Если не знаешь...

Георгий Петров 2
Не имеющий веры в Истину – верит во что угодно.
Не знающий Истину – лжив по определению.
Не понимающий цели и смысла своего личного бытия – не обладает разумом.
----------------------------------------

Знание Истины (Бог есть Любовь) даётся человеку по ВЕРЕ в Неё. Это знание даётся Самим Духом Святым в интимном акте Рождения Богом человека как сына Своего.
Это знание и есть тот самый «Золотой ключик», который открывает дверь в Царствие Божье – Новый мир, который творится в душе человеческой на прочном основании Истины.

Простая формула символа веры:
Верую в Истину=Бог есть Любовь и люблю Бога – Христа Иисуса, воплощающего Истину в ЖИЗНЬ,
позволяет даже при недостатке информации о мире внешнем выстраивать в себе самом Храм Истины, который врата ада не одолеют, поскольку в этот Храм ничто к Слову Божьему отношения не имеющее (бесовское) войти не может, а торговцы и менялы изгоняются Самим Христом.

Но горе нам, если мы выстраиваем своё мировоззрение на песке мнений человеческих. Даже если мы постом и молитвой очистили жилище своё от мелких бесов религиозного фундаментализма, нацизма и язычества, а Истина, за отсутствием веры в Слово Божие в ней не поселилась, то водворятся в нашем доме злейшие бесы зависти, гордыни, чванства и мракобесия. Овладеют нами «богатства мира сего», захламят они душу нашу и совсем неведома станет нам роскошь общения в Духе Святом с Богом, которая и есть ЖИЗНЬ человеческая как таковая.