Сын темного часть 2

Талиана
К тому времени как Девар и Стефан вернулись, Лоренс закончил с сеном и переколол все имеющиеся поленья. Сложив их в дровнице за сараем, великан взялся мастерить новый табурет, потому как старые для него «хлипкие».
-Должен же я на чем-то сидеть! – заявил он хозяйке и взялся за дело.
Стефан, увидав чужака, нахмурился еще больше. Видно было - надеялся, что сын кентавра уже ушел. Когда же мать сообщила, что незнакомец остается, посерел. 
-Завтра с самого утра займусь крышей, - объявил Лоренс, покончив с табуретом и сел на него поджидать свой ужин.
Чтобы Стефан спал крепко и не мешал ее планам, Ниса напоила его сонными травами. После полуночи, когда ее старший сын спал не хуже чем младший, женщина поднялась с постели и, накинув на плечи теплый платок, пошла к двери. По дороге она оглянулась, взглянула на Девара. Племянник не спал. В глазах, которые она отчетливо видела в темноте, не было ни тени вопроса. Возможно, он знал, может только догадывался, что и зачем делает тетка, но вопросов не озвучил и не осудил. Девар всегда безоговорочно ей доверял.
Женщина кивнула в сторону спящего Ники и юноша моргнул. Понял сигнал – «присмотреть», пока не возвратится.
Лоренс не спал. Впрочем, в этом Ниса не сомневалась. Что великан будет ждать даже до утра. Весь вечер, особенно за ужином Лоренс глаз не спускал с хозяйки дома, чем страшно раздражал ее старшего сына. Хорошо, что Девар нашел чем отвлечь брата.
Скрипнула дверь и мужчина, лежащий на стоге сена, приподнялся. В темноте тот час сверкнули его зубы.
-Сюда, - поманил Лоренс. – Здесь больше света луны.
-Зачем он нам?
-Так я буду тебя видеть.
Ниса не спорила. Все должно быть для его удовольствия, в этом смысл. Сын кентавра должен пожелать остаться в их доме.
Осторожно присела рядом и встретилась с мужским взглядом.
-Какая светлая ночь. Я хорошо вижу даже твои глаза, - шепотом сказал великан. – Как же я рад, что ты пришла…
Глупая констатация, ведь очевидно, что рад. Но что еще более глупо – она тоже рада. Именно рада, иначе распирающее изнутри чувство не назвать.
-Я сниму это, - шепнул Лоренс и потянул с хрупких плеч платок, а затем и ночную сорочку. Ниса закрыла глаза, вживаясь вновь в это забытое ощущение, быть с мужчиной. Было волнительно, немного страшно, распирало необъяснимое предвкушение. Это все эмоции. Слишком много эмоций. Нужно закончить со всем побыстрее и уйти. Она не может себе позволить подобную неосторожность.
Потянулась к мужским губам и стала порывисто целовать. Быстро и поспешно, с губ прыгнула на лоб, затем подбородок и даже нос. Все за миг исцеловала.
-Эй, ты куда! – со смехом остановил сын кентавра. – Теперь моя очередь.
Ниса растерялась, но мгновенно утихла. Лоренс взял ее за руку, поцеловал ладонь, смущая своим поведением все больше, и потянул ее за эту ладонь вверх, вынуждая подняться на ноги.
-Как же ты красива!.. Как нимфа. Я видел одну. Нет, даже она была не так хороша как ты…
Мужчины всегда говорят женщинам красивые вещи, чтобы получить. Это один из уроков ее матери – Артны. И младшая дочь в семье, подрастая всегда ровно-безразлично принимала хвалы в свой адрес, четко понимая, зачем они нужны. И надо сказать, все уроки матери были честны и каждый оправдался жизнью. Но почему-то сейчас все слова Лоренса отдались приятным теплом в теле и вызвали еще больше предвкушения. Она взглянула на него сверху вниз и увидела завороженный взгляд, светящий искренним желанием. Горячие, слегка шершавые руки – вот что стало вдруг главным, как они ласкают ее ноги и бедра, затем скользят по ягодицам и вдруг четкое ощущение уже его губ. Ниса шумно вздохнула и открыла глаза. Там, за стенами сарая луна. Сквозь щели она видит круглый желтый лик. И этот ровный, мягкий свет делает ее податливой.
