Одиночество

 
Я одинок. И это суть…. Пусть дождь стучит по крыше, пусть…. Все чаще повторяя это слово. Пусть грусть, в моей душе меня переполняет снова, но у меня одна дорога - жить, творить, любить, пока судьба не станет благосклонна  и не простит  грехов, мной совершенных.

 За, что теперь держу ответ пред Богом? И я его прошу лишь об одном - « О, Господи, дай силы мне бороться с моим унынием, хандрой и малодушием, порой. Дай веры, верить! Дай силы не упасть, быстрей подняться, когда, вдруг, ненароком в пропасть соскользну".

 Но на мою беду, не сразу понимаешь те ответы, что посылает мне судьба. И снова вопию я небу - « Где ты? Где ты? Ты только не бросай меня! В минуты пустоты и грусти».  Я, знаю, вот депрессия чуть, чуть отпустит. И выйдет снова солнце для меня! Оно ко мне вернется!?

Но это будет позже. Сейчас лишь суета.  И мне приходит лишь один ответ, другого, я не вижу, нет. Я одинок в подлунном мире… Я знаю это РОК, как дважды два – четыре, как то, что у березы сок, весной вверх  бежит по древесине…. Я все же одинок отныне….

Май 2013г Москва


Рецензии
Сергей,спасибо за откровение!
Люблю читать об одиночестве...
С годами мы становимся мудрее,но уязвимее...
Соглашусь с тем,что не сразу понимаешь те ответы, что посылает нам судьба.
Но если благоДарить судьбу и Всевышнего ,за все что имеем, одиночество растворяется вдруг! Kак-то так...
Всех благ и радостей в жизни!

Анна Шустерман   26.07.2018 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.