К вопросу о доступе

Вирджиния Домарк
       19 ноября 2015

 
   Не далее как вчера автор ткнулся мордой(он на тот момент пребывал в обличии крысы) в один непростой Вопрос,но не отскочил,как ранее, и не впал в уныние,а стал тот Вопрос ковырять и шерудить,как робот-сапер поступает с оставленой без присмотра сумкой в аэропорту.
  -Если в РСМ кто-то применял в массовом порядке антибиотики в суп и чай,с целью сокрытия факта легионеллёза,то как этот кто-то мог получить доступ к такому количеству рецептурного "товара"?
   В полный рост встает проблема доступа.Такая проблема всегда волнует преступника,когда он обдумывает ,как скрыть улики и прочее.Естественно,если преступление обдумано заранее-это одно,а если приходится действовать спонтанно?Переобуваться на ходу?!Тогда на ум приходит Мысль о личности преступника.Широкий доступ к антибиотикам может иметь ,естественно, фармацевт.

  "Фармацевтам, непосредственно занятым изготовлением, расфасовкой и контролем лекарственных средств, в аптеках в связи с вредными условиями труда установлены сокращенный (6-часовой) рабочий день (при шестидневной рабочей неделе),а также некоторые другие льготы. Как и другие медработники. Ф. обязаны оказывать в случае необходимости первую медицинскую помощь и соблюдать врачебную тайну."
  -Вот именно!Вредные условия труда,если задуматься об данной профессии,преследуют того фармацевта днем и ночью.
   -Если иметь доступ к  правильному фармацевту,то  не вопрос в деньгах.Врачебная тайна будет сохранена по гроб жизни!

  Как мы уже поняли ,что на фоне развернувшегося в тот незабываемый год 2011-й скандала с доступом к данным даже членов королевской семьи газетами медиамагната Рупперта;полицейскими,торгующимим сведениями по 70 фунтов за штуку;
политиками,вытаскивающими грязное белье,сумасшедшим Брейвиком,растреливающим детей на острове и его баловства с селитрой в центре Осло;войной с Каддафи,не пожелавшего умереть навсегда и сразу-и прочими радостями жизни-,сама по себе операция по спасению Домуса от легионеллы при помощи подручных средств не кажется такой уж загадочно сложной.
  -Она не могла быть осложнена в смысле доступа к антибиотикам,потому как фармацевтов,а тем более разнообразных представителей фарм. компаний, в том "Домусе" было более чем предостаточно.И кто-то мог сыграть в свою игру:заработать на пенсию.-сказал Мышонок.

  В этом месте у читателя не осталось больше сомнений,что автор явно свихнувшийся плебей,который ничего не смыслит в благородной профессии фармацевта,врача и прочего иного спеца на почве гуманизма.
   -Вот именно,что крыса,-мстительно бурчит читатель, знающий что по чем ,и тарабанящий ложкой в стакане чаю.
   -Крыса должна сдохнуть!
   -Сдохни,Крыса,-вопит галерка.
   -И как только мог повернуться язык:обвинить таких  высокородных господ в таких страшных грехах у того недотепы автора?!

   Автор и сам знает,что он был долгое время недотепой.Самое важное было у него на виду,но сам он не видел дальше своего носа.Прежде чем он перейдет к рассказу о самых мелких детальках,в которых и кроется дьявол,он вынужден привести суть беседы с компанией "Глаксо Смит Клайн",о которой немало он сам понаписал ерунды,а между тем это очень уважаемая компания лично автором хотя бы за изобретенные ею таблетки "Ламикталь".
   -Дай бог здоровья тому,кто изобрел " Лимикталь",-говорит автор,-но придется вытащить на свет божий и такую вот неприятную историю.

                1.
   GlaxoSmithKline has had to recall more than 427,000 tubes of creams and ointments due to potential penicillin cross-contamination and the presence of particulates.
   -Пришлось им отозвать 427,000 разнообразного крема и мазей.

  "The active ingredient in all the products is mupirocin, an antibacterial used to treat skin conditions such as impetigo.All of the products were produced at GSK’s plant in Worthing, England. It is one of the oldest facilities in the company’s network, and workplace to around 1,000 employees.(www.pharmafile.com)

  Все эти антибактериальные кремы были произведены в английском Ворфинге,на старейшем заводе данной компании ,где трудится 1000 работников.Конечно,можно бы было данный факт отнести к той нешуточной войне между этой компанией и не менее уважаемой "Пфайзер" за рынки и прочую ерунду,если бы не  мысль,что мухлеж возможен,да еще какой.Достаточно помножить эти все тюбики с кремом на хотя бы цифру 10,то получится некое число в фунтах причиненного ущерба той компании.
  Данная статья появилась 15.9.2015,а вот что далее пишется об интересующем нас годе."The FDA issued a warning in 2011 after Worthing failed to meet quality standards during an inspection, which found a number of violations, including a lack of written procedures designed to prevent microbiological contamination of sterile drug products."
   -Предупреждение получила эта фабрика за нарушение стандартов,недостаток в оформлении документов ,что послужило  микробиологическому заражению того крема.

    Словом,валялось где попало все,что ни попадя, и все в один чан сваливали к концу смены,чтобы после расфасовать и "впарить"?Причем делалось это не раз и не два?!
   -Как в такое мог кто-то поверить,особенно если подумать:зачем?!
   -Осталось задаться вопросом,а кто этот самый ФДА,что так вот грозно инспектирует?