«Пусть Девар не узнает сна, пока я не вернусь!», - взмолилась она, и вновь взглянула на мужчину, что нежно обнимал ее бедра и целовал мягкий живот.
Вскоре дочь Артны оказалась лежащей на сене. Слегка покалывало кожу, но это было даже хорошо - возвращало в реальность, потому как Ниса совсем потеряла это чувство. Эмоции охватили ее, взяли в плен. Лоренс был неожиданно неторопливым, и вначале она нервничала, что все так медленно происходит, а затем пожелала, чтобы происходящее не кончалось никогда! Вечно длилось то, как томительно он ее целует, как временами откидывает длинные волосы, чтобы видеть в свете луны черты лица, выражение глаз и целовать мягкие губы.
Сын кентавра все время шептал что-то, от чего делалась и стыдно, и хорошо, но главное жар внутри нарастал, и в конце его уже было невозможно терпеть. Ниса сама раздвинула ноги и, осознав это второй раз за день покраснела.
-Торопыга, - со смехом укорил великан и положил на это жаркое влажное место свою руку. Ниса прогнулась. Сама не ожидала подобной реакции.
-Сейчас-сейчас. Если ты так этого хочешь, - успокаивал Лоренс.
-Очень хочу, - вырвалось у нее, и женщина закусила губу. Стало вновь стыдно. И тихий мужской смех только усилил это чувство. Но произошло совсем не то, чего она ждала. Легкое движение руки и его палец оказался внутри. Затем еще одно движение и Ниса вновь прогнулась, широко распахнув свои глаза. Очередное плавное скольжение и внутри оказалось два пальцы. Хрупкое тело напряглось, сжимаясь, и Лоренс тут же убрал свою руку.
-И как же ты планируешь меня разместить, если два моих пальца причиняют тебе боль?
Несколько секунд она хлопала ресницами в темноте, явно не понимая, что от нее хотят.
-Я постараюсь, - шепнула, наконец, женщина, потому, что готова была вытерпеть все и даже боль, но только не это мучительное ожидание.
Лоренс осторожно лег сверху, расположившись между ее ног. Карие глаза напряженно смотрели в темноту, на мужское лицо. Ждала и боялась при этом дышать. Но когда он стал двигаться, застонала и обняла. Даже слезы выступили на глазах от того, как это было хорошо. Никакой обещанной боли, одно непростительное ликование и сладкое ощущение, что волной пошло из центра ее существа на все стороны напряженного тела. Кусала свои губы, чтобы не кричать, так ей понравилось то, что делал с ней незнакомец, то, как он это делал. Хотя он просто двигался, напряжение росло и превращалось в лавину.
-Я не могу больше, не могу! – Причитала и до крови царапала чужие плечи и спину. Прогибалась, двигала бедрами, извивалась и трепыхалась как рыбка, угодившая в сети, в попытке получить то, о чем молило измучанное тело. Лоренс терпеливо двигался, ускоряя свой темп. Лицо его было напряженным и сосредоточенным, но сосредоточен он был на ней. И терпел и хрипел до тех пор, пока мечущаяся под ним женщина не задрожала уже всем телом. И вот тут великан и себе позволил отдаться процессу, ощутить, наконец, томление и ту бурю напряжения внутри, что превратилась за миг в пир блаженства.
Сын кентавра шумно дышал любовнице в ухо и осторожно кусал мочку. Ниса жмурилась, наслаждаясь уже этим необычным ощущением. Он так и лежал сверху, а его семя на ее животе слегка холодило кожу.
