Любовь Пипл Хейтера часть2

Кирилл Поехавшев
ЧАСТЬ 2
От автора:
После поездки в Саратов, нашего героя приняли правоохранительные, органы и он стал бомжом, ибо ему пришлось продать квартиру дабы дать взятку и не отправляться на зону и вот что с ним было дальше.

Глава №1
Я иду вдоль ржавых рельс пром зоны, что в Автово, по Краснопутиловской улице, рядом со мной шагает Иришка, весьма постаревшая и покоцанная жизнью за последние десять лет – десять кошмарных лет.
Мы набираем воду из железнодорожной колонки, в пустую бутылку из под минералки, дабы запить ей фуфырь технического спирта, который  приобрели на рынке «Юнона». Кто бы мог подумать, ведь каких то сраных 10 лет назад, все было совсем по другому. У нас были свои авто, мы ходили по клубам и пили не технический спирт, а «Хенеси» и нюхали кокс и амфитоз, у меня была куча молодых и красивых девчонок,  готовых на все ради меня, как и у Иришки много модных, накачанных парней при деньгах, а сейчас: Я иду в раздроченном пальто, которое все в заплатках, не смотря на температуру воздуха плюс 20 , ночью в Питере даже летом прохладно, а оно служит отличным одеялом, когда спишь в подъезде, или у помойки, соорудив костер из поддона и разогревая на нем консервы, как в пионерском лагере,  вспоминая детство. Трудно поверить, что это пальто, когда то было «Армани», купленное в магазине «Макиавелли» на Садовой, а мешковатый свитер , под ним весь в дырках и заплатках – «Stone Island», из того же бутика.
Иришка выглядит не лучше, она идет в рваных кедах «Лакост», больше похожие на Хоху из передачи «Большой фестиваль», рваных лосинах, символической юбке, в черной, проженной в нескольких местах футболке «Фред Перри», на которой накинуто белое пальто с черными пятнами от грязи. Когда то это было пальто «Гучи» из бутика на Гостинке, подаренное кем-то из ухажеров, ездящих на дорогих авто. Выглядит она очень жалко, грязные каштановые волосы, слипшиеся от грязи, развиваются под холодным балтийским ветром, на фоне заката красиво, прямо как дреды у ямайского растамана, только происходит сие не на солнечных пляжах Калифорнии, а в засранном помоями, мазутными пятнами и крысами , промзоне на окраине Питера. Мордашку Иришки в прошлом холенную и гламурную, украшает брутальный мужской шрам, проходящий от мочка правого уха, до середины подбородка- результат не поделенного пузыря сивухи, со своим по всей видимости последним гражданским мужем, на кухне одной из коммуналок на Обводнике, около двух лет тому назад.
Я сажусь на ржавый рельс узкоколейки, жестом приглашая Иришку, закуриваю хабарик «Петра», найденный по пути, делаю знак Ире, что оставлю, другой рукой отхлебываю из , фуфыря не запиваю, а просто занюхиваю локтем сию гадость, весело протягиваю Ирочке фуфырь, с запивкой она же девочка культурная, и говорю ей :
-Кроха ( когда-то она даже состояла в окружении одной ОПГ и у нее была такая погремуха ), может нахабарим цветнухи, вон, вон старая бочка из под масла не плохая, двигло от холодильника, там медь к гадалке не ходи, снесем на приемку, что на Котина, возьмем пару фуфырей, или сивухи 0.5 у Назима в магазе, он мне за соту загонит!
Ирочка отхлебывает из фуфыря, морщится, запивает сию гадость водой из под крана, фыркает, рыгая при этом и отвечает:
-А че Ильюх давай, можно и заночевать в падике где я раньше жила, ну на Доблести, где была моя личная квартира.
- Да я помню, сколько там было выпито и снюхано, вспомни гонку под спидами, на твоем спортивном «Гольфе» от гайцов, - говорю я весело, укладывая цветной металл в свою грязную, дорожную сумку.
-Эх Ильюш, нет с тобой у нас «завтра» и нет никаких перспектив, у нас осталось лишь «вчера» и почему мы только еще живы, за что ****ь нам это!? Эй ты там наверху, ты меня слышишь?!- Перешла на громкий крик Ирина, отхлебнув при этом добрую половину флакона, не запивая не чем. Ее покрасневшие глаза, просто излучают боль, грусть и не человеческую ярость, даже мне становится слегка не по себе.
--Крош, спокойнее, сейчас все наладится – не умело пытаюсь успокоить разошедшуюся герцогиню я, но она ведет себя еще злее:
-Наладится от еще одного фуфыря?! Что ты несешь придурок ****ный!? Наладится могло когда у нас с тобой были семьи , дети, машины, когда мы спускали трехзначные суммы в клубах, а сейчас у нас два выхода, пить сивуху, что бы не думать о прошлом, или изобрести машину времени , из металлолома, что лежит на свалке, на Турухтанных островах, но второе- мало вероятно, ибо не смотря на высшие образование, мозги мы давно пропили пропили , остается травиться техническим спиртом и подыхать в луже собственной блевотины и множества крысиных какашек – произносит Ира и выдержав театральную паузу отхлебывает вновь из фуфыря, практически ничего не оставляет , садится на ржавую рельсину и тихо не по женски плачет, протягивая мне остатки спиртяжки.
Я сажусь рядом, обнимаю ее и приканчиваю фуфырь, спрашиваю :
-Ир а вот если все вернуть назад, какая у тебя была бы мечта?
-Хорошая семья , не пьющий муж, трое детишек, любящих меня, домик в сосновом лесу, на берегу озера с кристально чистой водой – мечтательно, почти шепотом  произнесла Кроха устремив взгляд в небо.
Я ехидно смотрю на нее и говорю:
-Ир ну это у каждой тетки такая мечта, давай не хитри и не пытайся обмануть меня, ты не такая как все и это факт, я тебя не первый год знаю,- строго отвечаю ей.
Ира перестает ныть, ехидно смотрит на меня и отвечает вопросом на вопрос:
-Ильюша , а какая же тогда у тебя мечта? Магнат цвет мета и смотрящий помоек ты наш?
-Ну любимая девушка похожая на меня, только не на того меня который я сейчас, а который я был раньше, девушка, с которой я бы мог безпределить,  нюхать порошок, ездить на спортивной тачке и кидать терпил через одно место, а ведь не поверишь , такая была, я сам все просрал из-за синьки и драгов, придурок, теперь сидим вот тут с тобой давимся «технарем» и собираем цветной металл, дабы не видеть окружающий нас поганый мир,- с грустью произношу я.
-А знаешь что? Я тоже мечтала о таком парне,- воодушевленно вскрикивает Иришка, -«давай поможем сбыться мечтам друг друга» - строго добавляет она.
- И что мы будем грабить? Пункты приема стеклотары? – Со злой иронией отвечаю я.
-Дорогой , Рим не сразу строился, - кокетливо отвечает Иришка, при этом засасывает меня в губы, прекрасное ощущение, года 2 такого не испытывал, лишь во сне, но как правило просыпался на теплотрассе в обнимку не с прекрасной леди, а с пустым фуфырем, или опустошенным батлом 777.
-Умеешь ты уговаривать, чертовка, - ехидно посмеиваясь, отвечаю я, встаю , обняв Иру за талию и веду в сторону приемки. По дороге нахожу и прикуриваю еще один хабарик сигарет, раннее на известной мне марки.
Глава 2
 Заносим цветмет в приемку, на которой какой-то новый таджик, который ломается, отказывается давать больше фуфыря технички за 5 с лишним кило цветмета!  Долго спорим и я наконец не выдерживаю и вспоминаю, что до того как очутится на улице занимался м-1, боями без правил, поэтому сильно бью его в висок, двиглом от холодильника. Таджик издает стон погибающего ишака, падает без сознания. Теперь приемка наша полностью. Я хватаю еще 5 фуфырей и раскидываю их себе по карманам, затем шелфлю барсетку  средне-азиатского «бизнесмена», выгребаю из нее порядка 1500 рублей м старенькую, еще черно-белую звонилку, «Нокию» (фуфыря за 3 уйдет на блохе) радостно думаю я и тут кричит Иришка:
-Родной тут еще меди килограмм на 50!
Это меня заводит, я беру в сумку килограмм 30, а Иришка , сзади кряхтит, но тем не менее, как муравей, тащит по бетонке, свою не легкую ношу. Добегаем до проспекта, ловим машину. Тут же тормозит «Опель Рекорд», за рулем которого сидит,  по всей видимости, земляк нашего терпилы, он без вопросов за 3 соты деревянных везет нас в приемку соседнего Кировского района, где мы успешно сдаем медь на сумму порядка пяти косарей. Начинает темнеть, а Иришка меня обнимает и засасывает своими сладкими губками, при этом кричит:
-Милый мы при лавэ, почти как раньше!
Меня это очень заводит и радует, есть повод чинно отдохнуть, в шаверме с литренью водочки, причем не сивухи, которую мы будем запивать колой, а не водой из под крана. Ну и закусывать пиццей «Робин-Бобин» с майонезом и ее величеством шавермой в лаваше.
