Русинская окраина сов. империи. Отзыв. Л. Калачева

Мирон Веклюк
Рецензия на «Русинская окраина советской империи» (Мирон Веклюк)

Грустно и печально! Но факты - есть факты, от них не спрятаться, ни скрыться.
Когда начинаешь перебирать "листочки" нашей, русской истории, то с грустью отмечаешь, как же жестоко, порою, жизнь обходилась с нашей страной, с нашей Родиной, "подбрасывая" нам таких руководителей, от действий которых рыдала и стонала вся страна.
Вы пишите о Закарпатье.
Но не только там, а по всей стране творилось такое же.
Наша Кубань, испокон веков считавшаяся основной кормилицей России, в хрущёвские времена сама была на грани нищеты и голода.
Мне тогда было 18 лет, а я до сих пор помню, как после красивых, румяных, сдобных булочек на прилавках в те времена появились булочки... из тёмной муки, уродливые, кислые, невкусные. А, ведь, булочка и чай были основным питанием для студентов.
Потому, наверное, и "врезалось" это в память.
Помню и более ранние времена, когда в маленьких городах, станичного типа запретили держать коров, свиней, гусей - всего того, что кормило народ, а это решение ввергло его в непонимание, почему так?
Но Вы прАвы: несмотря ни на что мы любили свою Родину и считали её самой лучшей, да и теперь так считаем, вернее считают те, кто её по настоящему любит. К сожалению, много оказалось и тех, кто покинул её в трудные времена и помчался в чужие края в поисках сладкого "хлеба".
К счастью, были и времена, когда, действительно, мы жили счастливо и гордились достижениями своей страны и тем, что мы в ней живём.
Как же хочется надеяться, что те времена были не последними, и они ещё вернутся к нам, в Россию.
С признательностью!

Людмила Калачева   19.11.2015 07:37   

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за столь развернутый отзыв... С вашего позволения я помещу его в свой архив. Случилось так, что сегодня я живу на Кубани у Азовского моря. Мы где-то рядом...
С уважением,

Мирон Веклюк   19.11.2015 09:50