От составителей

Журнал Элефант
     Охота. Как много ассоциаций вызывает это слово! По осени в камыше поджидает уток мужик с двустволкой: резиновые сапоги, телогрейка, нелепый головной убор, глаза насторожено прищурены, в зубах измятая и так и не прикуренная беломорина…
     А вот стройные гончие загоняют красавца оленя на потеху своему хозяину аристократических кровей и его свите… 
     Кошка терпеливо караулит юркого мыша в темном закутке амбара…
     Опасное сафари в ритме жаркого дыхания африканских барабанов…
     Паук ловко оборачивает в саван бестолковую муху…
     Романтика охотничьего домика: камин потрескивает алыми углями, шкура трофейного зверя под спиной, за окном ночь, дождь… И прочее, прочее…
     Почему же так много внезапных слайдов моментально высвечивает память? Всё просто. Охота – неотъемлемая часть нашей жизни, двигатель эволюции, одна из граней естественного отбора. Что бы не думал о себе человек, как бы не старался подчеркнуть свое превосходство и власть над «братьями меньшими» и силами природы - он по прежнему остается её частью, таким же животным во власти инстинктов, как и все остальные представители флоры и фауны.
     Даже не смотря на то, что каменные топоры и сырые пещеры давно канули в прошлое, и «наши космические корабли бороздят просторы вселенной», охотничий инстинкт не угас и продолжает толкать человечество всё выше по ступеням эволюции. Чем дальше мы забираемся по этой лестнице, тем сильней меняются наши трофеи и технологии их добычи. Теперь нас интересует не дикий зверь, а более сложная, порой эфемерная добыча – знания, удача, мечты… На этой охоте наше оружие – не заточенная палка и быстрый бег, а острота и скорость мысли. Благодаря ей, любой из нас может вырваться из серой паутины будней и перенестись в свои воображаемые охотничьи угодья, где любые трофеи достижимы.
     Так что же ты медлишь, читатель? Стряхни пыль со своего воображения, пусть оно летит  как сокол, выученный охотником срываться с перчатки и быстро настигать добычу.
     Скорей вперед! На Большую Охоту в миры элементарной фантастики! Удивительные трофеи ждут тебя.
     Или тебе больше по душе роль добычи? Тогда знай: мы уже расставили ловушки и приманки для твоей фантазии.
     Приятного чтения и удачных трофеев.