Проходим дорогой ресторанчик, на проспекте Стачек , в котором в свое время отжигали оставляя огромные, кажущиеся нам теперь суммы, но сейчас нам там не по деньгам, да и фейс-контроль, понятное дело не пустит, мы заходим в магазинчик за углом, приобретаем 0.7 дорогой водочки, с акцизом, а затем заказываем в шаверме два стакана колы, 2 пиццы и 2 шавермы, хозяин пытается возникать:
-Лэ брат, со своим водка низя!
Но увидя пачку купюр и получив соту на чай, как я любил давать в старые-добрые времена, не просто замолкает, а даже приносит нам пепельницу, не смотря на надпись «Ноу смокинг» . Мы с Ирочкой на пафосе и курим не ОРС  (окурки разного сорта- прим.автора) а «Rotmans demi» тонкие, будто мы не пара забулдыг, а сидим как лет 8-10 назад в дорогущем клубе, на Крестовском острове. Ира не в засраном кожане, а в шикарном вечернем платье, я в пиджаке «DG» и приносят нам не шаверму с водкой, а шашлык из осетрины и бутылку Хенеси, причем не понаехавший гость с Кавказа, а белозубый мачо, с голливудской улыбкой. На чай он получает не скомканную сотку, а пару тысячных купюр, свеженьких, прямо из банкомата.
Ирина похоже читает мои мысли и озвучивает их в слух, что поделать, дураки то мыслят одинаково:
-Умели мы раньше отдыхать Ильюшенька,- ехидно говорит Ира и мы остограмливаемся, приятное тепло идет горячей волной по моему телу, унося меня все дальше и дальше от этой поганой и мерзкой реальности, в чудные и прекрасные времена, которые уже никогда не вернуть.
Ира видать думает о том же самом, в реальность нас возвращает голос хозяина тошниловки:
-Уважаемие ми чэрэз 5 мынут закрываемсе!
 Выходим на Старо-Петерговский проспект и в обнимку, похлебывая водочку и горла, сипуем в сторону Балтов, конечно мы можем шикануть и заночевать в хостеле, где 200 рублей стоит койка-место, но зачем, ведь это 4 пузыря технички, а у Балтийского вокзала уютные и проверенные скамейки, плюс мое пальто- это отличное одеяло, мы уже проверяли не раз сей факт.
Обожаю обводный канал и Ира тоже, она первая мне рассказала , что этот канал считается проклятым и при его строительстве было разорено древнее скандинавское капище и теперь, духи Богов, требуют жертв, поэтому часто абсолютно адекватные, трезвые люди, бросаются вниз головой, не смотря на низкую глубину сего канала, они гибнут там, мистика прямо. Мы же с Ириной в свою очередь любили ночью кататься по его темным набережным, на его «Гольфе», или моем «Гелике», или просто гулять там ночью и пить дорогие напитки, у меня там не по далеку жила бывшая гражданская жена, а у Иры муж, который подпортил ей лицо.
-Удивительно , Илья ,- говорит Ира, -« давно друг друга знаем, плюс знаем друг о друге много секретов, но между нами никогда ничего не было.»- задумчиво произносит она.
-Так давай исправим это, - весело отвечаю я, радостно глотая водку из пузыря.
-Только за родной, будем с тобой парочкой как Бони и Клайд , - с иронией говорит Кроха и прикуривает сигарету. Тем временем пузырь подходит к концу, а спать хотелось сильнее и сильнее.
-Милый надеюсь мы не в розыске еще,- сонно говорит Ира.
-Крош конечно же нет, кому нужны районные забулдыги, как мы ,- с грустной иронией отвечаю я. С этими словами спокойно заходим в зал ожидания на Балтийский вокзал, укрывшись моим пальто вырубаемся спть в обнимку, прямо как вокзальные котята.
                Глава 3.
С утра нас будит бабка- уборщица и прогоняет с тепленького места,  выходим на улицу, где нас холодной росой и туманом встречает злой, злой аморальный Питер, Ирочка ежится и жмется ко мне, но я то знаю , что нас согреет, мы уверенно берем курс на ближайшую разливуху.
В столь ранний час мы первые и единственные клиенты , заказав по 200 грамм самой дешевой вочилы и по колобахе «Блейзера» мы начинаем думать о ближайшем плане захвата мира.
-Ну что кис, какой у нас план захвата мира?- Уже опохмеленный бодро спрашиваю я.
-Как карта ляжет родной, - не менее весело отвечает взбодрившаяся Иришка, - «всех накроем!» -добавляет она при этом. И дает мне краба, я радостно бью в ее маленькую , некогда нежную ладошку.
Тут у меня возникает идея, в кармане около 2х кусков но я захожу в охотничий магазин и беру хороший тесак за косарь.
-Зачем? – Удивленно спрашивает Иришка.
-Мы идем на серьезное дело, бэйба, - важно отвечаю я и чуть ли не бегом тащу ее в сторону площади Восстания.
Через  час мы уже на месте и прыгаем в электричку до Тосно, наш путь лежит на станцию Поповка, но, сволочи-контролеры, выгоняют нас в Славянке, поэтому  ждем следующую псину, той же направы. Около 12-30 мы все же высаживаемся в Поповке, дело в том, что в этом месте прошло все мое детство. Знаю местное почтовое отделение, которое весьма далеко от отделения полиции, а так же в идеале знаю лесо-полосу, ибо все детство играл там с пацанами в «питна», что конечно поможет нам с Крохой в гонке на выживание от мусоров.
Доходим до здания почты, в это время там  объявляют обед, как раз одновременно отъезжает инкасаторская машина, что не может не радовать, остается лишь ждать. Ира просит водки, но нет мы идем на серьезное дело, надо быть хотя бы относительно трезвым я говорю : - «Не какой водки, соберись тряпка». Но, тем не менее, беру ей баночку джиника в ближайшем поселковом магазине, а то мало ли ее тряханет и придется все делать самому, она жадно пьет джин, но я ей говорю:
- Дура не привлекай внимания! Мы отходим за куст крыжовника, благо почта стоит на поле, болотистом, где только кочки и дома, причем, ближайшие построенны только в 200х метрах, что конечно же нам на руку.
магазине, а то мало ли ее тряханет и придется все делать самому, она жадно пьет джин, но я ей говорю:
- Дура не привлекай внимания! Мы отходим за куст крыжовника, благо почта стоит на поле, болотистом, где только кочки и дома, причем, ближайшие построенны только в 200х метрах, что конечно же нам на руку.
И вот циферблат краденого телефона показывает 14-00, Ира допивает джин, а двери почты тем временем открываются.
Мы заходим в старое, кирпичное здание деревенской почты, камеры нет, или она не работает, что опять же нам на руку.
Ждем пока бабка - пенсионерка получает мизерную пенсию из стопочки свеженьких купюр и шаркая по скрипучим половицам удаляется из здания почты.
- Работаем,- шепчу  я Иришке.
Она с пониманием кивает головой.
Внутри деревенской почты идет деревянная стойка, высотой по пояс,  на ней установлена стекло-пластиковая панель , высотой примерно метр, в которой проделаны 3 окна, на окошке номер один надпись «не работает», во втором «выдача писем и корреспонденции» , за ним сидит , зевает, старая Тортила, лет 80, она нам не нужна, а вот в третьем окне сидит молодая, деревенская пьянчужка, лет двадцати, с пропипитой мордой и надпись «выдача пенсий, пособий», она нам как раз и нужна.
Ира с важным видом подходит к этой мокрощелке и с надменным видом говорит:
-Уважаемая, выдайте мне начисления!
Кассирша фыркает и ехидно говорит :
-Теплотрасница, у тебя хоть паспорт есть?
Ира делает вид, что роется в карманах, а деревенщина внимательно смотрит на нее, оно мне и надо, я одним махом перепрыгиваю через стойку, достаю нож из-за пазухи и втыкаю его колхознице в сонную артерию, та лишь хрипит, забрызгав все в радиусе трех метров кровью, медленно сползает на пол, ее глаза закатываются, видно как в них угасает жизнь.
Я выхватываю пачку пяти тысячных купюр и передаю их в окно Ире, она распихивает их по карманам.
-Караул! – Орет Тортила из соседнего окна и это были ее последние слова, одним прыжком я подлетаю к ней и точно таким же ударом лишаю жизни, как и ее молодую коллегу пятью секундами ранее.
Я перепрыгиваю обратно, мы с Иркой делаем ноги я весь в кровище, Кроха почти не испачкана , ст ойка ее спасла, на выходе нас видит парочка пенсионеров и походу собираются вызывать копов. Поэтому мы бежим полями, точнее я бегу и тащу за собой Иру.
На станцию нам однозначно нельзя в таком виде. Пути только два, либо полями в Никольское, но лучше в Колпино, последнее как-никак город и в нем проще затеряться.
А пока пробегаем кочковатые поля, заросшие кустарником, около бывшего футбольного поля пруд, в него я скидываю нож и забрызганное кровью пальто, на черном то, грязном свитере кровь почти не видна. А от улик надо не примерно избавляться. За такое похождение, если нас поймают мне грозит минимум лет 25.
