Живительное тепло

Драк Де Морте
Как много лет тьма окутывала этот мир и дождь шёл в ледяной пустыне. Как много лет блуждал ты в этой непроглядной тьме, пытался высечь искры и развести огонь, чтоб хоть немного осветить свой путь, чтоб хоть немного растопить того льда, которым покрылось твоё тело. Долгие-долгие годы странствий. И вот, как обычно бредя в перёд, уже даже не дрожа от холода, кажется уже превратившись в одного из этих ледяных гигантов - единственных созданий, что бродят во тьме сей пустыни помимо тебя - ты слышишь оклик. Что это? Галлюцинация, предсмертный бред замёрзшего создания? Скрипя и треща коркой льда ты поворачиваешь голову и видишь... костёр, огонь! Не может быть, ведь ты столько раз пытался выбить искру на трут но все искры гасли не долетая, скованные холодом, а тут костёр! Из последних сил передвигаешь окоченевшими конечностями, спотыкаешься падаешь и наконец-таки приползаешь к костру. А там она! Так, кто разглядела тебя в этой тьме, та кто окрикнула тебя в этой кромешной мгле, та, кто развела костёр. Но вот твоё лёд начал таять, а ведь он стал бронёй от всех угроз на этом бесконечном пути, сколько раз он спасал тебя от всех опасностей безжизненной пустыни? Твоя броня разрушается, а в месте с ней приходит жуткая боль от крови, которая начала поступать в замёрзшие конечности, о вы знаете это чувство, когда оттаивает конечность - будто бы иглы всаживают! Нет! Прочь, прочь от этой боли, надо восстановить броню, нельзя дать броне растаять, слишком больно, слишком страшно! Прочь, прочь, уползаем прочь! И вот ты опять уползаешь во тьму, лишь бы опять замёрзнуть и ничего не чувствовать, но она встаёт, делает шаг на встречу и берёт тебя за руку. Что же это... боль, она отходит! Ты больше не чувствуешь её, а лишь искры жара струятся по твоей руке. Весёлые огоньки не обжигающего, но согревающего пламени струятся по твоей руке, а лёд трещит и осколками летит прочь от этого тепла, и вот жар окутывает тебя полностью, ты изгибаешься и со страшным треском куски льда, лопнув, летят прочь. Шатаясь, обнажённый и беззащитный без своего ледяного панциря ты встаёшь, смотришь в её глаза, глаза той, что держала тебя за руку и невиданная буря эмоций охватывает тебя, привлекаешь её к себе, и крепко обнимаешь. Её жар становится твоим жаром, её огонь загорается в тебе, ты крепко прижимаешь её к себе, сливаясь с этой мягкостью, теплотой и невиданной нежностью, понимая, что никогда больше не отпрянешь, не отойдёшь от этой квинтэссенции красоты и нежности. Она твоё счастье твой огонь, твоя жизнь. Ты страстно целуешь её зажмурив глаза и потому не видишь, что дождь уже с тих и там - далеко далеко на горизонте, сквозь казавшейся вечную тьму, забрезжил свет - рассвет наступает.