Летят утки...

Наталья Водянова
  Какие вы молодцы,ребята.Контрольную работу сдали дружно,до звонка ещё целых пятнадцать минут.Мы их проведём с пользой.Не надо кукситься,Петрова.Давайте разберём домашнее задание,задача №125.Читаю условие:на юг летит стая уток и гусей...Что,Иванов?Гуси с утками не летают вместе?Но здесь написано,что летают.Итак,летят пять уток и шесть гусей.Что значит,так не бывает?Здесь написано-летят.Значит,бывает.Ну,что тебе ,Иванов?При чём тут забор?Итак.Летят...Кто уж у нас там?Утки и гуси.Клином летят,наверное.Откуда я знаю?Иванов,не задавай дурацких вопросов.Так,значит,пять уток и шесть гусей.Охотник подстрелил одну утку и одного гуся.Что опять,Иванов?Тут не написано одним выстрелом или двумя.Иванов,я не знаю,из чего он стрелял.Из ружья,видимо.Не достанет?А из чего достанет?Из винтовки?А разве это не одно и то же?Надо же...Петрова,почему слёзы?Жалко?Гуся?Эх,Петрова,а мне утку жалко.Всё,тихо.Итак...Сколько их там летело?Что тебе,Иванов?Зачем стрелял?Это охотник,Иванов,охотники стреляют дичь.Кто тебе сказал,что сейчас не стреляют?Они уже улетели?Иванов,задача не приурочена к сезону охоты.Итак,вопрос.Что,Иванов?Я не знаю,кто вкуснее,я вегетарианка.Итак,вопрос:сколько птиц осталось,если после отстрела к стае присоединились два журавля?Петрова,что с тобой?Какая кровь,где кровь?Ребята,не надо плакать,это задача,её решать надо.Боже,что делать?Массовая истерика!Иванов,выручай!Ребятки,успокоились,сейчас нам Иванов перескажет условие задачи.Слушаем,Иванов.
-Летели пять уток и шесть гусей ,а с ними два журавля.Летели в жаркие страны,чтобы весной вернуться домой.
-Без лирики,Иванов.
-Ладно.Вышел охотник на улицу и видит,что летят.А он был,как наша Марь Михална,вегет...вегета...ринцем.Стрельнул и мимо.И полетели они спокойно дальше.А одна утка и один гусь остались зимовать с охотником,и ему с ними не скучно.И осталось в стае одиннадцать штук.Охотник был добрый и красивый,увидал он нашу Марь Михалну и ...
-Иванов,куда тебя понесло?Тихо,дети,тихо!Вот будет у нас урок внеклассного чтения и доскажет.Следующую задачу разберём завтра,на ночь её не читать!