Корпорация Добра и Зла ТМ

Алексей Ходорыч
Что если игра вдруг кажется реальностью, потому как очень уж сладкие призы предлагает! И в это так хочется верить!

СЛОГАН: НЕ ГЕРБАЛАЙФ! НЕ СЕКТА! НЕ ИГРА!

Где-то в неброской гостинице, на террасе, Тележурналист наводит объектив камеры на штативе на трёх странноватых субъектов в шляпах, это Дмитрий, Антон и Алексей (см. на фото) – как в фильме «Бандиты», где журналист тоже снимает интервью, и на этом все и построено.

ЖУРНАЛИСТ
Ну, готовы?

Улыбки парней в кадре очень искренние! Но попахивают аферой и сектой. Но как-то очень уж сладко попахивают... Это, скорее, аромат призрачной удачи. Moonshine - лунный свет, несбыточные планы, фантазии, которые – вдруг! - стали явью…

АНТОН
(раскуривая сигару)
Давай, дружище!

ЖУРНАЛИСТ
Поехали!
(включает «Запись)
Итак, у нас в кадре знаменитые, в определенных, кругах соучредители так называемой «Корпорации ‘Добра и зла’». Но что это такое? Что она предлагает?

АНТОН
Сразу хотел бы сделать заявление – это не реклама. Нас уговорили сняться для короткометражки, взамен на определенный гонорар. Ну, а если коротко, то это, прежде всего, грандиозная затея. Всех в нее втягиваем, начиная от официанток, и заканчивая директорами программистских фирм в Новой Зеландии. Просто спрашиваем у человека - хотел бы он подписать контракт с Корпорацией «Добра и Зла»? Этот вопрос каждого интригует! Ну и начинают спрашивать, что за корпорация? А мы рассказываем - так, мол и так, миллиард долларов в секунду плюс сто тонн нефти в час. И еще вечное здоровье – это наши обычные условия. Самые стартовые.

ЖУРНАЛИСТ
Но что же взамен?

ДМИТРИЙ
В том-то и дело, что ничего! Только подпись на контракте! И – никаких обязанностей и обязательств!

ЖУРНАЛИСТ
Попахивает какой-то сектой и серой…

АНТОН
Да, на этом этапе человек, которого мы обрабатываем, начинает подозревать какой-то религиозный подтекст. Некоторые прямо и спрашивают – а не возьмём ли мы взамен душу? Всегда отвечаем – ни в коем случае! Разве секта выпускает из себя? А у нас контракт можно расторгнуть даже автоматически, просто решив это сделать!

АЛЕКСЕЙ
При этом, в отличии от процедуры подписания, вы не обязаны сообщать о своем решении. Экс-контрактантов мы берем на особый учёт – снабжаем, помогаем и обеспечиваем всем до конца жизни. Пересматривать же условия Контракта можно многократно, причём за сам факт пересмотра мы платим премию в любом желаемом размере + страховка от «Альфа-Страхования» + передающееся по наследству право бесплатного обслуживания в зубоврачебной клинике «Интермедсервис» – включая протезирование и отчисления от прибыли в размере 99% + удивительно приятные подарки каждый день.

ДМИТРИЙ
Именно поэтому мы против зла, однозначно!

ЖУРНАЛИСТ
Но почему тогда такое название - «Корпорация ‘Добра и Зла»? Почему не «Корпорация Добра»?

АЛЕКСЕЙ
А вы пробовали питаться одними одним мёдом или чёрной икрой? В мире, к сожалению, есть и то, и другое. Кроме того, вы не находите, что «Корпорация Добра» могли бы назвать себя разве что жулики и аферисты? А мы решили быть до конца честными, нам скрывать нечего, мы идем вперед без камня за пазухой и с открытым забралом!

ДМИТРИЙ
И потом, корпорация может быть между крайностями, название «Корпорация Добра» не отражала бы сути нашего могущества…

ЖУРНАЛИСТ
М-да. Как-то запутанно. Но, ОК. А какова же схема получения обещанных контрактом благ?

ДМИТРИЙ
Очень точный вопрос. Все блага выдаются через 2 года после заключения соглашения.

ЖУРНАЛИСТ
А! Вот в чем наколка! Если бы сразу, а это какие-то пустые обещания…

АЛЕКСЕЙ
Да, но и контрактант ничем не рискует! Такова технология. Однако каждый с момента подписания контракта получает возможность участия в специальной накопительной бонусной программе. Бонусная программа предусматривает начисление специальных очков каждому участнику за каждый день присутствия в числе контрактантов Корпорации, что дает право на получение спецпризов. Например, право обладания Великой китайской стеной или туристическая поездка в восьмое измерение.