  The Food and Drug Administration (FDA or USFDA) is a federal agency of the United States Department of Health and Human Services, one of the United States federal executive departments. The FDA is responsible for protecting and promoting public health through the regulation and supervision of food safety, tobacco products, dietary supplements, prescription and over-the-counter pharmaceutical drugs (medications), vaccines, biopharmaceuticals, blood transfusions, medical devices, electromagnetic radiation emitting devices (ERED), cosmetics, animal foods & feed[5] and veterinary products.
  -Американская строгая инспекция.С ней шутки плохи,а особенно,если она бы задалась вопросом,что в том "Домусе" как раз в тот период времени проживали и ее граждане,той самой уважающей себя Америки,под названием США ? Могли ли себе позволить "братаны" такую подставу?
                2.
   "GSK has temporarily shut down its manufacturing site in North Carolina due to the discovery of the bacteria which causes Legionnaires disease in its cooling tower."
    -ГСК временно закрыла свой завод в Северной Каролине  из-за найденной в водопроводе бактерии легионелла,-написано 14.8.2015 на том же сайте.

 "The site in Zebulon, North Carolina, is one of the leading production centres for GSK in the US.It is thought that the building that houses the cooling tower is situated in a standalone structure, and did not come into contact with drugs which are produced in the facility"
  -Цех в городе Зебулон ,Северная Каролина,один из крупнейших в США.Думается,что дома ,где проложен водопровод, не соприкасаются непосредственно с продукцией,производимой в цеху.

  В основном производят очень хорошо продаваемые лекарства от астмы.Далее пишется вот такое ,от чего автор превратился даже специально в некоего гуманоида,и стал заливать слезами клавиатуру ,расчуствовавшишь донельзя:"GSK are confident that the bacteria has been isolated and kept in the tower after routine testing and says: "GSK is taking these precautions to ensure the health and safety of our employees, as well as the safety and integrity of our products," it said, adding that the company was "working to rectify and restore operations as soon as possible".
   -Как можно быстрее начать выпускать продукцию,но здоровье и безопасность наших работников есть самое важное,как впрочем и безопасность наших препаратов!
   -Как все это благородно...

 Last year, GSK announced that it will be restructuring its US business model which is part of a one billion pound cost-saving plan by cutting 900 research and commercial jobs in North Carolina, and consolidating more of its US operations in Philadelphia.
   -В прошлом году компания заявила,что проведет реконструкцию на миллиард долларов,уволит 900 исследователей и сконцентрирует производство в Филадельфии.
    -Из этой информации нам интересно только то,что в воде нашли легионеллу и что через 72 часа ее изничтожили.О средствах изничтожения скорее всего судить можно по тем методам,каковые применялись и в РСМ.
   -Жуть поднебесная!

  Интересно и то,что та самая организация по надзору за продуктами питания,и прочим,что мы тянем в рот, не разбираясь хорошо или плохо,то что нам предлагают съесть,имеет собственную службу по разоблачению преступлений в данной сфере.И как извещает Википедия,хоть самих инспекторов не так уж и много-180,но работу они проводят немалую."Pursuant to its investigative mission, OCI maintains liaison and cooperative investigative efforts with various federal, state, local, and international law enforcement agencies. OCI is designated by the Commissioner as the Agency’s point of contact with the U.S. intelligence community as it relates to the Agency's counter-terrorism mission. OCI has representation at the Interpol U.S. National Central Bureau in Washington, D.C.Office_of_Criminal_Investigations

  Сама контора находится в Вашингтоне,и связана тесными узами с Интерполом,а так же трудится на почве предотвращения террористических атак.
   -И что из этого можно выковырять,если не стараться?

              2.
   Интересная получается картина маслом!Такие ушлые террористы,которые 11 Сентября 2001 года прошли ,как верблюд через ушко иглы,затаились на несколько лет,а после повторили похожую акцию,и поставили весь мир на уши другим 11 сентября,но на этот раз "Пятницей 13-го". Никто "никого не предотвратил",имея наготове НАТО,ПЕНТАГОН и прочие вкусности в виде ЦРУ.Сегодня нам мусолят уши террористами,которые могут- и главное хотят-применить бактериологическое или химическое оружие ,к которому злодеи уже получили доступ,воздевая руки в молитвах.В то же самое время ведется война между фарм.компаниями на самом Западе и тысячи исследователей остаются без работы,как мы видим из приведенных примеров.

 Нехитрый опыт,произведенный Мышонком вчера и сегодня, убедил его в той догадке,что на самом деле не так уж и трудно вынести из тех цехов необходимую формулу ,если запаковать ее в какой-то безобидный крем,или хуже того,заразить безобидный крем прямо в цеху,чтобы "подфартить "конкурентам.
  -А уж напихать в воду и еду работникам "лекарств",только чтоб они не "заболели" легионеллезом-это проще легкого?
  -Это будет трудно доказать?!
  -А чем занимаются те 180 "офицеров " из того OCI? И если искоренить самое большое  зло Настоящего в виде де Башира Востока,то все это ЗЛО само собою исчезнет?
 - Но что будет с нищим миром дальше,если единственное и главное Зло исчезнет?!

   На этот вопрос Мышонку снова никто не смог ответить.