Мы доходим до Никольского шоссе, но там палево по следу могут пустить собак, поэтому мы минуем виадук через железнодорожные пути, я умываюсь в сточной канаве и по словам Иры крови почти нет, наш путь идет в лес  где находится полигон по сжиганию химических отходов, но перед тем как свернуть на дорогу до него, есть старое колхозное АЗК, где мы видим дедушку, который заправляет и без того убитый «АЗЛК 2141» 92м бензином , точнее так написано на колонке, на деле не известно что за кал там залит на самом деле.
Я беру у Иришки косарь, подбегаю к деду  и говорю:
-Отец срочно надо в Колпино, рубль даем, дедок начинает ломаться но я достаю второй косарь и дед соглашается. В дороге он спрашивает:
-К чему такая спешка, молодые люди?
-Да у нас друг в Колпино попал в беду, не будем говорить, что с ним, личное, - опустив глаза в пол говорю я.
-Да время сейчас опасное, вон мне Семеновна пять минут назад звонила, говорит какие- то охломоны почту у нас в Поповке ограбили, со времен ВОВ такого не было!- гневно бубнит дед.
Я бледнею и мне кажется, что он не просто смотрит на меня с подозрением, а прожигает меня взглядом и что-то подозревает, но тут в ход разговора вмешивается Иришка:
-Какой кошмар и куда полиция только смотрит!? При этом делает праведное и испуганное личико, эх Голливуд такую актрису потерял!
Дедок вроде меняется в лице и ведется, делает взгляд проще и говорит:
-Хорошо, что вы ребята не такие , будте осторожнее, да хранит вас Бог!
Напряжение резко падает, плюс мы уже проехали пилораму, что в совхозе имени Тельмана.
-Это вам спасибо, спасли нас и нашего друга!- вновь вмешалась Иришка, - спасибо что остались такие славные люди как Вы,- сделав трогательную гримасу добавляет она, а дальше начала женский треп не о чем, пока дедок не высадил нас у гипермаркета на улице Ижорского батальона.
Первым делом нам необходимо переодеться и скинуть старый шмот, за пять минут я примерил и приобрел себе трен костюм «Лонсдейл», кросы «Адидас» и кожан, на всякий случай. Ирка же ковыряется 40 минут, зато вышла на шпильках , в шикарном вечернем платье, черной курточке поверх него и кожаной сумочкой набитой бабосами, если бы не грязные, слипшиеся волосы и не сказать, что она бандитка.
Что ж, гуляем так гуляем, берем мобилу на рынке, оформляем паленую симку без паспорта, которые у нас были давно похерены и заказываем VIP комнатку в суши баре, дабы подсчитать добычу.
Наш хабар составляет 320 кэсов, весьма не плохо, можно покутить как в старые времена, а то какие суши на вкус, я уже перестал помнить, а так же батл Хенеси, куда без него, мы весело сидим , вспоминаем старое, изрядно поднакидавшись платим по счету, берем такси и едем на блат хату к моему хитрожопому приятелю – Боре Урелу, который никогда, ни кого не вписывает в гости, без какого либо интереса, для самого себя.
Глава 4.
Приезжаем на Жукова и платим кругленькую суммубомберу, с чаевыми, звоним Борьке в домофон.
Никто не отвечает, мы берем пузырь конины, закуску и располагаемся у подъезда в ожидании хозяина хаты.
Вскоре появляется и Боря у него как чуйка на халявный алкоголь и радостно протягивает мне свою толстенькую руку , с перстаками на жирных, похожих на сосиски пальчиками.
-Я смотрю ты поднялся, где украл сие?- хитро глядя на меня говорит Боря.
-Мы банк ограбили, - улыбается Иришка, преподнося правду как шутку, еще та комбинаторша, не даром моя подельница все же. Боря с лыбой до ушей жестом зовет нас за собой. Мы поднимаемся в однушку на пятый этаж, старого дома- корабля, типичная архитектура, питерских окраин.
Располагаемся на кухне и употребляем коньяк с курой – гриль. Боря добреет на глазах, особенно когда слышит, что мы с Ирой идем за добавкой и готовы выполнить его заказ, но взамен на это он приютит нас на ночь, Борис конечно же согласен. В магазине берем еще бухла и хавки для Бори, радует, что он не задает глупых вопросов откуда у нас деньги, Ира еще покупает себе косметику и шампунь, и после душа у Бори дома выглядит как конфетка, даже шрам на пол лица почти не виден, а волосы густые и шелковистые, прямо идеальная жена сошедшая с экрана ТВ.
Вечереет и довольный, нажратый водкой и курой гриль Боря идет в свою комнату, а на кухне остались лишь я, Ира, диван, телевизор и не допитый пузырь на завтра.
Мы выключаем свет, Луна освещает прекрасное тело Ирочки, как же давно у меня этого не было, около 2х лет и я нежно и страстно, дарю Крохе радость в течении всей ночи, а утром случаются не предвиденные события.
Нас будит Боря, причем в грубой форме, испуганная Иришка прикрываясь одеялом свое шикарное, голое тельце, а Боря же стоит со злобной рожей, направляет на меня ПМ и ехидно говорит:
-Ну что телезвезды ***вы, поздравляю, вы в розыске, по всем каналам, гоните мне бабло и сипуйте на все четыре стороны, или я вас сдаю родной полиции, выбирайте! 
Ира вновь красава, она скидывает с себя одеяло и говорит вульгарно Боре:
-Борь ты такой классный, возьми меня, а от этого придурка(типа меня) мы избавимся, Боря ржет и хихикает, слюна течет по его жирным, мерзким губам, переводит взгляд на Кроху, мне это и надо. Молниеностным движением я хватаю недопитый батл и разбиваю о висок Урелу, раздается выстрел и жгучая боль пронзает мою правую руку. Жирная скотина нажала на курок перед тем как от рубится,  это отбросило меня назад, но в ход вновь пошла Ирочка. Голая и прекрасная, как амазонка, она выхватывает ствол из жирных рук Урела и с криком : «Сдохни жирная падаль», вышибает ему мозги двумя выстрелами. Мы целуемся , Ира наскоро перевязывает мне руку, фигня царапина, зарастет и собрав вещи мы оперативно убегаем с квартиры, назад дороги нет, теперь мы повязанны кровью и это чувство мне нравится .
В ТЦ у мет ро Автово мы берем походные рюкзаки, запасные трен костюмы Ирке и мне, а в аптеке Ира покупает бинт, хирургическую иглу и нить, все же она в свое время «ветеренарку» заканчивала, поэтому зашивает мне руку всего тремя швами, анестезией понятное дело служит пузырь водки, который я хлещу прямо из горла и без запивона, прямо во время «операции».
Мы вновь как и в начале этой истории стоим на Краснопутиловской , но с той разницей, что сейчас мы нормально одеты, хоть и в розыске, зато у нас около 300 кусков и еще Борин ствол, вещь в нашем деле не заменимая:
-Жаль мы «пальчики» не стерли, грустно говорит Иришка.
-Не беда родная, назад у нас уже дороги нет, мы идем только вперед , шатнем этот город,- в приступе радостной эйфории чуть ли не кричу я.
Иришка смеется и обнявшись как идеальная, любящая друг друга пара, мы смело шагаем в неизвестность, навстречу новым трудностям, преступлениям и прочим ништякам от этой жизни.
Глава 5.

-Надо что-то решать со временной базой, - говорю я Ире.
-Есть у меня одна блатхата, в Сестрорецком районе, но надо узнать номер и телефон подруги, как бы нам это сделать, - задумчиво качает головой Ира.
-Родная ну ты даешь, ща ведь куца социальных сетей, нам просто надо зайти в любое инет- кафе и зарегаться на «вк» или «одноклассниках»,- с иронией отвечаю я.
-Точно, хотя может , даже вспомню свой пароль и мы зайдем на мой аккаунт, а та подружка у меня во френдах – чуть ли не прыгает от радости Ирочка.
«Летс гоу бэйби»- с этими словами чуть ли не за шкирку тащу  ее в инет кафешку.
Свой пароль я понятное дело не могу вспомнить, а Ирка красава, раза с 20го все таки заходит, жесть, около 300 не прочитанных мессаджей, отвечать на них и читать у нас нет времени, мы находим аккаунт нужной нам пассажирки, благо телефон есть в личной инфе и набираем ее.
Ирка ведет переговоры:
-Але, Любсик привет кис мне очень нужна твоя помощь, нет, нет денег в долг не надо, я даже верну тебе те самые пять штук.... Хорошо как скажешь с процентами семеру, все через два часа на Старухе, договорились, целую , - Ирка кладет трубку.
- Что за расклады, любимка, поведай мне , - с улыбкой спрашиваю  Иру, то ли потому все идет хорошо, то ли от того, что рука перестала болеть.
-Короче есть у меня подруга Люба, раньше тусили с ней по клубам, пока  не упала на днище.
У нее есть парень – Вася Терпила, начинает рассказ Ира.
-А подожди, жирный такой, на выезда по футболу иногда гоняет. Кажется, знаю,- начинаю что то вспоминать я.