ЖУРНАЛИСТ
Да, смешно. Но, неужели, кто-то реально на это ведется? Все ж понимают, что эта шутка?

АЛЕКСЕЙ
(к Журналисту)
Прости, друг, а как тебя зовут?

ЖУРНАЛИСТ
Евгений.

Алексей вдруг вынимает из кармана пиджака аккуратно сложенный кусок туалетной бумаги, протягивает Журналисту.

АЛЕКСЕЙ
Держи, Жень!

ЖУРНАЛИСТ
А что это?

АЛЕКСЕЙ
Читай, читай!

Журналист аккуратно разворачивает и читает, ручкой на туалетной бумаге:

Я, Иванова Олеся, ныне официантка в ТК «Европейский», подписываю контракт с Корпорацией Добра и Зла. При условии, что мне не будет причинено никакого вреда.

ЖУРНАЛИСТ
Пипец…

АЛЕКСЕЙ
Вот и скажи сам, шутка это, или нет?

Журналист молчит.

АЛЕКСЕЙ
Ну а ты хотел бы подписать контракт с корпорацией?

Журналист громко хохочет и крутит пальцем перед носом у Алексея.

ЖУРНАЛИСТ
Э, нет! Если вы думаете, что я на это куплюсь, после всего, что я узнал?

ДМИТРИЙ
А почему же нет, если все покупаются? К тому же, именно это и есть наш гонорар. Та самая особая просьба, о которой мы договаривались.

ЖУРНАЛИСТ
Я подписывать ничего не стану.

АЛЕКСЕЙ
А можно и без подписи! Устный контракт! Можно временный, тестовый, и разовый.

ЖУРНАЛИСТ
Я своих решений не меняю

ДМИТРИЙ
А давайте не про контракты, а? Жень, только честно, какая у тебя есть мечта?

ЖУРНАЛИСТ
А это тут при чем?

ДМИТРИЙ
Скажи, это важно, да и просто интересно. У меня повышенный уровень эмпатии, мне все интересно, все близко к сердцу…

ЖУРНАЛИСТ
Ну, тогда… Я хотел бы, когда-нибудь, стать круче Стивена Спилберга и Дэвида Линча, вместе взятых. А почему вы спрашиваете?

ДМИТРИЙ
Чувак, да ты будешь в миллион раз круче Стивена Спилберга, Лукаса, Михалкова, Линча, Аллена, Цукеров, Сталонне, Данелия и прочих! Плюс миллиард тонн бриллиантов и планету Марс в придачу!

ЖУРНАЛИСТ
Ну и дела… И куда я эти бриллианты продам? Нашли идиота?!

АЛЕКСЕЙ
И что тебе нужно?

ЖУРНАЛИСТ
Ну, а какая вероятность, что насчет Спилберга и Михалкова сбудется прогноз?

АЛЕКСЕЙ
Тысяча процентов!

ДМИТРИЙ
И это не прогноз, это знание.

ЖУРНАЛИСТ
Черт, а откуда ж у вас столько денег и такая власть?

АЛЕКСЕЙ
Отличный вопрос! Во-первых, наша корпорация, так уж случилось, владеет всеми правами на «Шоу Бенни Хилла» - именно поэтому наш адрес в сети BennyHill.ru. И наш бизнес-план предусматривает его возрождение, улучшение, и продажу большинству телекомпаний мира, а так же Pay-TV. Собственно, подписывая контракт с нами, вы фактически подписываете контракт на участие в «Шоу Бенни Хилла», но на самом деле это просто формальность – ведь контракт должен быть на что-то, такова буква закона. Это, разумеется, не накладывает на вас никаких обязательств, только сплошные бонусы и удовольствия. Но если вы все-таки захотите принять участие в Шоу – автоматически будете получать 15 фур бриллиантов за каждый час не только эфирного времени, но и в съемочный период!

АНТОН
Ну и, кроме того, основная прибыль Корпорации связана с юридическим казусом, согласно которому мы получили права на все, что есть, будет, и было в этом мире. По сути, мы всесильны, так как обладаем беспрецедентными в истории мироздания возможностями. По рукам?

ЖУРНАЛИСТ
Ребята, давайте вы поищите для своих кого-нибудь подоступнее?

АЛЕКСЕЙ
Жека, но что ты теряешь?

ЖУРНАЛИСТ
Вот если бы вы сами сказали, в чем тут подвох, я бы подумал над вашим предложением…

АЛЕКСЕЙ
Ну, ОК. Согласно нашим внутренним правилам – а они тоже доступны на сайте - раз в году каждому контрактанту может поступить важный приказ от Корпорации.

