Совесть

Я умер. Меня нет, но в тоже время я живой. Я существую. Среди других планет витаю,  хотя покажется безумно,  рассуждаю, обо всем достаточно разумно. Поверьте  мне,   за всем стараюсь наблюдать и делать выводы свои. Кто правду говорит, кто будет врать.  Кто хочет «замести следы», сводить вас в ресторан и заказать еды. Потом, порывшись в сумочке  своей, вам, под столом, тайком, подсунуть  деньги. И вы «закроете глаза» на все его «дела». Ведь дома ждет семья – любимая жена и дети.

Я вижу, как «крутой» лихач, сметает на своем пути,  всех!? Кто не может отойти от траектории его «полета».  И с лета, детей  и пожилых людей, и просто, по случайности, прохожих. В миг – крик и слышится удар, и лязганье металла. Считай, что все пропало. Семь трупов на земле. И это было утром, как во сне. В него вселился дьявол, в виде двух стаканов водки. О чем он думал? И думал ли вообще, садясь за руль «Порше» - кругом, одни обломки. Они стояли, и мирно ждали, автобуса на остановке….

Что вижу сверху я? Да мало ли, что. Надев короткое пальто, и подтянув колготки, шагают две кокотки, а с ними сутенер и «мамочка» в машине. Отныне, он их «отец», а рядом «мама» - из Магадана. Конечно «местная» -достаточно успешная, хотя и едут по «Тверской» они – центральной улице Москвы. Теперь хозяева они, не вы. А вот их «дети» сбились в кучу. Предложат тело вам, а, может быть, и душу. Все от цены зависит и авто. Притормозите, откройте дверцу.  Они с расстегнутым пальто, покажут все, поверьте….

Не знаю делать что? Мне, может полетать? Полюбоваться солнцем. Оно взошло давно, но почему-то все вокруг темно. Ах, да, ведь это уже космос. И нет меня. Тогда, кто с вами говорил? Наверно совесть. Она и есть душа, а мы лишь тело ублажаем и всем желаем долгих лет, чего? Один ответ – поесть, поспать, чего-нибудь украсть, кого-то «подсидеть».  И стать великим бизнесменом, спортсменом и президентом, наконец. Ведь знаем все – один конец, так стоит суетиться доле. Я ничего вам не сказал. Меня здесь нет….

Май2013г Москва


Рецензии
Точно подмечено - "Наверно совесть. Она и есть душа". Хорошая миниатюра!
Времени вам и вдохновения, Сергей!

Оксана Светлова   28.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
Дай Бог! Буду стараться!

Сергей Вельяминов   28.12.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.