-Да правильно у них лавэ куры не клюют, ибо у Терпилы богатый папа и есть не нужный домик, у озера Красавица, Люба с ним там раз в неделю бывают, если подмажемся то глядишь нас и приютят на пару недель, пить пока не будем!, разумно говорит Иришка, даже страшно от нее такое слышать.
На метро нам ехать опасно, поэтому ловим тачку за пятифон, нас везет «Вазген-мобиль» , а именно «ВАЗ 2104», всего то за 40 минут, не смотря на будний день.
Мы вышли возле ТЦ , а Ира грустно шутит:
Милый, а помнишь клубы на Крестовском как раньше, может повторим?
-Любимка не пременно повторим, но вначале дело,- серьезно отвечаю  Ирине.
Вскоре и метро выходит Люба, в спорт-штанах и синей куртке Nike, вспомнил я же ее знаю, пил с ней пару раз, герцогиня тоже узнает меня и подмигнув первая начинает разговор:
-Ну что алкаши все пьете, нет бы работу нашли себе , приветствует она.
-А мы нашли!-, хитро говорит Ира и протягивает ей 2 пятитысячные купюры.
Люба берет деньги и с нетерпением спрашивает:
-Вот от вас не ожидала, по ходу реально исправляетесь, да вы еще и вместе , кто бы мог подумать!? Какая вам помощь то нужна?
-Люб зай у нас сейчас отпуск и мы увлеклись эко туризмом, можно в вашей халупе под Сестриком пожить?-Хитро спрашивает Ира, включив все свое женское обаяние, добавляет при этом что: «деньгами мы не обидем», и машет перед лицом пачкой тысячных купюр.
Не ужели твой алкаш Илья все же нашел клад, а то раньше только металл детекторы терял- со злой иронией подъябывает Люба.
Меня это конечно бесит, но я беру себя в руки и отвечаю:
-Да я подзавязал пить, а пустые бутылки сдал,-не умело и даже со злобой отшучиваюсь я.
-Ладно везет вам , нам с Васькой нужно лавэ сейчас просто, 30 и домик ваш на месяц, но не дай бог, что сломаете, будете потом натурой отрабатывать- злобно говорит Люба.
«Эх пристрелить бы тебя с Терпилой вместе, сучка», злобно думаю я про себя, но на деле улыбаюсь и говорю:
-По рукам Любсик.
Мы прыгаем в маршрутку оплачиваем дуре дорогу в добавок, ибо на станцию нам опасно, а через 40 минут, уже идем по аккуратной асфальтовой дорожке, вдоль прекрасного хвойного леса , в недрах которого разбросаны, аккуратные, но одноэтажные домики, еще советской элиты, если конечно пройти дальше от побережья залива, там будут и двух и трех этажные, таунхаусы, с огромными подземными паркингами, а тут извиняйте строить запрещено,  сворачиваем с каменной тропинки и видим маленькую но уютную халупу темно-бардового цвета, на которой даже есть адрес, улица Ленина дом 14, а Люба начинает экскурсию:
-Электричество от дизель генератора, все добро в сарае, там есть еще литров 20, но если что ближайшее АЗС, километрах в трех в сторону Лахты, прогуляетесь-, с этими словами она открыла домик.
Из мебели  видим лишь  пару стульев, стол, совковый холодильник «Сибирь», естественно пустой, пару двухспальных кроватей, что удивительно с чистым бельем. Люба кидает нам связку ключей и говорит:
-Счастливо оставаться «, кролики», мы может с Васенькой заедем поэтому будем на связи, чао!
«Эх кровью вы умоетесь если заедите»-, думаю про себя, но на деле давлю лыбу и говорю ей : -пока Любсик!
Она машет рукой и наконец-то сваливает с глаз долой, а мы не долго думая, осматриваемся около пяти минут и выдвигаемся до ближайшего магазина.
Идти по Карельскому перешейку прекрасно тут, не только люди, но менталитет и даже воздух другие. Вскоре мы видим магазин «продукты» и капитально в нем затариваемся, взяв даже шашлыки, ибо новоселье праздник, гуляй рванина!
Сооружаем мангал на своих шести сотках,  едим чудный шашлык, наслаждаемся закатом, не торопясь жбаня «Столичную» запивая ее «Тархуном» и вспоминаем старые отжиги.
-Роднуль давай погуляем по поселку, мы ведь все- таки «эко-туристы»-весело предлагаю я.
-Хорошо милый, только ствол не забудь взять, тут ночью полно сладеньких терпил, а нам терять уже нечего, - со злобной , почти дьявольской улыбкой говорит моя «великая комбинаторша».
Я одеваю треники и кожан, прячу ствол во внутренний карман, беру любимую за руку и мы идем в неизвестность ночи и Карельского перешейка.
Идем по гламурной улочке, среди высоких, кирпичных таунхаусов , в одном шикарном доме открыты железные ворота, играет цвето-музыка с ди джеем, а девочки в бикини танцуют на краю бассейна с подсветкой, нам улыбается охранник и говорит:
-О здравствуйте ребят, наверное от Петра Ивановича, проходите, чувствуйте себя как дома!
Ира сразу понимает, что ситуацию надо разведать, поэтому мы важно подходим к фуршету, я залпом по маргинальной привычке выпиваю пол батла «Хенеси», слава богу никто не видит, гости уже пьяны, а Кроха времени не теряет и «цепляет языком» тетку , на которой золота и брюлликов, ценой с мою бывшую квартиру, быстро находит с ней общий язык, знакомит со мной, фею зовут Илона, мы выпиваем, а далее идем к ней домой, она обитает метрах в пятиста , в не менее шикарном, таун-хаусе.
Я первый просыпаюсь в гостиной на кожаном диване, рядом клубочком свернулась Ира, бужу ее и говорю:
-Кис мы в раю, эта хата наша!
-Эээх мне так плохо!Где мы?, -говорит Ира.
И тут по винтовой лестнице  сверху шаткой походкой, на шпильках, в халате из дорогого шелка сползает Илона, которая заикаясь вещает:
Мои новые друзья, побудьте этот день со мной, а то мой в Нефтюганске скважины бурить еще неделю будет, а охраннику я дала выходной, пускай холопье погуляет, маме дома поможет.
Похмелье как рукой снимает с меня , с Иры тоже, я выхватываю ствол, навожу на мажорку и кричу :
-Гони лавэ мразь!
-Ахахаха, а у тебя отличное чувство юмора, до конца не отдупляет Илона и ржет.
Я прицельно стреляю в люстру, лампочка с шумом разлетается по комнате, как и осколки хрусталя с фарфором.
Улыбка исчезает с холеной морды Илоны, она падает на колени, а на шелковом халатике в районе пояса появляется мокрое пятно.
-Пы пы пы пожааалуйста, не  не убивайте ребята, за картиной Репина, над камином сейф, код 556, - хнычет мажорка.
Ира подлетает к камину, разрывает произведение искуства за которым действительно ящик с кнопками, открывает дверцу бинго детка, украшений наверное на кило бачинских с купюр с евриками наверное штук на 20-30, Ира кидает это добро в рюкзак, прямо как бумажки и металлолом.
Я говорю тоном следака:
-Где еще нал , падаль!?
-У меня на карточке, тытытытолько не убивайте,- хнычет Илона.
Узнав пинкод у Илоны, убираем ее с двух выстрелов, снимаем лавандос в ближайшем банкомате, затем за пять минут добегаем до дома, на Ленина 14.  Ира переодевается, а я беру в сарае, канистру с 20 ю литрами соляра, разбиваю мобилу о стену, этим уничтожая улики, кидаю спичку в лужу соляру, на полу, которая вспыхивает подобно китайскому фонарику, а мы как сумасшедшие бежим к Выборгскому шоссе и прыгаем в первый маршрутос до Питера.
Мы на нервах, причем ****ец на каких, но делаем вид, что все в порядке, вышли на станции метро Черная речка», мы без слов берем курс на рюмочную, нам обоим, необходимо снять стресс.

Глава 6.
В тошниловке с ходу покупаем 0.5 абсента и 2 стейка, но и тут с нами происходит весьма опасная вещь. Как только мы остаграмились и схавали по кусочку стейка, заработал зомбо-ящик, где показали наши рожи крупным планом вместе с Ф.И.О. в передаче «Внимание розыск», хорошо кроме нас клиентов в баре не было, а бармен ковыряется на кухне, тем не менее еда встает в горле комом, я кидаю пяти тысячную купюру на стол и пулей вылетаем из рыгаловки, волочу Иришку  за собой на Уделку, только там сейчас спасение .
На толкучке на Удельном рынке, я беру женский парик, аля блондинку, кепку с длинным козырьком, две пары темных очков, парикмахерскую машинку на аккумуляторе.
Кепку и очки с ходу одеваю на себя.  Вроде не похож на свой фоторобот, но с Ириной труднее. Завожу ее в падик, где стригу на лысо, хоть она и против, прямо как Мерлин из кинофильма «Брат2», одеваю ей парик, все Ирина теперь вы блондинка, хрен вас полисы узнают.
