История Чистого Сердца

Ваджариева Тамара
Я хочу вам рассказать о воине, звали его Быстрые Ноги – Чистое Сердце, и был у него дом - Момент. А для того, чтобы успевать за моментом, который постоянно уходил за новое мгновение, словно рабочие, которые выполняют рабочие смены друг для друга, он жил в действии. За каждые сутки Воин Быстрые Ноги – Чистое Сердце успевал пробежать весь мир, и однажды его быстрые ноги и его чистое сердце позволили ему встретить пространства других миров и познать их союз (но это уже совсем другая история, а пока что продолжим эту).

Где бы он ни останавливался, везде был его дом, потому как он не останавливался нигде и никогда и был выражением действия, движением целого мира и его происхождением прямиком здесь и сейчас. Он был его союзником и одним из его моментов. Мир запасался круглосуточно моментами и называл их своими воинами.
Каждому он давал свои имена: был у него Воин Солнце - его моменты были моментами тепла и света, он владел целой армией созидания рассвета и заката, был у него Воин Луна - его моментом была ночь и свет его ночной, а нашего героя звали Чистое Сердце. И каждый из них заслуженно занимал свое положение среди этого мира и полчища других окружающих их миров.

Однажды Чистое Сердце остановился, чтобы поприветствовать своего товарища, который был Моментом Света на Рассвете. И спросил его Свет Рассвета: “Чистое Сердце, зачем ты так много бежишь? Постоянная суматоха, твое движение непоколебимое, но такое неспокойное... Оно совсем не похоже на мои лучи и радость, которую я приношу людям. В чем истина твоего момента?” В ответ момент не проронил ни звука: Воин Чистого Сердца был моментом и для того, чтобы объяснить в чем причина его момента, он просто сбылся этим моментом. Он начал свое движение, которое могло объяснить все без слов.

За его проявлением наблюдал свет и то, что ВИДЕЛ, он в то же мгновение ЗНАЛ… И если переводить это знание в слова, то изъясняли бы их его быстрые ноги, которые движение свое брали от чистого сердца, так:

“Бег - очень важен. Он укрепляет обмен света с силой самой земли, он укрепляет “корни”. Не имея прочных корней - не взлетишь. Свет происходит из-под недр самой Земли.

Мои ноги должны быть настолько сильными, чтобы не сила земли держала мои ноги, а мои ноги могли под собой удерживать целый мир!

Мы всегда рассчитываем на ту силу по которой ходим, как, впрочем, и на ту, под которой живем, но что, если настанет время, когда силы Земли и Неба востребуют твоей поддержки, Воин? Будешь ли ты готов стать опорой самой вселенной, оказать поддержку Высшим силам Земли и Неба? И сможет ли твое сердце быть настолько чистым, дабы не отказаться от Судеб целого Пути? От Судеб Света!”

И понял в тот час Солнце положение Воина Чистого Сердца, и засветил еще ярче бывалого. Еще пуще подружились Момент Света и Момент Чистого Сердца и с тех самых пор любой, кто имел такие быстрые ноги, которые были в состоянии понять свет сердца, в том сердце наступал момент солнца, в это сердце проникал сам рассвет! И узнавал в это мгновение друг своего товарища: когда рассвет происходил в таком сердце, оно становилось небывало чистым и в нем наступал момент чистого сердца. И запомнил это мир как союз сил: ноги быстрого и свет возродившего.

______________________________
Источник: vk.com/key_of_dragon