ЖУРНАЛИСТ
Ага! Вот она, закавыка! Это ж все меняет!

АЛЕКСЕЙ
Однако выполнять приказ не обязательно – можно просто отказаться. Причем каждый такой отказ автоматически влечет удесятирение всего того, что у вас есть, было и будет! Согласие же предусматривает утысячерение.

ЖУРНАЛИСТ
Вот, черт

ДМИТРИЙ
Ну, так что же?

Журналист медлит с ответом. Из-за столика поднимается грузный Бизнесмен, мимо них проходит полная Дама, в кафе входит Педик, а за ним – Красотка с неприступным лицом. Журналист явно выбирает, на кого указать. В итоге, указывает на Красотку.

ЖУРНАЛИСТ
Вот, если она подпишет, тогда и я.

Алексей уже подходит к Красотке.

АЛЕКСЕЙ
Эй, милашка! Не желаешь ли подмахнуть очень выгодный контракт с «Корпорацией ‘Добра и Зла?’»?

КРАСОТКА
Это что, новый трюк для пикапа?

АЛЕКСЕЙ
Да нет. Но подписав с нами контракт вы получите самый современный в мире инструмент для пикапа – базу данных с миллионами красавчиков, с возможностями выбора и встреч. Плюс миллиард евро в месяц. И 15 тонн бриллиантов.

КРАСОТКА
Ого-го. Ну и ну. Такого я еще не слышала! А еще что можно получить?

ДМИТРИЙ
Да все, что угодно! Включая Юпитер

КРАСОТКА
А если мне это все не интересует в принципе?

АНТОН
Существует четыре равноценных типа контрактов, на – «Я согласна подписать контракт», «Я не согласна подписать контракт», «Я вообще не подписываю никаких контрактов ни с кем» и «Я считаю, что все это чушь». Поставив подпись под любым из перечисленных контрактов, вы автоматически получаете 100 тыс. долларов или евро плюс миллион тонн платины плюс право владения Новой Зеландией. По сути, выбирая тип контракта, вы выбираете свою судьбу. Но с нами она в любом случае будет счастливой.

КРАСОТКА
А если я не хочу выбирать?

АНТОН
Я не упомянул о пятом типе контракта – «Я не хочу выбирать»!

КРАСОТКА
Но если я не подпишусь ни под чем?

АНТОН
Ничего страшного, просто в этом случае величина бонуса составит всего 10 тыс. долларов. Плюс биллион драгоценных насекомых! Однако никакой платины и Новой Зеландии. Впрочем, в будущем вы всегда можете вернуться к рассмотрению вопроса о подписании контракта на еще более выгодных условиях, чем вам предлагались ранее.

КРАСОТКА
А что еще?

АЛЕКСЕЙ
Место главного учредителя - 99% акций корпорации и место генерального директора и президента корпорации. Мы готовы все встать под ваше начало.

ЖУРНАЛИСТ
(из-за камеры, за кадром)
А мне почему учредителя не предлагали?

КРАСОТКА
Что если я захочу Австралию? Смогу ли я ее получить в качестве бонуса?

АЛЕКСЕЙ
Нет. Такие маленькие бонусы – нелепость. Поэтому в качестве минимального бонуса мы можем вам предложить Австралию, Аргентину, всех млекопитающих мира, мировые запасы ртути, антрацита и нефти, а так же Марс. А если будете регулярно привлекать к нашему общему проекту еще по 5 контрактантов в неделю, то еще получите 80% акций «Гугл» и «Майкрософт» в придачу. Но можно этого и не делать! Тогда все удваивается.

КРАСОТКА
Да это все какая-то ересь, если подумать.

АНТОН
Есть у вас братик или сестренка? Кого больше любите?

КРАСОТКА
С чего это я буду вам это рассказывать?

АНТОН
Но именно мы может защитить всех их от неминуемого зла, с которым они могут столкнуться. Ну, и вообще, мы можем всю вашу родню обеспечить миллиардами чего угодно в безумном размере.

Перед камерой контракты подписывают Журналист, Красотка, Бизнесмен, Дама, Педик. Журналист выключает камеру

ЖУРНАЛИСТ
Короткометражка готова!

Выходит из бара. Порывом ветра на него из переулка ветром выносит целый бумажный столб контрактов «Корпорации ’Добра и зла’»

КОНЕЦ

Вдруг на экране опять появляется Дмитрий.

ДМИТРИЙ
А вы уже подписали контракт?