Я люблю тебя...

Таня Стетюха
Она стояла у окна и смотрела... смотрела на капли дождя... они падали и, сливаясь в ручейки, бежали вниз... как слезы... Она грела руки чашкой горячего чая, держа ее перед собой и забыв о ней... просто стояла, смотрела и держала чашку...

Серое тяжелое небо давило... давило внутри нее... она держалась... было больно... хотелось кричать... но лицо мертвой гримасой застыло и не показывало ощущений раненой души...

Он сейчас где-то там... в серости вечернего города катает свою малолетку по их новым местам... она пищит от восторга... он в ее власти... он подарил ей чувство определенности... он сказал ей, что у них есть будущее...

Будущее... их будущее...

Внутри зашевелилось... трещинами побежала обида по нервам... потому что она была прошлым... потому что она, однажды ступив не на тот путь, сделала больно ему, обожглась сама и все покрошилось в никому непонятное настоящее...

Она любила его... она любит его... и ждет... слезы как-то сами побежали незаметно и почти неощутимо... Мысли наскакивали одна на другую... вопросы зачем и почему не сходили с таблоидов... но оставались без ответов...

Она громко поставила чашку на подоконник и закрыла лицо руками... его глаза, наполненные любовью смотрели на нее... его рука держала ее ладонь... его улыбка... его голос... все, как наяву... как только что...

А он хохочет и смешит другую... ту, с которой у него есть будущее...

Тяжело это принять... даже, когда виной всему являешься ты сам... она вздохнула, вытерла слезы... посмотрела на телефон... как же хотелось написать... крикнуть ему, что она любит и ждет... но облачком воспоминания знаком стоп всплыла его последняя фраза "наше время ушло..."... т.е. ты в прошлом, милая...

Она отвернулась от окна, села на подоконник и занялась самобичеванием... привычка, от которой она так долго избавлялась, червями полезла по крови к самому сердцу... его величество чувство вины... приговор за приговором... казнь за казнью... 

Насытившись болью, вина довольная расположилась у нее в груди... сама виновата... сама виновата... во всем...

Бутылка коньяка, как лекарство от душевных болезней вовремя оказалась в холодильнике... Она налила коричной ароматной жидкости в бокал и медленными, оценивающими глотками отмеряла свои мысли...

Любовь хрупкая... оказалась...

Долгая, но хрупкая... не выдержала... треснула...

"А я все равно тебя люблю"... она улыбнулась... это признание она не один раз шептала в своей жизни  ему... только он не слышал... ее любовь к нему питала и давала надежду на счастье... в самые трудные жизненные события и в самые веселые... Даже в тот момент, когда она однажды хотела решить свои проблемы, наглотавшись таблеток и чуть позже придя в себя, она первым о ком подумала был он...

"Пусть так... пусть будет счастлив... за нас двоих"...

В самый драматический момент, когда слезы и улыбка, и чувства страдания со счастием... и пламенная речь... пришло сообщение...

"Привет! Как дела?"...

"Привет! Все хорошо!"...

Конечно хорошо... у нее все отлично... и она совсем ничего не хотела ему сказать...

"Как ты?"...

"Я нормально"...

"Хорошо)"...

"Я работать. Пока)"...

"Пока"...

Любовь - удел смелых...

"Я люблю тебя!"............