Никогда еще близость с мужчиной не была такой сладкой, хотя она много лет прожила в браке. И подумать не могла, что может быть так хорошо. 
Эмоции…
Женщина напряглась и, закрыв глаза, попыталась ощутить сына. С трудом и не сразу, но у нее получилось. Вот и еще одно подтверждение, силы ей изменили… Тревожится не о чем - Ники сладко спит, Девар сидит на кровати и ждет ее возвращения. Пора было уходить. Дело сделано.
-Что случилось? – ощутив напружине, спросил Лоренс. – Только не уходи сейчас!
-Мне, правда, нужно. Если Ники проснется, разбудит всех и тогда мой старший сын попытается тебя убить. Поживи еще, - шутливо закончила она.
-Еще пять минут, - удерживая за руку, настаивал Лоренс.
-И что изменится за пять минут? – не понимала женщина.
-Ничего. Но эти пять минут я буду целовать тебя.
Ниса смогла уйти от Лоренса только спустя три четверти часа. И возвратившись в дом, не рискнула взглянуть племяннику в глаза. Кажется, ей было стыдно, она не была уверена. Еще там, в сарае, она разобралась в своих эмоциях и твердо решила, что делает лишь то, что нужно и только для того, чтобы путник остался. Ее же собственная радость – побочный эффект, который нужно изжить. И все станет на свои места. Когда эмоции вернутся в равновесие.
Но в ту ночь план не увенчался успехом. Пять минут поцелуев обернулись еще одной потерей контроля над телом. Лоренс стал твердым за секунды и Ниса желая его утихомирить побыстрее, принялась поспешно целовать. После уже он целовал ее. Потом они целовали друг друга, жадничая и соревнуясь. Победил Лоренс и все произошло, как он этого хотел. С поправкой на то, что Нисе это понравилось не меньше. И осознав, что прошло многим больше времени, чем пять минут, пристыженная она убежала от него в дом. В прямом смысле этого слова, потому что великан порывался ее догонять, натягивая в процессе штаны. Именно эти штаны и дали ей совершить побег. В ином случае прошло бы еще не менее четверти часа, пока она добралась бы до своей кровати. А может и более…
Одно было хорошо – теперь Лоренс был твердо намерен задержаться. Великан объявил, что жить без забора, пусть и в лесу, неосмотрительно! И он построит этот забор.
Нисе не нужен был забор. Нисе нужен был защитник для Ники. А Лоренсу нужна была причина, чтобы остаться. И все получили то, что хотели.


Ей приснилась мать. Такой Ниса ее помнила - строгая, красивая, но холодная женщина. Ее случай был тем самым редким, когда носительница тайной силы умерла своей смертью. Ни колдун, ни злой человек, ни тварь лесная не смогли ее поразить, она всегда хранила равновесие сил и ощущала беду загодя. Умерла Артна, мать Нисы и Незры, утонув в реке. Судорога. Ей было чуть более тридцати лет…
-Контроль, - сказала она дочери во сне. С этим Ниса проснулась.
Контроль… Она поняла, что хотела сообщить умершая. И она, как и всегда, решила послушать мать.
Выйдя во двор, женщина обнаружила гостя. Великан проснулся раньше всех, нарубил деревьев и приволок их из лесу. Просто огромные стволы лежали посреди двора. Как он смог принести их один?..
Сын кентавра улыбнулся, увидев свою «нимфу» и принялся с удвоенной энергией рубить с бревен  лишние ветки, демонстрируя свои могучие мышцы в работе.
За время завтрака и до полудня, Ниса с Лоренсом не обменялись ни одной фразой. Женщина не подарила чужаку и пары взглядов. Возможно, лишь это утихомирило Стефана, который ушел на поле за Деваром вскоре после раннего обеда. Однако когда сын с племянником скрылись из виду, Ниса, тряхнув волосами, сказала лишь слово: «Жарко» и Лоренс все понял.
Хозяйка дома пошла в строну противоположную полю, где трудились ее племянник и сын. В лесок, неподалеку, где с горной породы сбегала вода и собиралась в небольшой водоем. Сын кентавра двинулся следом, воровато до того оглянувшись. Великан догнал ее, когда Ниса уже скинула с себя платье. «Нимфа» оглянулась, и какое-то время смотрела на любовника в полном молчании. А затем плавно вошла в воду.
Она и пяти шагов не сделала, когда Лоренс нырнул рядом. Снимал ли он с себя вещи или срывал, этого она не видела, но сделал все это очень быстро. А когда вынырнул, подхватил хрупкую на руки и прижал к своей груди.
Глаза великана сверкали как золото на солнце, и Ниса поняла, что ей нужно срочно закрыть свои. Только так ей удастся сохранить контроль над эмоциями.
-Ты собираешься плавать  с закрытыми глазами? – со мехом спросил мужчина.
-Да.
-А не боишься утонуть?
-Боюсь.
-Тогда я вынужден буду тебя держать.
-Как же я вымоюсь?
-Я буду вынужден вымыть тебя сам, - шепнул Лоренс, и Ниса ощутила его губы на своих губах. – Почему ты на меня не смотрела весь день? – тут же не удержавшись, спросил он с обидой.
-Прошла лишь половина дня.
-Почему? – настаивал он.
-Я же здесь, - возразила женщина.
-Если бы я не пошел следом, тогда бы тут не было меня, - нахмурился сын кентавра.
-Ты бы не узнал куда идти, если бы я не захотела.
Лоренс забавно поморщил свой нос.
-Так ты дразнила меня своим безразличием?
-Немного.
-Тогда ты сейчас получишь!
Ниса заверещала. Впервые ощутив себя как в детстве, маленькой и задорной девчонкой. Она вырвалась из крепких рук и побежала голышом, сквозь воду к берегу, затем по траве. Лоренс бегал за ней следом, и дочь Артны поняла, что было бы его желание - сразу бы поймал. Великан тоже играл и, судя по глазам, ему это нравилось не меньше. В конце они оба упали на траву и покатились по ней. Раскинув руки, оба уставились в небо. Солнце, тень от растущих вокруг деревьев, легкая прохлада от воды. Чудесный день. Дочь Артны и не помнила, когда еще она так веселилась? Разве что ребенком вместе с сестрой. Той, которая поплатилась жизнью за утрату контроля…
Ниса взглянула на Лоренса. Он тоже смотрел на нее. И от этого взгляда стало неловко. Увела глаза. Нет, теперь сын кентавра смотрел как-то иначе, не так как вчера или ночью. Взгляд был теплый и трогал за душу. Настолько, что внутри делалось горячо.
-У тебя был брат или сестра?
-Сестра. Старшая.
-Вы были похожи?
-Нет. Очень разные. Но она была мне очень близка.
-Что с ней случилось?
-Ушла с мужем в лес и не вернулась. До сих пор не знаем, что с ними случилось.
-Может, еще вернутся?
-Нет, их больше нет, - вздохнув, призналась Ниса.
-Как ты можешь знать? – изумился Лоренс.
-Чувствую и все.
Ниса поднялась и, подтянув ноги, обняла их руками. Положила подбородок на колени. Лоренс поднялся следом. Пальцем правой руки он приглаживал, ласкал ее спину между лопаток и рассматривал профиль.
-Ты очень красивая, - сказал он с чувством. – Сейчас особенно.
-Почему?
-Ты не такая закрытая как обычно. Ты, такая как ночью…
-А какая я была ночью?
-Как я всегда мечтал…
Эта откровенность взяла за живое. Ниса увела глаза и постаралась сосредоточиться на Ники. И снова получилось с трудом. Ники был жив, здоров и играл  со своей сестрой.
-А о чем ты мечтаешь? Чего не хватает тебе? – тепло спрашивал путник.
-Защитника.