Я беру шаверму и водку, мы падаем на скамейку во дворе, я прошу Иру рассказать что-нибудь хорошее из детства, она не хотя начинает:
-Помню, август, лето, была жара, мы вдвоем с папой ездили в Крым, я тогда была маленькой, светлой девочкой, не бухала, не наркоманила, не курила даже сиги, днем мы ходили загорать на море, у меня даже есть фотка с обезьянкой и попугаем какаду, еще на «Полароид», а каждый вечер был меня праздником. Мы ходили к поющим фонтанам, со светомузыкой, там играли, на тот момент мои любимые песни, хиты на тот момент, а сейчас «Ретро фм», типа «На теплоходе музыка играла..» или «Если б было море пивом...»
Затем мы шли в летнее кафе, папа брал себе пиво «Жигулевское», а мне плов из баранины, с томатным соусом, который готовили в казане, прямо при тебе! Никогда не забуду того вкуса, а на десерт папа покупал мне эскимо из черной смородины, до сих пор ничего вкуснее не ела. Были же времена тогда, кто бы мог подумать, что я до такого дойду, как сейчас,- грустно завершает монолог Иришка.
-Сочувствую у меня тоже было подобное в детстве-, с грустью говорю я.
Жалею Ирку и прижимаю Кроху к себе, нам надо подумать где ночевать, да и взять левые паспорта, поэтому добив пузырь и докушав шаверму, снова идем на  блоху, где загоняем за символическую плату золотишко, я говорю Ире:
- В топку этих мразей, лучше носи сама, эти ублюдки из серии тех людей, что «За рубль в жопу дадут, а за два мать продадут», а нала у нас пока хватает, нужны левые паспорта и новое место дислокации, желательно не в Питере, насчет паспортов есть у меня один приятель...
Ловим тачилу и едем на «Юнону», находим барыгу Жорика, который таким промышляет, заходим к нему в павильон и фоткаемся, заодно сливаем ему все еврики и бачинские, как раз цена аттракциона тридцатка, но у нас он берет тридцать пять , пятерка за скорость.
-Таки через три дня звоните,- говорит Жора и выделяет нам звонилку с левой симкой и своим номером, как раз для таких случаев. Мы выходим с «Юны» и я спрашиваю Иру:
-Крош сколько у нас патронов осталось?
-Два любимый-, отвечает Кроха Кроха.
-Ну отлично Жорику хватит, если кинет, а сейчас ищем вписку, подвожу итог дня я.

Глава. 7.
Шелфить старое окружение бесполезно, ибо после Бори Урела, плюс Любки с Терпилой, камикадзе нас вписать даже за  лям нет, хотя есть один приятель по прозвищу Леха Борман, но его я не кину не за что. Деньги надо экономить, поэтому к месту обитания сего товарища, мы едем на маршрутках, не принужденно гуляем, по линиям Васильевского острова и в районе восьмой линии, все таки его находим, Леха грустный сидит на бардюре и пьет колобаху «Блэйзера»,
-Сколько лет, сколько зим,- с улыбкой говорю я.
-О Илюха!- поднимает Борман на меня красные, пропитые глаза:
-А мы думали, что тебя уже давно убили, где пропадал? Давай представляйся быстро!- добавляет он.
-Без вопросов,- говорю я и свечу стопкой лавэ у него перед носом.
-Так значит это не деза и не похмельный глюк, ты реально банки и почты грабишь, смотрел я тут ТВ, перед тем как жена меня из дома выгнала, но думал мне это приснилось, - чуть ли не на всю  улицу орет Борман.
-Тихо придурок, не пали контору, пойдем, найдем укромное место и все расскажу, затыкаю его я.
-Как зовут герцогиню?- галантно целует в ручку Борман Кроху.
-Ирина , и уважаемый у меня есть молодой человек-, отвечает и прижимается ко мне Ирочка.
-Ах ты противный, мне изменяешь!?- включает гомо эротичные шутки Борман.
Ну сейчас не до шуток., мы садимся в кафешке, глушим водочку, Борман входит в ситуевину и вещает:
-Уважаемые, моя жена меня то не факт, что впишет, вас точно погонит ссаными тряпками, среди друзей суицидников , желающих вас вписать нет даже за деньги, ваши рожи по всем каналам, но есть альтернатива, расклад такой : Короче моего напарника за пьяную драку, закрыли на пару месяцев в ИВС до суда, а ключи от его «Газельки», у меня остались, будете дрыхнуть в ней, но видите себя тише воды ниже травы.
Нам ничего не остается, как согласился, мы входим в двор колодец, на 13й линии, видим ржавую, грузовую «Газель», открываем дверь в грузовой отсек, по бокам две деревянные лавки, отлично хоть не на полу спать и на этом спасибо, чере пять минут Борман дает нам два теплых одеяла и подушки, за что получает косарь и удаляется, в близ лежавшие дворы, на последок говорит :
-Вот ваш дом на ближайшие три дня, не подведите меня!
Следующие три дня  сидим тише воды, ниже травы, пьем в меру и едим пиццу и беляши из ближайшей кафешке.   Когда настает нужный час, мы отдаем Борману ключи, на прощание еще соту на «Блейзер», на последок он меня по братски обнимает и желает удачи.
Мы с Ирой тормозим машину, я даю пятифон водителю и командую:
-Шеф гони на Юну!
Глава 8.
Выходим возле блохи,  звоню Жоре, он назначает встречу за рынком на складе, уже подозрительно, я все же уломаю его на встречу около остановки. Через 10 минут он стоит на нужном месте, отдает нам полиэтиленовый пакет, в котором лежат два новых паспорта, с нашими новыми именами и фамилиями, но Жора совсем не весел, он грустно говорит:
-Ребята пройдемте со мной, иначе меня и мою семью убьют, там только поговорить и все.
-Не нравится мне это, давай свалим отсюда любимый,- говорит Ира, не поддельно волнуясь, ее губы нервно дрожат.
Но я делаю каменное лицо и говорю:
-Нет любимая, человек нам помог, теперь мы поможем ему!
-Правильно! Нельзя бросать друг друга, - нагло под****ывает  Жорик.
Ира лишь грустно вздыхает и опускает взгляд, она знает, что со мной спорить дохлый номер, а выбора как такового у нее нет.
Мы заходим за гаражи, которые служат складским помещениями для рынка «Юнона», дверь одного из них открыта, Жорик предлагает жестом зайти туда, я вспоминаю, что ствол у Иры и в это время я получаю сильный удар по голове и проваливаюсь в неизвестность, перед глазами темнота. Теряюсь во времени.
Меня будит какой-то яркий свет, я ничего не понимаю, все как под водой, но наконец четкость зрения, возвращается ко мне и я понимаю, что свет это фонарик которым мне в лицо светит Иришка, меня волнует вопрос, что же случилось. Голова не реально болит, во рту сухо, я спрашиваю еле открывая рот, причем каждый звук приносит мне не реальную боль :
-Что случилось? Где мы?!
Иришка радостно кричит и хлопает в ладоши:
-О любимый ты жив все таки! Я так волновалась!
-Воды,- жалобно прохрипел я.
Иришка дает мне бутылку холодной минералки, я оглядываюсь  вокруг и понимаю, что я на заднем сиденьи машины, вдали огни КАД, а сзади какой то старый, гаражный, кооперативный комплекс, Кроха видит, что я пришел в себя, начинает свой длинный рассказ о не давних событиях:
-Родной, когда мы вошли в гараж, тебе  дал по щам арматурой какой то жирный говнюк, а второй схватил меня , начал спрашивать,-«Твой дружок Борю вальнул!?» и стали тебя шмонать, найдя лавэ они решили прикончить тебя, но вначале «развлекаться» со мной, а я начала играть дурочку и кинула им из своего рюкзака деньги, ублюдки принялись их жадно подбирать, а ствол был на дне моего бэга, я быстро достала его и прострелила башку одному, второму лишь жирное пузо, а твой кореш Жорик моментально убежал, а я навела ствол еще на живого(у нас два патрона было), взяла его на понт , типа сейчас застрелю, велела ему гнать ключи от тачки , а он покорно их кинул мне и отполз в глубь гаража где стояли старые «Жиги» ВАЗ 2105 , я велела ему кинуть и телефон, от тебя научилась, ибо заполучив его тоже разбила, твоя привычка, любимый. Быстро открыла дверь гаража, закинула бабки назад в бэг и кинула с тобой на заднее сиденье, плюс обшманала жмура и нашла вот это( Иришка достает ствол ТТ причем в хорошем состоянии). Дальше я дала по газам, гоняла по району, потом завернула на Волхонку и решила спрятаться тут, ибо уверена менты до сюда не доедут, ты часов 8 был в отрубе, я откачивала тебя как могла... Закончила монолог Иришка...
-Крошка спасибо тебе, ты второй раз спасла мне жизнь, как же ты всему быстро учишься, люблю тебя!-Благодарю я Кроху.
-Это ты мой учитель, любимый,-смущенно говорит Иришка.
-Надо выбираться отсюда, хотя лучше не много поспать, мы устали, - делаю грамотное замечание я.
-Ты прав , любимый, ответила Кроха.
Мы нежно обнявшись впадаем в крепкий, но быстрый сон.
Глава 9.
