, - сказала она. - Скоро техника просохнет и можно будет начать стыковку модулей.
- Кто сказал,что мы сегодня будем что-то делать? - поинтересовался Ростовцев. - Сегодня выходной день. Может у меня планы на отдых? Или я решил кальсоны постирать?
У девушки заходили губы, она заморгала, от обиды глаза наполнились слезами.
- Хорошо, я буду приходить когда вы скажете, - сказала она.
- Отлично, - подвел итог Ростовцев. - С 9 до 13 самое подходящее время. Посетителей практически нет, да и Бухин в это время никогда  ко мне не заглядывает.
- Я буду завтра, - из последних сил удерживая на лице благожелательное выражение сказала девушка. - И надеюсь вы сможете уделить больше внимания нашей задаче.
- Дверью сильно не хлопай, - предупредил Алексей. - Завтра увидимся.
Он опустил глаза в монитор, готовясь провести длинный тягучий день отдыха за никчемными, пустыми занятиями.