-Почему ты сказала «защитника»? Почему не мужа, мужчины, любовника? Мне кажется, за этим, последним, ты особенно истосковалась, если судить по прошлой ночи.
-Есть вещи главные, есть второстепенные, - задумчиво ответила дочь Артны.
-Разве, это не главное?
-Для мужчины.
-А что главное для женщины?
-Защитить детей.
-Парни твои уже взрослые и неплохо тебе помогают. В чем же дело? Значит, не по тому тебе нужен мужчина. Может, ты себя просто обманываешь? – игриво спросил Лоренс и ласково потянул мочку ее уха.
-Мне пора возвращаться, - поднимаясь, призналась Ниса.
-Стой! Не уходи, - взмолился Лоренс. Он поймал ее за руку и удержал. – Иди ко мне. Я хочу тебя. Не доживу до ночи.
-Что же ты время зря терял? – со смехом укорила женщина и потянула свою руку на себя.
-Не зря. Мы говорили с тобой, - серьезно возразил великан. - Разве нам было плохо?
Стало стыдно. В очередной раз и вновь по вине этого человека. Всегда она считала мужчин примитивней женщин. Потому что, по словам Артны у них всегда лишь «одно на уме». А выходит, была не права. Сейчас она размышляла примитивней мужчины, а мужчина думал совсем о другом. Ему приятно было с ней говорить, когда он хотел заниматься любовью. Это говорило о многом...
-Только быстро, - решилась она.
-Куда ты все время торопишься? – возмутился Лоренс. – Ты совсем не умеешь радоваться жизни. И словно чего-то боишься. Иди ко мне. Я сумею тебя защитить, - ласково позвал он и улыбнулся своей обычной игривой улыбкой.
И Ниса поступила нечестно. Вновь забралась в мысли Лоренса и подсмотрела, что он от нее ждет. Потому что, совсем не знала, что ей делать. Он был прав, выросшая в лесу дикаркой, в строгих материнских запретах, девочка с каштановыми кудрями не умела радоваться жизни. Ее учили только выживать.
В результате улыбнувшись дерзко, она побежала от него прочь и бегала достаточно долго, как мужчина не старался ее поймать, а когда это все же случилось, какое-то время они мерялись взглядами, и это привело Лоренса в крайнюю степень возбуждения. Ей осталось лишь призывно раздвинуть ноги, и еще одна фантазия сына кентавра была осуществлена. Прямо там не траве, под ветвями деревьев обмениваясь поцелуями, и лаская друг друга руками, они занимались любовью не менее часа, меня темп и положения своих тел, как не пристало делать людям, подражая любовным играм животных.
Всю дорогу назад держались за руки. Лоренс в какой-то момент взял женскую кисть в плен со словами: «До чего руки холодные, хоть согрею», и Ниса не противилась. Ей снова было непостижимо хорошо и легко.
Когда подошли к домику, дочь Артны насторожилась и рука Лоренса потерялась для нее позади. Ускорив походку, женщина поторопилась к двери. Во дворе было тихо, даже слишком тихо, но сквозь эту тишину Ниса кожей ощутила волнение Орны и поэтому кинулась в жилище.
Племянница стояла посреди комнаты с Ники на руках и, прижимая его к груди, панически оглядывалась. Просто вертелась по кругу, словно кто-то ходил вокруг нее и она одна его видела.
Ниса поняла все мгновенно. Перехватив сына, она очертила по воздуху круг, заключая в него себя и детей, и зашептала:
-Проявись, кто бы ты ни был.
Ничего не произошло. Но женщина кожей ощущала, что в комнате был кто-то чужой. Она верила чутью Орны. Девочка была наивна, но в другом подавала большие надежды.
-Проявись, - тверже сказала Ниса, но и тогда ничего не произошло. Темная тварь, кем бы она ни была, пряталась и давала понять, что не боится. Но это было что-то сильное. Очень сильное и было оно тут давно, укрепилось в доме, слилось со стенами. Как же много времени она провела в лесу, пока дети были одни?..
