По морям и океанам жизни. Общение первое

Людмила Кучеренко
В наше время многие оттачивают своё перо под давлением смысла жизни или изъянов в здоровье, что и меня заставило плыть в этом направлении.

Не пожалела, ибо судьба распахнула горизонты своей скорлупы, познакомила с интересными личностями, изменила моё мировоззрение.

Попутно сердцем рождались стихи.

СУДЬБА. (17.09.1998)

Идём вперёд, к свое душе, и видим свет в конце тоннеля.
И знаем – этот свет для нас. Он – отраженье наших глаз.
Какой увидим свет: немеркнущий, иль тьму,
То и получим в дар себе… свою судьбу.

УЧИТЕЛЮ. (01.05.2013)

В рабочем ключе Образцова, в пути его сердца к любви,
Звучит дружелюбной капелью мелодия общей судьбы.

ВОЙНА за СВОБОДУ. (17.10.2014)

Свобода нам дана, лишь для сравнения добра и зла.
И вот она, гремит война, в пространствах мозга, и в глубинах неба,
И в колыбели под названием Земля, или…  в тюрьме.
Где есть свобода выбора одна: уйти из тела в поисках добра,
Иль пронести свой крест, где истины слеза погасит ЗВУК «война».
И лишь тогда гармония подарит Миру – Мир тепла и света,
А злые цепи канут в лета.

ГОЛУБИ МИРА. (22.12.2014)

Во тьме космических веков блуждают наши души.
Так не пора ли знаниям прочистить людям уши,
Чтобы прозрев… увидеть благодать вокруг себя,
И начать жить по совести, законы выполняя.
Разумными мозгами создавая гармонию, мелодию – в себе.

Попутно родился настрой, звучание которого отрабатывалось 18 лет.

Здравствуй жизнь.
Теперь навсегда, каждая клеточка моего тела трудолюбивая и дружелюбная, ибо только так я учусь выполнять твои, абсолютно научные законы сохранения энергии, которые помогают каждому мгновению моей жизни планомерно и красиво освобождаться от вредно-полезной боли. Благодарю тебя, моя и общая энергия Жизни.

Буквально вчера (17.11.2015) моя логика пропустила через своё сито определение для госпожи литературы.

ЛИТЕРАТУРА – это описанные словами:
*трудноуловимые мысли и горячие эмоции;
*холодные или воспитанные, зажатые в кулак чувства;
*сексуальное здоровье: пылающее пожаром, или хромающее на все ноги;
*красота или низота: тела, души, судьбы, мышления и поведения человека, который «есть – всё», и это «всё – живое».

Пока предлагаю на ваш суд краткие рассказы-тезисы. А мучительные, или рвущие душу жизнеописания по волнам личной судьбы – оставляю на потом, ибо это пока не интересно, потому что «встречают по одёжке, а провожают (или уважают) по уму.


За 25 лет плавания по рекам знаний у меня сложилась    психологическая ГИПОТЕЗА  о работе нашего мозга. Получается, что у меня есть слова, которые могут защитить наш УМ-РАЗУМ, или наш мозг, который почти все ругают и считают:  не нужным, вредным, ограничивающим, запирающим.

 И защиту для нашего мозга мне удалось обнаружить – это логика, которую тоже все ругают. Но, как оказалось, ЛОГИКА защищает мозг от депрессии и помогает жить дальше.
         
Приведу пример Логической Защиты. Давно существует фраза «Знания умножают печали».
И когда, в сентябре 2015 года, эта фраза дошла до энергии моих эмоций, то она повергла меня в уныние или в депрессию, ибо появилась мысль: От зла не избавиться, скандалы – нравятся.

Но, потом логика всё переварила, депрессия испарилась. 
И теперь эта фраза звучит так: «Знания умножают печали, если их просто набирать, копить, ибо тогда мозг реально трещит от  неиспользованных знаний. Только пропуская знания через личный опыт с помощью реальных космических законов сотворения добра, и получая пользу для себя и всех, человек избавляется от своих глупых: ошибок, грехов, комплексов, или… от негативных программ».

Когда логика доползает до истины, или до научного космического закона, который справедлив для всех уровней проявления жизни, тогда каждое слово становится на вес золота, ибо это слово: точное, понятное, общедоступное, мирное, приводящее всех к согласию.

Если люди это поймут, они перестанут воевать друг с другом, потому что силы понадобятся для борьбы со стихийными бедствиями в природе: Земли и  Космоса.
Человечеству есть куда приложить свою неуёмную энергию творчества.