Предательство

Елена Секретарюк
Дети стояли плечом к плечу, крепко, до боли, взявшись за руки. Мальчик лет семи и девочка пяти. Перед ними затухало пепелище, еще недавно бывшее их домом. Дети стояли молча, смотря как ночь поглощает последние всполохи пожара. За их спиной был лес, и это было единственное безопасное место. Вдали показались люди с факелами, они что-то кричали, но что именно детям было не понятно.
Мальчик показал в сторону леса. Девочка кивнула. Все так же, не расцепляя рук, они побежали. Ночь поглощала их своей непроглядностью. Дорога была знакома. Рассвет они встретили далеко от пепелища, в лесу, проснувшись, в объятиях друг друга.
- я никогда тебя не покину. Мы всегда будем вместе. Клянусь духами предков. – сказал мальчик.
- я никогда тебя не покину. Мы всегда будем вместе. Клянусь духами предков. – вторила ему девочка.
Мальчик снял с шеи небольшой нож. Сделал резкий надрез по своей ладони. Второй на ладони девочки. Их кровь смешалась тем прохладным утром, подтверждая силу договора.
Мы встречаем их гораздо позже. В пыльном городе. Самая неуловимая и безжалостная пара воров. Быстрые как тень и столь же неуловимые. Их никто не знает в лицо. Их боятся богатые торговцы. Их любят дети.
За это время она превратилась в прекрасную девушку и когда ее лицо не спрятано шарфом, в след оборачиваются все от мальчиков до стариков. Он сильный молодой мужчина вызывающий желание у женщин.
Когда они вместе мир по-прежнему существует только для них одних. Они крепко держат друг друга за руки. Все же, если присмотреться что-то изменилось. Он смотрит на нее как на богиню, одновременно желая и не смея подойти. Он топит свою страсть в дешевых борделях и вернувшись на утро после чужих рук, становится угрюмым и раздражительным.
Она прождав всю ночь, принюхивается и отворачивается.
- от тебя опять пахнет чужими женщинами, говорит она, пытаясь поймать его взгляд. Если ты можешь с ними, то почему не со мной?
- С тобой? Если с тобой то мы должны пожениться. Завести дом, детей, собаку. –
Ты этого хочешь? – бросает он зло.
Девушка не отвечает, только улыбается.
- мы не созданы для этого. Ты ведь помнишь наша жизнь вечная опасность. Вспомни, мы лучшие воры этого города. И так будет всегда. – бросает он отворачиваясь.
Улыбка гаснет. Взгляд тускнеет. Она, молча, кивает. Встает и уходит. В город. Не покрыв голову.
Таверна. Чад. Юноша сидит в самом темном углу. Перед ним кувшин вина. К нему подсаживается человек, весь внешний вид которого говорит что в этой убогой таверне ему не место.
-  Сиди спокойно и слушай. Вас вычислили. Вы действительно считали, что можно безнаказанно ограбить правителя города?
Юноша хватается за кинжал спрятанный в складках одежды. Собеседник только криво усмехается, – прекрати. Может в этот самый момент твою напарницу уже волокут в тюрьму?
Лицо юноша бледнеет. Он опускается на стул.
- Слушай дальше. Если бы правитель города не был столь милостив, то сегодня же вечером вы болтались в петле. Но, наш правитель чтит искусных умельцев, лучших в своем деле. Суть договора такова, в сегодняшней вашей вылазке вас окружают. Вы сдаетесь. Ты поступаешь на службу к правителю, в тайную канцелярию и используешь свой талант там где тебе укажут. Девушку выдают за муж за благопристойного мужчину и она в полной мере выполнит свое женское предназначение. Если откажешься, сегодняшняя вылазка будет для вас последней.
Юноша залпом осушил бокал, потом еще и еще. Договор лежал на столе. Собеседник ждал. 
- сургуч, - прохрипел юноша. Собеседник разогрел сургуч над свечей, налил на край документа. Юноша снял с пояса печать и зафиксировал договор.
Ночь, рвала темноту факелами. Юноша и девушка стояли спиной к спине. У обоих в руках легкие и острые клинки. От возбуждения девушка чертит концом клинка в пыли полукруг у своих ног. Она готова к битве. Даже если это последняя битва в ее жизни.
- сдавайтесь, вы окружены. Сопротивление бесполезно.
Круг вооруженных людей сужается.
Девушка ждала привычной согласованности тел. Когда стоя спиной к спине, он кивал и она знала это наверняка. Сейчас было что-то не так. От него веяло льдом.
- мы сдаемся, - сказал парень и кинул клинок на землю.
- так будет лучше для всех, - сказал он, глядя в изумленные глаза девушки, - поверь. Так будет лучше и для тебя и для меня.
- ты меня предал? – прошептала девушка все еще не верящая в происходящее, и по-прежнему сжимая меч. - Ты меня предал, - констатировала она.
 В следующую секунду меч полетел в пыль. Из складок одежды она выхватила тонкий длинный клинок. Взмах. Крови хлынула на холщовую рубашку. Тело девушки осело в пыль.
- я никогда тебя не покину. Мы всегда будем вместе. – шептал ветер смешивая кровь с пылью, - я никогда тебя не покину. Мы всегда будем вместе, - вторила ночь.

22.08.15