Время шло на минуты. Задержись она еще немного, и все погибли бы этой же ночью, если нечто обосновалось тут! Что может быть «вкуснее», чем целое семейство «сильных»? Просто пир для темных.
-Проявись! – властным, наполненным пугающей силой голосом, потребовала Ниса, так что от вибраций задрожали пол и стены. От ее тела стали расходится волны, которые были видны и уже физически ощутимы. Ниса и сама не ожидала той мощи, которую смогла проявить под воздействием страха. Но сразу от стены отделилось нечто черное как дым и завращалось, набирая скорость и обретая очертания.
-Силой земли матери, ветра отца, братца огня, заклинаю тебя покинуть мой дом навсегда! – заговаривала Ниса.
-Это же терноус! – запричитала Орна.
-Какого черта тут творится?! – заорал Лоренс, возникая в комнате. Он подхватил табурет и с размаху запустил им в темное пятно, что обрело уже две костлявые руки и корявые ноги. Сумрачная тень кружилась вокруг смутного тела окутанного в какие-то темные тягучие как грязь тряпки.
Стул разбился на мелкие щепки, не причинив вреда незваному гостю. Терноус обнажил свои гнилые зубы и его белесые глаза на сером как пепел лице сверкнули.
-Отдай его, - проскрежетал мерзкий как несмазанные петли голос. – Отдай мне! Лорд не оставит тебя в покое, а так я заберу его и делу конец. Сбережешь остальных своих деток…
-Силой земли матери, ветра отца, братца огня… – настойчиво заговаривала Ниса, игнорируя слова незваного гостя, и струйки холодного пота сбегали у нее по спине.
-Тебе не хватает воды, - издевательски протянул терноус и рассмеялся. В этот момент из неоткуда на лицо ведьмы полилась вода. Ниса отплевывалась и вытирала глаза, чтобы четко видеть.
-Разве не так померла твоя матушка? Владела бы она силами воды, жила бы по сей день. Тебе не справиться со мной. Сама знаешь, - посмеиваясь, скрежетал терноус и плавно приближался. Костлявые ноги не касались земли, они были слишком слабы для ходьбы. Крючковатые руки цвета грязи непрестанно тянулись к младенцу.
-Отдай его мне. Он даст мне нужную силу. Обещаю, он не будет мучиться…
Ниса издала вопль волчицы и взмахнула рукой. Ее дернуло и откинуло в сторону вместе с младенцем, но этот удар был ничем в сравнении с тем, что постигло терноуса. Его смыло потоком непостижимой силы. Яркое пламя вырвалось из правой женской ладони. Эта сила прибила незваного гостя к стене. Он извивался и кричал, корчась в муках невыносимой боли. А тело его истончалось, и наконец, остались только тряпки, которые упав на пол, стал истлевать, пока не растаяли в воздухе. Ниса испепелила врага, хотя сама не поняла, как это у нее получилось. Шокировано смотрела на свою руку и шумно сглатывала. 
-Возьми Ники… - шепнула женщина.
Девочка перехватила плачущего малыша и только тогда Ниса рухнула на пол, на колени, хватаясь за стол как за опору. Силы ее покинули. Исчерпалась.
В комнату влетели Девар и Стефан. Старший уловив запах зловонной гари, стал накладывать заклинание и обходить дом по кругу против часовой стрелки, шокируя этим гостя. Стефан принес кувшин воды и выплеснул на то самое место, где истлели останки терноуса. Определить подобный след смог бы и ребенок. Даже простой человек почуял бы беду и обошел подобное место десятой дорогой. Дом срочно нуждался в чистке. Чем и занялись юноши. Посыпая углы какими-то порошками и травами, что в обилии имелись в их доме.  Хранились на полках в тряпичных мешочках.
-Помоги, Лоренс, - слабым голосом попросила Ниса.
