Защитим Россию от засилия мигрантов. 2010год

Александр Шуринов
Защитим Россию от засилия мигрантов!

     Все сегодня знают о народных выступлениях на Манежной площади в Москве и в других местах против засилья мигрантов и потворства им со стороны правоохранительных органов МВД.
     И вот на днях я прочитал мнение о мигрантах и коренном населении одного важного господина. В газете "Метро" от 17 декабря появилась такая информация. Заголовок крупным шрифтом : "Эмигранты спасают страну" и далее: "Заявление. Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает приток мигрантов в страну вынужденной мерой. "Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно",- заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России"(см. Газета METRO…17 декабря 2010 № 131(234/2194), с.6, в нижнем правом углу). 
   Такую чушь приходилось читать и раньше, но это было мнение отдельных болванов. Сегодня эту глупость говорит такой крупный конфессиональный чин, что диву даёшься. Фактически он отбеливает мигрантов и оправдывает их приток в Россию. Не знаю как кого, а меня эти глупости оскорбляют. Русский человек никогда не боялся работы и хотел работать! А вот кто не даёт ему работать и строить свою социальную жизнь в соответствии с нашими традициями, стоит задуматься.
     Давайте посмотрим на эти вопросы с позиции той самой экономики, о которой, якобы, пекутся у нас.
     К сожалению, современный бизнес никак не зависит от использования труда коренного населения, лиц предпенсионного и пенсионного возраста, женщин и молодёжи. Более того, их труд ему не выгоден. Сегодня он основывает свою работу на трудовых ресурсах мигрантов. Государственная управленческая машина при этом бездействует и не защищает коренное население от фактического произвола больших и малых предпринимателей. Проекты использования труда коренного населения не рассматриваются. Даже то, что предпринимается законодательными органами, не реализуется в настоящей жизни. Сегодня коренному жителю устроится на работу в торговый комплекс очень непросто, потому что, как сказал охранник большого магазина: «У нас принимают на работу только иностранцев».  В другом случае, например, в автобусе 7-го автобусного парка совсем недавно объявляют: «Приглашаются на работу водители до 30 лет». Кому нужно такое ограничение в возрасте? Мы тут не говорим об отсутствии опыта у молодых водителей. Очевидно, такое ограничение связано с тем, чтобы не найти среди москвичей таких молодых водителей, и иметь основания пригласить иногородних.
     Почему же Москва, другие наши мегаполисы и даже деревни привлекают чужеземцев? Причина достаточно банальна! Им выгодно приезжать сюда и здесь работать …. в сговоре с правоохранительными органами. Судите сами!
    Всем известно, что мигрантам выплачивается более низкая зарплата, а если и выплачивается высокая, то часть её возвращается всё-таки в карман нанимателя. Фактически это – незаконная преступная деятельность. Её легко изобличить, но …. наши доблестные органы, призванные защищать законы, бездействуют! Всем известно, что руководители Жилищных Контор и ДЭЗов нанимают дворников и других работников из мигрантов. Известно, что мигранты возвращают им часть зарплаты, но этот факт проходит мимо внимания правоохранительных органов.
     Почему же мигранты идут на такое ограбление себя? Это объясняется тем, что на заработанные деньги в Москве мигранты могут купить гораздо больше в своём родном регионе. Гораздо больше, чем коренные жители в своём регионе. Только один пример. Картофель в Таджикистане стоит 2 руб. за кг, а в Москве 30 рублей. Получая  за работу дворником даже 10 тыс. рублей в месяц (начисляется, как правило, больше – 15 тыс. руб.), любой мигрант-гастарбайтер оказывается богаче коренного жителя (особенно пенсионера) в 10-15 раз. Он на заработанные в течение полугода деньги достойно живёт у себя на родине следующую половину года, строит у себя на родине большой дом, содержит большую семью и т.д. А этой возможности лишены коренные жители региона, где такая оплата за труд практически равна затратам на бедную жизнь.
     Теперь посмотрим на те сферы производства, где работают мигранты. Как правило, это те структуры, где денежные средства трудно проконтролировать. Например, транспорт. Я имею в виду автолайны, где проверить загрузку пассажирами и оплату билетов очень сложно. Наблюдаем мы и армию частных таксистов из мигрантов. Безусловно, тут тоже крутятся и развиваются криминальные структуры: и чисто уголовные, и правоохранительные.
     Другая трудно контролируемая сфера – это рынки. Все они заполнены мигрантами сверху до низу. И опять не контролируются никем. Приставленные к ним правоохранительные органы собирают дань. И только. В случае недовольства граждан – покупателей они  не будут защищать интересы коренного населения, а будут защищать источник своих нетрудовых доходов.