Нас будит прохладный Питерский морозец с росой , не смотря на лето с инеем, мы находимся в «жопе карты» где-то на Волхонке, в старых «Жигулях» пятой модели, голубого цвета,  сажусь за руль, завожу старушку. Она с трудом просыпается и еле едет, а Иришка открывает глаза и предлагает:
-Родной, нам опасно на этом ехать, надо идти пешком, зачем мы так рискуем?
Но я ездюк со стажем, поэтому знаю тут все дороги по садоводствам, козьими тропами, мы вы выезжаем к гипермаркету на Петерговском шоссе , с огромной парковкой, на ней и бросаем наше ведерко и важным, не торопливым шагом идем на остановку маршруток, лавэ и ствол у нас все в порядке и через 40 минут мы уже напротив метро Автово, прямо какое-то сокральное место в этой истории. Мы должны решить вопрос с жильем и хотя бы на месяц взять паузу, на при этом в Красносельском, Кировском и Сестрорецком районах нам лучше не появляться, желательно лет так десять минимум.
-Может в Москву сорвемся, там много друзей и вписок, хотя ментов и камер, раза в два больше чем в Питере,- в слух философствую я.
-Не знаю Ильюш, может лучше тогда в какой-нибудь маленький городок, типа Твери или Пскова, там дешево и сердито, разумно мыслит Ирина.
-Надо обдумать,- задумчиво говорю я, как правило после такой фразы, мы уже по традиции заходим в кабак, берем 0.5 «столичной», я не хитрой еды.
Во время мытья рук в клозете, замечаю новый шрам от вчерашней арматуры, который идет от темечка, почти до лба, на котором кусочки пластыря и не умелые швы, виден почерк Иришки, видать в «бандос-мобиле» как и полагается по ПДД, была аптечка, что и спасло мне жизнь.
Мы весьма заметная парочка, со шрамами на рожах, хлещущая водку в 7 утра в гаштете, когда нормальные люди идут на работу, бармэн и его шнырь глядят на нас с опаской и подозрением, что конечно не может не напрягать.
Но утренние 100 грамм оказывают расслабляющий эффект, железная боль в башке пропадает и меня одолевают приступы романтики и эйфории,  говорю Ирочке:
-Любимая, а давай займемся «траин-хоппингом», т.е. прыгнем в любой товарняк и поедем туда, куда нас его величество случай выведет, или это палево ибо много камер и путевых обходчиков с ментами, может лучше автостопом куда глаза глядят? Ствол и деньги есть, не пропадем, мечтательно втираю я свой бред Крохе.
-Заманчиво но бредово, хотя с тобой хоть к черту на кулички, говорит Ира.
Мы принимаем еще 100 грамм в глазах плывет, а  Иришка задорно говорит:
-Может на последок шатнем этот город!- При этом она ехидно хихикает.
-Это можно говорю я зевая, после «арматура-терапии» и двухсот грамм водки с утра, я вообще мало чего соображаю, хотя на подсознательном уровне чувствую что не стоит, а чуйка меня пока еще не подводила.
Поели и я принял единственное адекватное и верное решение, на тот момент.
Вытаскиваю Иришку из рыгаловки и затаскиваю в маршрутос,  следуем на Сенную, где у метро толпятся бабки сдающие недвижимость. Без проблем снимаем однушку в старом доме на Лермонтовском проспекте, паспорта как настоящие, в этом Жорик не подвел, хотя оказался и полной мразью.
Далее мы спокойно существуем в халупе снятой нами на Лермонтовском, особо не светимся, тихо бухаем водочку и в меру жрем либо суши, либо пиццу на заказ, на Апрахе я купил б,ушный ноут и вечером смотрим фильмы, скачанные с ютуба или торрентов, потом как правило допиваем алкаху и трахаемся до самого утра, но вскоре такая однообразная жизнь надоедает, плюс голова прошла  и наша с Ирой адреналиновая зависимость требует  новых приключений на задницы.
Надо скорее принять решение, что делать. В один прекрасный, дождливый, осенний вечер  не пьем, а устраиваем , семейный совет:
-Ну что любимая, надо что-то решать, а то наша жизнь, стала скучной и не интересной, умирать стариками нам не к спеху,-с важным видом вещаю я.
-Плевать любимый, едем, грабанем что нибудь в Москве, а затем на штурм Европы, умрем так и плевать, где нет риска, нет удовольствия,-подводит итог Иришка.
-Что же спать и с утра на штурм столицы,-уверенно командую я.
И нас вырубает, через пять минут как по команде, перед важными событиями сон всегда крепок, у нас с Ирой он как у спецназа.
Глава 10.
С утра выдвигаемся на Сенную, где прыгаем в бас(на метро нам опасно, плюс ствол в портфельчике)и едем в Кучагу из которой ходит маршрутка до Москвы, всего то полтора рубля с носа и паспортные данные никуда не идут. Мы подходим к понаехавшему товарищу который по всей видимости, «смотрила» за всей площадкой с маршрутосами и спрашиваем:


-Уважаемый, а где тут у тебя до столицы маршруточка ходит?
-Лэ  уважаемие опоздали, дэсять минут назад ушла, слэдующаятолько в дэвять вэчэра, хотите я вас запишу, но с вас предоплата, пицот рублэй с человэка,- отвечает нам смотрящий за маршрутосами.
Делать нам нечего и остается одно, мы протягиваем «дяде Вазгену» косарь и забиваем два места, паспортов не надо , тупо сказали имена а он записал нас в блокнотик. Времени еще вагон и целая тележка. Мы отправляемся гулять по осеннему не приветливому Купчино, хотя в сердце каждого маргинала и аморала есть что-то теплое при упоминании таких районов Питера как Купчага, Ломо, Дыбенко, Просвет... Лично меня даже моросящий дождь и порывистый холодный ветер в этих местах греют.
Идем пешком в сторону проспекта Славы, там есть чудесная шаверма, где еще и наливают водочку из под полы. Иришка тоже походу отлично себя чувствует, в этом гоп районе, а вокруг глупые людишки бегут по делам, на работы и за прочей ерундой, а мы не торопимся, идем взявшись за руки,  и курим дешевые сиги.  Переходим проспект по надземному переходу и садимся в нужную нам шаверму, берем пузырь, две пиццы.  Выпиваем часть чудо напитка, Ирочку убирает, ибо водка с утра это зло, но она делает бредовое предложение не смотря на абсурдность мне оно нравится:
-Милый мы ведь хотели оставить прощальный автограф Питеру, перед тем как его покинуть, что бы нам бомбануть такого и аккуратно, так что бы нам ничего не было!? –  Произнесла дьявольским тоном она сощурив свои зеленые глазки.
Меня это даже заводит, я тяжело вздыхаю, закатываю глаза вверх, делая вид, что думаю, на самом деле  мыслю о том как налить еще володи себе, причем больше чем ей, и задумчиво говорю:
-Не ну банки нам не варик не потянем, почты уже пробиты, можно ломбардик, или магазины с золотишком.
-Ну можно и ломбард, у нас еще осталась цепочка с кулончиком от Илоны, типа для вида сдавать будем, для того что бы отвлечь барыгу:- хитро произносит Иришка.
-Отличная идея любимая, я как раз знаю тут не по далеку отличный ломбардик на Октябрьской набережной, но вначале подсчитаем наш нал, - важным голосом произношу я и начисляю водки.
Подсчет дал результат, то что у нас двадцать четыре штуки с копейками и золотой кулончик с цепочкой на шее у Иры, плюс старый ноут. Я отсчитываю Ире «чирик» на всякий случай и допив водку мы идем на остановку и прыгаем в нужный  маршрутос. Через 20 минут выходим на Октябрьской набережной у торгового центра «Штрих код» и следуем в ломбард, ствол у меня, уже на готове, но вот облом, окно кассирши приемщицы закрыто решетками и железной дверью, плюс везде камеры, поторговавшись для виду,  отказываемся от предложенных нам денег и унылые, грустные выходим из здания ТЦ.
-Не унывай Иришка, знаю я тут в недрах дворов еще одну почту, повторим наш «подвиг» в Поповке,- спокойным голосом говорю ей.
Ира с грустью вздыхает и кивает головой,  возвращаемся в ТЦ, берем себе две камуфлированные маски в магазине запчастей для скутеров и квадрациклов и вновь выходим на улицу и берем курс на Вантовый мост, теряясь в зарослях хрущевок  Октябрьской набережной.
Наконец доходим до двух этажного кирпичного дома, между двух пятиэтажек, на здании нужная нам надпись «почта» и  заходим в него разведать ситуацию.
Видим две железные двери одна в самом подъезде почты, вторая на втором этаже на входе в отдел. Внутри  видим пять окон , куча народа и кассирш во всех из них, до фига камер. Выходим покурить и обсудить увиденное внутри. Я взглянул на право, а там такое же двух этажное здание, но в нем опорный мусорской пункт, поэтому понимаем, что  не вариант и  с грустью говорю:
-Так ну ладно, знаю еще пару скупочек на Дыбенко, идем туда.
-Будто у меня есть выбор,- безнадежно говорит Ира. Понурив головы,  шагаем  в сторону проспекта Дыбенко, с нами лишь мелкий, моросящий дождь и отвратительное настроение.