Великан все это время стоял у стены с обескураженным лицом. Он не вмешивался и очнулся только от звуков женского голоса. Неуверенным шагом подошел к хозяйке дома и поднял на ноги.
-Мне нужно на воздух…
Когда оказались на улице, Ниса заглянула в синие глаза. Понять что-то по лицу великана теперь было сложно. Но из синих глаз ушла привычная теплота и на лбу появилась глубокая морщина. Посерел.
-Что это была за тварь? Впервые вижу такую мерзость, – хмуро спросил он, когда женщина прижалась спиной к дереву. Не случайно она выбрала этот ствол – вяз, а не яблоню или грушу. Он давал ей силу. Одни деревья утешали, другие наполняли энергией. Третьи лечили от болезней. Нужно знать, кого, о чем просить. И она просила, только делал это про себя, чтобы Лоренс не слышал. Хватит с него потрясений.
-Потому что подобные встречи бывают лишь раз. Живым человеку от терноуса не уйти. К тому же он не показывает себя. Нападает так, что человек его даже не видит. Может подобраться в воде, может во сне. Он вытягивает соки и пожирает кости как огонь хворост. Обитает на болотах, в темных пещерах и прочих гиблых местах. Не выносит огонь и яркий свет дня.
-Ты ведьма…
Ниса закрыла глаза. В голосе Лоренса было так много разочарования, обиды, гнева. Много эмоций, но ни одной из тех, что были там прежде.
-И как долго ты планировала это скрывать?
-Мой муж так и не узнал, - честно призналась она, избегая синих глаз.
-От ведьмы иного и не ждал!
-Ты много нас знал? – ввернула она.
-Знавал. Парочку даже придушил, этими самыми руками! – предъявляя ей крупные ладони, огрызнулся Лоренс. Ниса поджала губы и отвернулась. Это было горько. То, что она еще совсем недавно знала эти руки с другой стороны. А теперь у Лоренса в лице не только гнев, отвращение.
Человек вполне может убить ведьму, это в ходу и не запрещено законом. Потому и прячутся ведьмы, живут в глуши. Хотя по большей части они безобидны, а некоторые - лекари этой земли, защищают леса от нечести, лечат людей, да так, что те и не догадываются. Все чаще, обиженные людьми, ведьмы живут иначе: других не трогают, но и себя в обиду не дают. Люди же по незнанию приписывают ведьмам проделки темных. Но пойди, докажи что-то людям! Сожгут в два счета. А темным только это и нужно. Чем меньше ведьм, тем легче темным живется. Некому спасать людей от черноты.
-И зачем я тебе понадобился, ведьма? – с вызовом спросил Лоренс.
-Не понимаю, о чем ты.
-Все ты понимаешь! Я шел в другую сторону и вдруг четыре дня назад проснулся с мыслью, что мне нужно сюда. Ты меня сюда заманила, и я хочу знать, зачем?! – прогремел он своим басом.
-Я не манила…
-Не ври мне, ведьма! И как я сам не догадался?! – воскликнул он. – Руки ледяные даже в жару, каждый знает, у ведьмы такие! Ты в голову мою залезла, верно? Должен был догадаться, все же очевидно, как еще ты могла узнать, что… Так не бывает!.. Ты же сама по себе вся ледяная, ты просто разыграла меня! Что тебе нужно, ведьма? – Лоренс потемнел глазами. Схватил Нису за горло и крепко его сжал. Этого она не ожидала. Растерянно смотрела в синие глаза. Могла применить силу, хотя после встречи с терноусом ее осталось мало, но не пожелала. Не хотела кривить душей. С ним, больше нет…
-Говори, ведьма!
-Мои дети. Мой Ники… Им нужен защитник. Я…
-Я слышал, что говорил этот мерзкий потусторонний тип! – перебил ее разгневанный мужчина. От злости кожа его потемнела и стала сильнее отдавать синевой, теперь путник еще больше был похож на могучего кентавра. – Когда умер твой муж? Говори!
