Сермяжные будни

Вячеслав Вячеславов
         Читаю в Интернете:
                Эльдар Рязанов:
«Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей — слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»

Он, словно забыл, что всё это уже сделал сам Ельцин: ограбил Россию, и оставил почти в полной разрухе.

В марте 2014 Рязанов подписал письмо российского Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений, осуждающее российскую интервенцию в Украину. Также подписал обращение по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

Интересно, где и в чем он увидел эту пресловутую интервенцию?  В том, что население Крыма изъявило желание жить в составе России, а не Украины, которой крымчане четверть века были пасынками, в Крым ни одной гривны не вкладывалось, разве что для себя дворцы строили, и старые занимали? Он даже не родился на Украине, а в Самаре! И вот, такие, антипатриотические мысли!

И там же, в одной из газет, констатация упрямого факта, что украинский народ недолюбливает Путина, но хочет, чтобы у них был такой же президент.

 И я их понимаю. Дефицит личностей. Нет на кону хороших кандидатур, из которых можно было бы выбирать. Нам тоже часто так делали: из двух зол выбирали меньшее, то есть Ельцина. Потом кусали локти, но поезд давно уже ушёл, не догонишь, ничего не изменишь. Выборы превратились в фарс. И, уже без зазрения совести сами признают это, что любой результат можно подделать. А как же, декларируемая демократия? Что от неё осталось? Ошмётки?

Какая для нас разница в том, что губернатора выбирают или назначают?! Всё равно, будет воровать со страшной силой, что тот, что этот.  Нет неотвратимости наказания.

Пример: Сердюков и Васильева. В них постоянно будут тыкать пальцем. Своих не сдаём. А на вас плевать хотели, потому и дороги плохие, и сами всё разучились делать за двадцать лет, всё забугорное покупали. Своё население усадили на лавку запасных, а на помощь призвали толпу мигрантов, их легче окучивать и недоплачивать, а свои никуда не денутся, пусть работают над повышением рождаемости.

Сапожник без сапог. Газа в России до чёртовой матери, он пропадает, если его не использовать! Но деревни, лежащие рядом с проходящим газопроводом, не газифицируют,  даже за собранные населением деньги! Деньги пропадают в неизвестном направлении, и концов не найдёшь. Миллиарды улетучиваются, распыляются в воздухе!

Нет, не так написал, разворовываются. Зато, у населения появляется одна надежда — на Путина. Он — единственный свет в чёрном туннеле! И, невольно становится страшно, что он когда-нибудь не станет президентом в России. И что? Снова у нас появятся такие личности, как Хрущёв?! Впрочем, Никита Сергеевич уникален, неповторим, как и Сталин.

Сейчас всё поговаривают, намекают, что Медведев снова сменит Путина на его посту, и для американцев он был в самый раз: не высовывался, не противоречил, народ и не заметил, как пролетел его срок правления. Кто-то из лизоблюдов высунулся и прокукарекал, что следующему президенту нужно увеличить срок правления, и тут же приняли новый закон, а Путин остался ни при чем, он-то, при своём правлении, был против увеличения срока, это всё Медведев виноват!

Это при нём началась чехарда со временем: людям нечем было заняться, так их озадачили, переводом стрелок: кто на чём сэкономил — никому не ясно, но все заняты, все при деле. Сейчас, вроде бы, снова хотят нас этим же самым озадачить, чтобы меньше думали о пустом кошельке.

                Ставрополь-на-Волге