Наконец доходим до маленького стеклянного салона связи, на окраине Невского района. Разведываем ситуацию в окнах  видим, что касса стоит на прилавке,который без решеток и окон,  продавец один и камера лишь одна, на входе,  произношу холодным тоном тоном :
-Работаем 
 Одеваем капюшоны, ибо маски палево и заходим внутрь:
-Здравствуйте, а посмотрите цепочку, пожалуйста, - заигрывающим голосом просит Ира, продавец смотрит на нее, это мне и надо, быстрым движением достаю ствол и шмаляю в рожу типу.
Высыпаем кассу в рюкзак, но вот беда, когда продавец  падал , он видимо в предсмертных судорогах успел нажать тревожную кнопку, дверь блокируется, орет сигналка, но не беда у нас же ствол, а дверь стеклянная, делаю два выстрела прямо в нее, но вот беда стекло, лишь трескается но не разбивается, бью по ней с ноги, никакой реакции, тогда я разбегаюсь и плечом полностью выношу стекло, как в Голливудских боевиках, вылетаю с его осколками на асфальт, чувствую что лицо и кулаки в крови, но сейчас отнюдь  не до лечения, сломя голову мы летим по дворам, пугая бабулек сидящих на лавочках, а вдали уже слышны сирены полисов.
Глава 11.
Бежим долго и быстро вроде никого нет, наконец добегаем до забора, за которым железно-дорожные пути и понимаем, что туда бежать уже не вариант, поэтому в ларьке берем 2 литра минералки, вместе с салфетками и идем делать мне «косметический ремонт», в ближайший подъезд, а то с окровавленным лицом особо не побегаешь.
Поднимаемся на девятый этаж и Ира долго моет меня, вытирает, я смотрюсь в ее косметическое зеркальце, вроде пойдет, кроме двух царапин ничего нет, время подсчитать хабар. На сегодня наша прибыль составляет 30 с копейками кусков, не плохо, теперь задача одна, покинуть этот поганый район, ибо нас сейчас все полисы в нем ищут.
Выходим и тормозим первую машину, водила капризный, на за пару соток все же довозит нас до «Меги-Дыбенко». У этого ТЦ куча маршруток во все концы города, но вот проблема, на нас берут курс два курсанта ППС и отдавая нам честь спрашивают документы. Я говорю Ире шепотом :
-Спокойно! Не паникуй, веди себя нормально, типа не при делах!
-Здравствуйте граждане! Предъявите ваши документы ,-говорит молодой ментенок лет двадцати.
-Пожалуйста, гражданин начальник, я Макаров Александр Иванович, а это моя гражданская жена Рыбинская Екатерина Владимировна, мы живем на Ленинском 93, а сюда приехали за покупками,- уверенно рапортую  я.
-Да понимаю, просто тут два парня грабанули магаз и один из них похож на вас,- смотря на меня говорит мусаренок.
Два парня хе хе Ира красава что сняла парик блондинки, под которым у нее отрос лишь короткий ежик, реально в трен- костюме, похожа на пацана. Тупые ACAB. Ну вот настает момент истины, ментенок сообщает по рации «наши» псевдо паспортные данные, проходит минута, рация бубнит что то не внятное, но мусор отдает нам паспорта, извиняется и уходит ближе к ТЦ шерстить других людей, а мы не долго думая прыгаем в первую попавшуюся нам маршрутку, лишь бы поскорее покинуть этот район. Проезжаем  метро Московская, и отдупляем, что маршрутос нас везет в Красносельский район, нам туда совсем не надо и Ира сообщает:
-Любимый нам ни к чему ехать на Юза, давай выйдем!
Зато я отвечаю:
-А плевать, сегодня наш день, отрываемся как раньше!
Мы выходим на Захарова, где я ловлю знакомого барыгу и беру у него два грамма спидов, он был так в шоке увидев  меня, что не дай я ему сам денег за наркотик, он бы их и не попросил.
В ближайшем дворе  юзаем по две «жирных» дороги, сразу же испытываем напор сил и бодрости, плюс желание сделать еще раз что-нибудь не хорошее. Да на Юзах нам опасно, правда в данный момент нам на это срать с высокой колокольни, мы хотим экстрима, адреналина и старого-доброго мать его, ультра насилия.
Обнявшись  идем по аллее Славы, нам весело, плюс два джиника которые у держим в руках бодрят, я врубаю музыку из дискотеки 90х на мобиле, а Ирка танцует , со стороны мы напоминаем парочку мажорных, веселых тинайджеров,  у которых полно лавэ, но оно не отобранное, а полученное от родителей. Будто бы у нас вся жизнь впереди, а на самом деле мы два алко-старпера, которых ищут все мусора города , но сейчас не до этого, хотим новых приключений.
Вдруг в перерыве между песнями,  слышим веселый , женский смех  и рассказы подростковым голосом парня о том как «его в путяге все боятся»,  злобно улыбаюсь и говорю Ирке:
-Сейчас  это проверим, но патронов на него жалко!
Поэтому, достаю раскладной нож из рюкзачка, мы  сходим с тропинки, проходим заросли кустарника, видим полянку и бревнышко, на котором сидит парочка тинэйджеров лет двадцати и глушат винище.
-Простите, что портим ваши посиделки!-С улыбкой говорю я и встаю прямо перед ними.
-Да нет, нет все нормально,- говорит парнишка, который храбрился 30 секунд назад.
-Как тебя зовут, наш Амиго, гроза путяги? -Со злой иронией спрашивает Ира, смотря на него разъяренным взглядом.
-Кы-кы-колюня,- испуганно шепелявит карлан, видимо чуя что-то не ладное.
-Бойся меня КОлюня!-С улыбкой говорю я и с таким же светлым и раджостным выражением лица, втыкаю ему нож в сердце, а затем перерезаю горло, его дура, начинает адски верещать, наивно пытаясь убежать при этом, но я быстро достаю ствол и прошибаю ей затылок.
-Извините от нее было слишком много шума,- смущенно и злобно посмеиваясь добавляю я.
-Да не беда любимый,  уже убиваем, ради убийств, мы просто звери, смеется Ира.
-Ну почему же ради убийств, сейчас чего-нибудь нахабарим, вот винище например,- с улыбкой добавляю я, при этом залпом допиваю, пол пакета «Изабеллы», принадлежащей парочке, а затем выковыриваю ножом серьги из ушей заваленной курвы и отдаю их Ире.
-А теперь пора бежать, любимка,  реально с тобой поставили жирнейший автограф городу, а ведь еще пол дня впереди, то ли еще будет,- смеясь констатирую факт я.
-Ладно милый, меньше слов, больше дела, а то полисы не дремлют,- говорит Ирка. Снова совершаем длинный забег, через весь парк и тормозим у кинотеатра «Рубеж», что на проспекте Ветеранов.
-Как насчет кино, родная?- не принужденным тоном приглашаю я.
-Можно, но вначале в магаз,-отвечает Ирка.
Берем 0.7 ликера, закусон и два тикета, на последний «ряд для поцелуев» , на фильм нам плевать, целуемся и бухаем, а к концу фильма так наглеем, что курим сиги прямо в зале, нам никто слова не говорит, чувствуют опасность суки. Вообщем отрываемся как в последний раз в жизни, хотя еще не факт что в «последний».
Глава 12.
Выходим из кинотеатра,  уже днем, удивительно тучи расеялись, нам светит такое редкое в Питере осенние солнышко, Иришка лениво зевает и предлагает:
-Любимый, а поехали в центр, прекрасная погода, для прогулки по Летнему саду!
-Чудесная идея, любимая,- отвечаю я и торможу такси до Марсова поля, ибо только там есть магазин на пути в Летний сад, а его нельзя не посетить. Вскоре прибываем в центр, в магазе затариваемся по полной- коньячек, кола, сиги и не много жратвы, идем в стороны Невы к саду. Заходим в него с заднего входа, как же он сегодня прекрасен, под ногами ковер из желтых листьев, хочется снять кросы и пройтись по земле и листьям босиком, ветра почти нет,  садимся на скамейку, нюхаем амфитамин из фильтров от «Парламента» и разливаем коньяк по пластиковым стаканчикам и наслаждаемся жизнью. На нас подозрительно поглядывают курсанты ППСники, но мотива подходить  у них нет, ибо коньячек спрятан в рюкзачке, а на скамейке стоит лишь «Кока-кола», а это законом не запрещенно, но тем не менее  делаю заявление:
-Любимка, давай пройдемся по набережной Невы, не нравятся мне эти уроды в форме,- с опаской предупреждаю я.
Поднимаемся и идем к Дворцовой набережной, издали  выглядим как нормальная пара, даже не шатаемся ибо амфитоз держит наши тела под контролем, хотя если подойти к нам поближе, то станет все ясно, зраки огромные , белки красные, морды опухшие, а моя еще и в свежих шрамах.
Идем по набережной в сторону Дворцовой, наслаждаясь чудесным днем, эх зачем мы жили всей этой жизнью, не наркоманить и не бухать, создать бы нормальную семью. Иришка шутит:
-Милый, может быть, ограбим Эрмитаж? Все равно  терять уже нечего.
