Тарас. Коварство и любовь

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 


- И вот что прикажешь делать? В этом  месяце Машенька купила себе отличные зимние сапоги! Ну, тут возразить нечего! Нужная трата! Но стоят-то они не две копейки! С этим тоже надо считаться! Опять же, как она уверяет, случайно! Как же! Это наглая, давно  спланированная акция и провокация! Увидела кофейный набор! Чашки, блюдца, понимаешь! И опять купила! Лю-убуется второй день! – возмущенный Тарас красиво, как актер школы Станиславского, плавно повел рукой, показывая на сервант, - Деньги на все из моей зарплаты! Я уже совсем было расстроился!  Но тут подвернулась подработочка! 2 ночи не спал, сделал-таки! И в деньгах не обманули! Тут же в обед побежал и купил себе навороченный телефон! Это чтобы деньги она не успела потратить! И что?

- Что? – ужасающийся Виктор ожидал уже совсем дикого.

- Маша требует выдать ей этот новый телефон в личное пользование, а мне свой старый норовит всучить! Говорит, так себе быстрее еще лучше аппарат купишь! А этот вот такой красивенький! А потому мой!

- Ее коварство и твоя любовь! Прямо несчастье какое-то! Она что хочет с тобой делает! Матриархат наступает! Надо бороться за наши мужские  права, прописанные в конституции! Это наш долг!

- Да это понятно! Ты вот скажи что делать?

Виктор, известный ловелас и знаток дивных глубин дамской души, и сомневаться не стал! Ответ дал мгновенно!

- Телефон навороченный, говоришь? Вот и хорошо! Сразу она с ним разобраться не сможет! А мы поставим не музыку на входящий звонок, а кое-что другое! Тут вот у меня записан громкий волчий вой, жуть такая, что мороз продирает до костей! Когда я ехал в маршрутке и впервые такое услышал, чуть было на ходу не выпрыгнул! Испугался страшно! Но потом конечно разобрался что к чему! Себе такое поставил, но не пользуюсь! Зачем народ пугать? Еще побьют и в полицию сдадут или собаки закусают! А вот в этом случае самое оно! Мы громкость и виброрежим на максимум поставим! Маша будет бояться этого телефона! Даже близко к нему не подойдет! А не то что предъявлять свои какие-то права на твою собственность!

Оба коварника некоторое время радостно хихикали, выполняя чудовищный план по нейтрализации незаконных действий противника, а уже вечером при первом требовании Маше был вручен  злодейский телефон. Тут же, точно следуя инструкциям Виктора, Тарас прогулялся до ближайшего магазина. Там купил себе бутылку пива для поддержания собирающейся страдать от страстной дамской истерики нервной системы, и, уже подходя к дому, позвонил Маше.

Что тут произошло, страшно рассказывать!

После ухода Тараса Маша включила компьютер, решила посмотреть любимую плаксиво-счастливую мелодраму. Красивые страсти-мордасти, море радостных слез, как всегда, не разочаровали! И вот под сладкий лепет мандолины она решила поподробнее рассмотреть заманчивую игрушку. Понажимала несколько кнопок, все было непонятно, то вдруг включалась видеокамера, то вдруг оказалось, что она позвонила в полицию и требовательный женский голос с неохотой принял путанные извинения и объяснения. Однако удалось поставить на экран милую картинку с цветами.

- Отлично! Вот придет Тарас, он меня всему научит! А пока можно фильм посмотреть и довязать себе кофточку!

И вот когда стало ясно, что буйная любовь и преданная верность обязательно победит раз и навсегда, раздался дикий, душераздирающий вой. При этом телефон затрясся как в припадке безумия, ходуном заходил хлипкий компьютерный стол, а процессор сначала взвыл, подражая телефону, но понял - не удачно! Страшно захрипел, затем начал передавать какое-то сообщение азбукой Морзе.

- Тум-тум-тум –тум! Ту-руту-тум –тум! Ту-ру-ту-тум!

Паника, это не то слово! Машенька хотела убежать, но колени тряслись, и она в бессилии опустилась на стул. Некоторое время несчастная глупо оглядывалась, а потом, поняв в чем дело, схватила дрожащими пальцами телефон.

- А-алле! К-кто это?

Вот тут Тарас понял, что победил! А потому вредить не стал и заботливо-ласковым голосом спросил: - Машенька, дорогая моя, тебе что в магазинчике купить? Яблочки или апельсинчики?

Жалкий плаксивый голосок ответил: - Иди быстрее домой! Я соскучилась!

Всхлипывание и тут голос окреп и приобрел жесткие нотки: - И телефон свой забирай! Мой лучше! Намного! И это навсегда!