     Особенно возмутительными и противозаконными являются действия мигрантов по принудительной скупке овощей и фруктов, картофеля и капусты, говядины и свинины в сельской глубинке России и перепродаже их на рынках. Заниженные закупочные цены и яркая спекуляция на рынках могли бы быть исключены при работе правоохранительных органов, политической воле руководителей.  Никаких налогов они не платят, ни перед кем не отчитываются. Зато теневые структуры мигрантов и разного рода преступников благоденствуют.
     Особая сфера городской жизни – строительство также попало в сферу интересов мигрантов. Возможно, именно им мы обязаны столь высокими ценами на жильё. Кстати, если обратить внимание на то, кто и как покупает в Москве жильё, то мы опять увидим тех же мигрантов. Коренные граждане едва могут платить за квартиру, ютятся в аварийных домах, подвергаются насилию приставами и т.д.
     Ещё одна сфера – сфера быстрого питания и быстрого обслуживания. При имеющемся потворстве, эта сфера тоже ничего не даёт в казну. Но откровенно грабит и   …. убивает местное население. Некачественные продукты, условия их хранения, нарушение технологии мы видим повсеместно.
     Ими возглавляется ресторанный и гостиничный бизнес в Москве, где возможно взяточничество и нетрудовые доходы.
     Рядовые мигранты согласны на всё: плохие условия проживания, произвол начальства, рэкет местных бандитов. Ничто и никто их не останавливает, чтобы только заработать что-то таким путём. У себя на родине эти деньги являются несоизмеримым богатством. Заметьте, мы тут не говорим о распространении наркотиков и уголовной преступности, которую несут  с собой мигранты.         
     Говорят уже, что мигранты с успехом осваивают правоохранительную работу и потворствуют своим землякам уже на основании общих традиционных связей и интересов, работая в правоохранительных органах.
     Безусловно, такие условия для выгодной работы и благоприятствующий режим правоохранительной бездеятельности привлекают всё новые и новые волны миграции. Только ленивый и нравственный человек отказывается от поездки в Россию, чтобы хотя бы немножко  пограбить.
     Конечно, это не может быть бесконечным. Не устроившиеся на работу, ограбленные и оскорблённые коренные жители пойдут на всё, чтобы отстоять свои нарушенные права и …. обязанности быть достойными гражданами.
    Коренное  местное население России нищает с каждым днём. Процесс этот очень опасен, и его необходимо срочно пресечь, если мы хотим спасти население и сохранить культурные основы Москвы и других регионов, воспитывать патриотов своей земли - России. А терпение и доверие к власти постепенно кончается!
     И, наконец, в последнее время заявила о себе экологическая опасность со стороны мигрантов. Последний случай, с которым мне довелось столкнуться, это - вывоз мигрантами мусора с территории подмосковных посёлков. Как известно, мусорные полигоны берут за привоз туда мусора солидные деньги (до 2-3 тысяч рублей с машины). Естественно, мигрантам невыгодно часто вывозить мусор на полигоны и платить деньги, выделенные, кстати, им местной администрацией посёлка. Они нередко сжигают его прямо в посёлке, чем нарушают экологию. Но часто вывозят в неизвестном направлении. В результате, наши подмосковные леса заваливаются мусором и ничего сделать с этим местные власти не могут или не хотят уже несколько лет. Спрашивается, может ли местная власть найти коренных  жителей для этой работы. Может! Но нужно больше платить работникам через кассу, и не толкать их на совершения преступлений против родной природы. 
    Ситуацию ещё можно исправить политическими и экономическими средствами, принудив к работе правоохранительные органы, но об этом нужно серьёзно думать, а не протирать впустую штаны в разнообразных чиновничьих кабинетах Министерств, в Думах и Федеральных Собраниях! Кстати, мигранты уже прорываются и туда, где опять же ведут свою «чёрную» разлагающую работу.
    Итак. Коренной российский народ, в своей массе, любит и хочет работать!  Но ему не дают многочисленные мигранты и их пособники, преследуя свои преступные интересы, прикрывая их даже надуманными национальными идеями и противостояниями! Последние им выгодно демонстрировать, отвлекая от сути процессов – экономической выгоды мигрантов. Жаль, что Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин не знает и не понимает этого. По сути, его выступление несёт в себе оскорбление коренного народа и тянет на призыв к геноциду этого народа. Тут попахивает особого рода фашизмом! Где господин муфтий нашёл такое производство, где, как он заявил,  «… коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят»? А его вывод: «… с этими рабочими производить что-либо невозможно», тянет на откровенный призыв к дальнейшему геноциду!
     На наш взгляд, господин муфтий слишком доверился своим консультантам и советчикам, которые попросту обманывают его и подсовывают недостоверную, а правильнее сказать, лживую информацию. Вместе с тем, вышеупомянутая газета после публикации столь одиозной заметки совершенно не упоминает реакцию представителей Русской Православной Церкви на это столь необъективное заявление. Почему? Хотелось бы о ней узнать!