Лепрозорий, фантастический триллер

Алексей Ходорыч
Что если в лепрозории происходит серия ужасных преступлений, и расследовать его должны сами прокаженные, так как входа из внешнего мира туда нет?

В этой истории атмосфера играет точно такое же значение, как и сама история. Проказа - мифическая сказочная болезнь из прошлого.

Разумеется, читал о ней в справочниках, видел фото, но жизнь в лепрозории может быть сколь угодно долгой - медицина позволяет. Получаем место вечного заключения, отсеченное от реального мира с его перегибами. Жить в этой общине и не добровольно, но из-за болезни, и знать, что это навсегда, как-то всегда меня прельщало, так как такая жизнь не ограничивает, но дико расширяет пространство жизни. Ты может не тупо следовать инстинктам и жизненным установкам, вкалывая ради призрачных блага и комфорта, а реально быть свободным.

В общем, место действия - последний лепрозорий на Земле, лепра там необычная, но довольно заразная - так уж она мутировала к 2020-ому году. Кроме прокаженных в лепрозории есть несколько здоровых людей - у каждого своя мотивация быть тут.

Но в этой рай для души приходит зло, в лепрозории начинаются убийства. Довольно ужасные, почему-то убийца всегда отсекает жертве какую-нибудь конечность.

Но полицию в лепрозорий не присылают, жители должны разобраться сами...

Все коллизии потом, но развязка будет в том, что те прокаженные, которые знали об истинной сути этой болезни, сначала убили тех нескольких здоровых, а потом, искали среди больных тех, кто болел не по настоящему (были и такие) и тех, кто болел иной формой лепры, чем необходимая.

А когда они убивают последнего ненастоящего прокаженного, начинается вторжение, в людей вселяются твари, других людей убивают, и только прокаженных не берет оружие инопланетян, и они не подходят для вселения, т.е. проказа это своего рода антидот!

Мотивация всех убийств была благородной, наличие в лепрозории тех, в кого могли вселиться твари ставило под удар всю миссию прокаженных - спасти мир.

Ну и главная фишка - перевертыш в драматургии ситуации "Найдем плохого". Убийца не один, их много, но это вовсе не "Восточный экспресс", скорее "Нечто", но наоборот.

Но только если в "Нечто" в людей вселятся тварь, становясь их сутью, и все здоровые пока люди ищут зараженных, что бы убить или изолировать, что здесь зараженные ищут здоровых!

Отличие и в том, что если в "Нечто" мы видим прямое отображение событий - вот группа здоровых ищет зараженных, то здесь на поверхности вообще другая картинка - серия загадочных смертей. По сути, в этом есть много и от "Мафии".