Уныние

 
 
   
Вокруг меня безлюдье, пустота.  Зову кого – то, срываясь, иногда, на крик. Кричу всегда до рвоты. Но, знаю, не помогут мне в кромешной этой темноте, молчанья и безволья. Стою один, как перст, хотя кругом раздолье и, чувствую, как сердцу больно…

 Давно болит! Что делать мне? С чего начать? И как продолжить? И кто помочь мне в этом сможет? Когда рыдаю я навзрыд, при этом, гложет меня стыд. Когда я сам не знаю, чего хочу.  Об этом лучше помолчу. А Бога я молю о примирении души и тела.

Но есть ли Богу дело до меня!? Когда не верю я в себя, в тебя, в друзей, в людей! Меня, кто окружает.  Одно и то же, каждый раз, они мне жалуют - здоровья, счастья и любви, и творческих успехов тоже. Вы видели их рожи!? На что их «чизы» все похожи?

 А я опять бреду один по бездорожью. Вот поле впереди, засеянное рожью. А там, вдали, погост пустынный. И стая воронов над ним. Их издали всех видно. Они кого – то, явно, ждут. А мне становится обидно, что жизнь моя уже прошла и это очевидно….

Апрель2013г Москва   


Рецензии
ВЫ ни кого не любите?

Кристина Маркес   23.11.2017 10:32     Заявить о нарушении
Кристина, тебе во сне не снилось, скольких людей я люблю и любил. Ты читаешь не обо мне и не мои мысли, а мысли моего Литературного Героя, с которым я далеко не всегда бываю согласным.

Сергей Вельяминов   23.11.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.