-Шесть лет назад…
Лоренс расхохотался, каким-то нехорошим смехом и посмотрел с претензией.
-Мальчику года два. А кажешься недоступной. Впрочем…
-Другого от ведьмы и нечего ждать?- подсказала она с достоинством.
-От той, которая приходит к незнакомцу и делает, что ты со мной делала, не стоит! - холодно исправил он.
-Я сделал лишь то, чего незнакомец страстно хотел, - с достоинством возразила она.
-Потому что тебе было нужно от него…
-Отпусти ее! – закричал Стефан, прерывая обидные речи чужака. Лоренс смолк и оглянулся. Парнишка держал арбалет и метил мужчине в плечо.
-Отпущу, а ты меня пристрелишь? И не надейся, - холодно подытожил Лоренс, оценивая ситуацию и хмурые лица юношей. Девар стоял чуть позади младшего брата и держал в руке нож.
-Я меткий, - предупредил Стефан. – Отпусти ее или будет хуже!
-Я не боюсь тебя и твою ведьму матушку…
Лоренс не договорил. Стефан выпустил стрелу, которая летела в предплечье и непременно попала бы в цель, если бы Ниса движением руки не отправила ее прочь. Откинув в сторону.
Стрела упала на траву, не пролетев и двух шагов.
-Я могу отбросить тебя как игрушку. Но признаю, что ты имеешь право на гнев. Только помни, что я ничего у тебя не попросила, но очень немало дала – приютила на ночлег, накормила и разделила твое ложе. Я прошу лишь не говорить о том, что ты узнал, другим людям или нас всех заживо сожгут. Мы живем мирно, я и мои дети. Или куда шел, Лоренс и прости, если я тебя обидела. Во мне не было такого желания.
Ниса держала мужчину за предплечье и говорила, применяя остатки силы, чтобы донести смысл до его разгневанного разума, который сильно противился слышать ее, хватаясь за свою обиду. Демар держал Стефана, чтобы тот не мешал матери. Никто не желал путнику зла.
Ниса договорила, и Лоренс расслабил руку, отпустил женщину. А затем резко отвернувшись, просто пошел не оглядываясь прочь...
-Он расскажет про нас людям, - хмуро подытожил Стефан.
-Он больше не найдет сюда дорогу. Очнется не раньше, чем к ночи и не вспомнит, откуда пришел. Мне нужно лечь… - слабо закончила Ниса и опустилась на землю. Она израсходовала на Лоренса остатки своих сил. Это скверно, теперь защита дома ослабеет. Только женщина может держать защиту дома, а Орна еще слишком юна и неумела.



-Он вскоре придет за Ники, - пробудившись, шепнула Ниса. Глубокая ночь, все кроме Девара спят. Юноша несет ночную охрану. Сейчас, когда старшая женщина не в силах держать защиту дома, кто-то должен не спать и смотреть в оба.
-Нужно уходить отсюда…
-Нельзя. Ники только в доме в безопасности. Я поняла, - тихо шептала женщина глядя в потолок. – Это он прислал терноуса. Хотел ослабить. Он знал, что я справлюсь, но откуда? Я сама не знала… Ники. Он дает мне силы, Девар, и лорд об этом знает… Ники не такой как все, понимаешь? Как же мне вас защитить?..
Опала на подушки и вздохнула. Где сейчас Лоренс? Ведьма не питала к великану обиды, лишь легкую горечь, что все так вышло. Как он смотрел на нее, сколько было презрения в глазах. Это ранило. И она прогнала мысли прочь. Лишь допустила на его счет еще одну. Надежду, что он пришел в себя до наступления темноты. В лесу одному не просто. Лоренс вполне может погибнуть. Но заговаривая его, она вложила в память путь, куда и какими дорогами нужно идти, чтобы быстрее выйти к городу и обойти все опасные места. Она сделала все, что смогла…