-Чуть позже родная, - злобно смеясь предлагаю я.
Сворачиваем на право и идем по Дворцовому мосту, на стрелку Васильевского острова, где прямо на гранитной набережной, принимаем конину и порцию амфитоза, сердца стучат как бешенные, нас слегка штормит, но все равно  мне кайфово, думаю Ире тоже. Идем в сторону Горьковской, у «Монетного двора» еще ходят речные трамвайчики, а шнырь с громкоговорителем, зазывает всех покататься.
-Милый, может, прокатимся на катере?- Надув губки спрашивает Иришка.
-Нет, любимая, я знаю место лучше,- ехидно интригую я.
Беру Ирину и тащу  в подъезд старого семи этажного дома, который стоит напротив Казино-кафе «Кронверк»- это бывший парусник, который навсегда переделали в ресторан-клуб, но наш путь идет на последний, седьмой этаж, по аварийной лесенке,  залажу в вентиляционное окно и через воздушную шахту, выбив решетку с ноги, попадаю на крышу, в след за мной вылезает слегка испачкавшаяся Ира.
Стоим на крыше на фоне заката, вид на весь Питер, куда красивее, чем с Исакия, но только это экстрим и индустриальный туризм! От восхищения, у Крохи течет слеза по щеке и она мямлит:
-Милый я такой красоты никогда не  видела, это лучший день в моей жизни!
-А то родная, индустриальный туризм то куда лучше обычного,- с интригой произношу я и засасываю любимую в губы, мне тоже это кажется лучшим днем в жизни. Облака исчезли, Солнце  медленно исчезли медленно садится за крыши домов, соборов и церквей, а я наливаю нам еще по стаканчику и делаю еще по дорожке чудо- порошка. Приятные ощущения, я на седьмом небе от счастья, уверен что Ира тоже. Мой взгляд падает на часы и заявляю:
-Нам пора, уважаемая, два часа до баса!
Мы добиваем конину, меня просто погружает в эйфорию, хочется приключений, безпредела и жести, прямо здесь и сейчас. Мне приходит в голову мысль которую  озвучиваю:
-Крош, а в топку эту Москву, поехали на Крестовский, мы же хотели, помнишь? Ты сама предлагала!
Иришка смеется и говорит:
-Погнали! Терять все равно уже нечего !
Выходим и ловим мотор,  который нас везет в конец Каменноостровского проспекта.

Глава 13.
Идем по Крестовскому острову, подходим наверное к самому дорогому клубу Питера, рядом с входом в который припаркованы «Майбахи», «Бентли», «Феррари» и пафосные мотики типа «Харлей» и даже скоростные японцы, типа «Ямаха», или «Кавасаки».
-Ну что, как насчет гонок по ночному городу, от любимой полиции?-говорю я, смотря на «Порше 911 турбо S» с открытым верхом.
-Работаем, и помни мобилайзер у него в лопатнике, да и телефон тоже лучше забрать,-  строго добавляю наставление я.
Мажор паркуется и как только вытаскивает свой зад на улицу, к нему подбегает Ира и чуть ли не бросаясь на шею визжит:
-Молодой человек, давай те познакомимся!
Мажор встает, надменно и с презрением смотрит на нее и говорит:
-Да у меня вагон таких шалав, как ты!
Но самое главное, что он отвлекся,  обегаю машину с другой стороны, бью его рукояткой ствола в затылок, богач встает на колени, но получает еще удар в висок, после чего падает плашмя, но еще брыкается. Без долгих раздумий вставляю ствол ему в рот и жму на курок, серая мозговая жидкость украшает лужайку, что у парковки.  Метрах в ста боковым зрением  вижу суетящихся охранников клуба, это плохо, поэтому мы с Ирой быстро шмонаем труп терпилы и буквально за пять секунд извлекаем из костюма «Армани» ключи, кошелек и мобилайзер,  прыгаю на место водилы, Ира через капот на соседнее, проходит десять секунд, немецкое чудо техники, завелось, мы срываемся с места, машина зверь, главное механика, можно подрифтить. На второй скорости машинка едет 90 легко, врубаю на всю катушку «Ретро ФМ», на повороте с дрифтом влетаю, на Каменноостровский  проспект, слышу сзади первые серены полисов, которые явно едут по нашу душу, хотя мне по прежнему весело, лишь даю команду Ире:
-Милая у нас проблемы, возьми ствол в моем нагрудном кармане, будешь отстреливаться!
Ира спокойно, не говоря не слова, достает ствол, отстегивает ремень безопасности, садится коленками на кресло, лицом против движения нашего авто, и двумя руками целится в мигалки, что едут позади нас, наивно требуя в матюгальник "остановить машину".

Глава 14.
Тем временем Иришка стреляет, один проблесковый маяк, у «мусоровоза» перестает гореть, он довольно отстает от нас, но тем не менее преследует, я нервно кричу:
-Дура по колесам стреляй!
Мусор снова рядом, Иришка как заправский снайпер прошибает ему переднее колесо, ментовоз улетает на встречку, где его не щадно подминает под себя самосвал, думаю на скорости 140 километров в час там очевиден летальный исход, еще пару трупов в нашем активе за сегодня.
Мы летим по прпоспекту Энгельса, рядом со станцией метро Озерки и тут двигатель, мать его глохнет, электроника отключается, сами врубаются аварийки, я понимаю, что  мы совершили не простительную ошибку, кричу Ире:
Какие же мы мудаки, забыли у терпилы мобилу взять, полисы набрали сигналку и через спутник нас отключили, наверное нам ****ец, родная!
Я жму по тормозам, мы тормозим напротив кафе-клуба «Бада-бум» которое в форме огромного шара, но нам не до красот вечернего Просвета, вдали слышны мигалки, мы как сумащедшие бежим через шести полосный проспект в не положенном месте, машины резко тормозят и бибикают, пусть хоть сбивают, уже плевать, но обходится. Выбегаем на тротуар, прыгаем через куст шиповника и бежим к двум 25 ти этажным высоткам, а сзади уже слышны предупредительные выстрелы вверх. Но нам плевать. Забегаем во двор с этими высотками, из одной выходит парень, кричу ему на бегу:
-Уважаемый, подержи дверь, опаздываем, а таблетку от домофона забыли!
Парнишка покорно держит дверь, мы влетаем в падик, чуть его не сбив и даже не сказав ему «спасибо».
Прыгаем в лифт и едем на предпоследний 24й этаж, выбегаем по прибытию, на балкон общего пользования, вначале нам открывается чудная картина : внизу нас кристально-чистое озеро, Удельный лесопарк, над которым еще виден кусочек не зашедшего за горизонт Солнца- красота. А вот внизу под самым подъездом грустная картина, несколько ментовозов, вид сверху, озаряют двор светом как в игре GTA 1 и носятся маленькие темные фигурки , в матюгальник слышаться наивные приказы ментов о том , что нам надо спускаться и сдаваться.
-Живым я вам не дамся суки!- кричу я, выхватываю ствол у Иришки, шмаляю в один из ментовоов, одной мигалкой становится меньше.
Тащу Иришку на лестницу на 25й этаж, дорогу нам пытается преградить молодой летеха, в бронике и с калашом на перевес, но тут же он получает пулю в щи и падает за мертво,  я хватаю оружие , что очень вовремя, из двери ведущей на балкон выбегают двое его коллег, но я уже снял калаш с предохранителя и отправляю их в след за напарником на тот свет.
-Еще плюс трое,- смеется Иришка.
О Боги эта девочка отмороженее меня, мы добегаем до люка ведущего на крышу, но он закрыт на дешевый китайский замок, который тоже уходит в историю после одного выстрела. Выбегаем на крышу . Смотрю вниз. Там машин 10 менты орут что сопротивление бесполезно в громкоговорители но я им отвечаю
-У меня тут патронов хватит на всех , суки!!!
Хотя я понимаю что мы уже трупы, а я смеюсь, достаю пакетиками с остатками порошка, Ирка тоже смеется, спокойно говоря:
-Умирать так с музыкой!
Отхожу поссать на другой конец крыши и вижу «Камаз» с надписью ОМОН на крыше И серые фигурки в блестящих шлемах забегающие в подъезд с другой стороны дома. Показываю это Ире и говорю:
-Ну прощай мать нам конец! Что делать будем?
-Живыми не сдадимся,- кричит Ира и выстреливает рожок из калаша, который она сняла с трупа другого ментенка в «Камаз». Красава девченка!
Мы отбегаем на другой конец крыши и ждем не понятно чего. Через 10 минут, наконец из взломанного нами люка высовывается каска омоновца и тут же получает одиночный выстрел, скрывается назад.
Вскоре к нам залетают два фальшвеера и баллоны с «Черемухой» , при этом мы с Ирой стоим на самом краю крыши .  Кашляем и слезимся, Ира говорит сквозь слезы:
-Я тебя люблю Ильюшенька!
На что я  отвечаю:
-Не дадимся этим мразям живыми!- И делаю шаг вперед, взяв Иру за руку, такое чувство , что она даже первая сама шагнула, а далее эйфория от свободного падения, полный кайф... И темнота...