Афера в Европе

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Прочла статью о том как страны Прибалтики зарабатывали на своих негражданах и пришла в восхищение от умения правительств этих республик зарабатывать деньги.

Термин неграждане  был придуман именно в этих республиках.  В Латвии  насчитывается 250 000 тысяч неграждан. Что это такое? Это  люди которые не являются гражданами, но при этом они не иностранцы и как-будто не лица без гражданства. Правда хитро придумано?

У нас особый правовой статус. Мы от граждан отличаемся процентов на 80% в своих юридических правах. Оказывается нас, неграждан, выдавали за беженцев. Лично мне даже в голову не приходила мысль о том, что я беженка.

С 2007 года по 2013 на нас заработали республики 33 миллиона евро! Хорошо устроились ребята, не так ли? Эти деньги, оказывается,  выделялись на помощь беженцам, но осели не в их карманах.

Самое интересное, что именно наличие такого количества беженцев, правда, в Эстонии только 88 тысяч - позволяло этим республикам настаивать на  изгнании беженцев. Немецкая сторона решила взглянуть на эту ситуацию пристальней и обнаружила эту аферу. Ведь Латвия и Эстония считались странами с наибольшим количеством беженцев.

И именно поэтому страны не стремились к интегрированию неграждан. Иначе бы они лишались этих денег.


"8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013;2014)». 357 евродепутатов проголосовали «за» и 331 проголосовали «против» по пункту резолюции, согласно которому полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации."