Лисистрата и Гордиев узел гордыни

Владимир Ильич Иванов
Он начал первым и никогда, никогда, никогда

Если дети столкнулись лбами по любому пустяку - разборка не будет иметь конца, если не растащить по углам полюбовно.

***
Лисистрата и узел гордыни ни в мазду, ни в белую армию

Правило Лисистраты: пока девочки хоть куда будут давать за деньги, хлопцы будут их по-любому маздить, пока белое не покраснеет, а красное не посинеет, даже если общий мир раскрасится бриллиантовой зеленью.
 Перебирая старые фотографии, наткнулся на одну из киевского музея Великой Отечественной войны, на которой сестра в руке держит целый узел гордыни, чуть не клубок.
- Когда мы его распутаем,- подумалось тогда. Да не успели, пошли брат на брата. Живуча идея,что воевать хотят только самые умные, потому что они рассчитывают на войне заработать денег, победить, отомстить, или что вместо них будут воевать другие дураки?
А вам не напоминает ли эта старая фотография в сердце музея магическую композицию вуду? Может взять их обоих и растащить в разные стороны? Вдруг чары спадут и войне гражданской конец настанет? А что, найдутся энтузиасты, мечтающие о мире на наших землях и какие шаманы-миротворцы поддержать эксперимент в том музее?
А то те танки, как два барана сошлись, водой уже их не разлить, желтый на синего, оба с виду мирные, а пушки направлены на тех, кто за ними находится. Эксклюзивные обряды важны, они, поди и сегодня так стоят. А провести церемонию прилюдно, глядишь, люди их потолкают, поверят в себя, да и разойдутся, с верой, что можно жить иначе.
И если найдутся умники, что скажут, что дурак наш Ваня со своими сказками, обрядами да магией, только тогда пусть они мне дураку объяснят, зачем уезжая с моря они последнюю монетку в него кидают с мыслью вернуться обратно?
Конечно рубить узлы сподручней наотмашь, но вдруг случится, как в том старом детском фокусе, где потянешь легонько за веревочку, а узел и сам распускается?

***

О раздражителях сосоловных, условных и безусловных
Умовна вiдоснiсть реальних стосункiв? Или забытое правило Лисистраты - погодь по хоть?
Хотя, запорожець - не машина, а чоловiк - не мущина, это - сочинено не мной.

***

Грузинская кухня или он же Жора, Гога, Гоша и Гордей

 И сколько политических кухонных баталий русским закончилось, определением грузинскими законниками близости их и места путанным узлам к параше, за неимением санитарных.
 В конце-концов и Гулливер сумел бы разобраться со взаимопониманием в/на параллельных реальностях, если бы не осиная злость Оси зла и тупость Йеху.
 А причем здесь грузинская кухня? Так оттуда так много и красиво поют о Джорджии, что большая часть американцев считают, что речь идёт об одном из штатов.

***

Книга ждунглей о сущих особенностях стай хомячков и свор гиен по Киплингу

 Аргумент один, гиенам функционально не жаль чужих щенков, они торгуют воем и одинаково хайпуя с падали или павших. Наши предки брезговали гиенами за их манеры поведения, обусловлены двумя чертами - неразборчивость в плотоядности и безудержная похотливость. Хотя для зашугаренной нешуганной дичи и хищная усмешка гиены может замаячить доброжелательной улыбкой.
 Увеличение числа подъездных путей к старому городу не изменил статуса бандерлогов. Просто, теперь кругом ждунглей изворачивалось минимум три удава с гипнотическими предложениями близости: "Красивые - ближе!"; "Умные - ближе!"; "Грудастые - ближе!" И за время жизни в ждунглях человеческий детеныш понял главное, что бандерлоги - лесной сброд и не являются народом старого города. А прочие игры добра и зла стай, одиночек и прихвостней меркнут перед удавкой закона давить пачками в пользу удава. Беспомощный Акелла и недокормленный Шерхан - зло, но меньшее с теми, кто лилеит мечту узаконить и насладиться награбленным или реализовать грабь награбленное, попутно и насилуя.

***

Путь правды, кривды и лжи

 У каждого организма своя правда и путь в рамках здравомыслия, обусловленного рациональностью мира, уставом сообщества и доступного рациона.
 Избыточность и крайности формируются манипулированием с избыточным внешним давлением на жалко всевозможных форм нежити и паразитов, самостоятельно неспособных к существованию.
 И если есть жалко, нужно понять, а кто ты сам по природе: пчела, оса или скорпион, и на сколько раз отпущено шансов жалком воспользоваться.
А в остальном здравомыслие обеспечивает особям магию здравия, от Мыслить Азъ Глаголить на ять о началах, без кривотолков и детского лепета от страхов показать язык. Язык велик и могуч, но правду иногда тянут из него клещами, ссылаясь на молву о первородстве или равенстве.

***

Трезубый держак вместо державы

 Почему переделкинские Чоботы в натуре не от чеботарей, язык доводит до Киева, а мова до дiдька?
 А если копнуть глубже, то Киевский князь Юрий Д. проложил руку к отправке и казенному финансированию заробитчан на строительство в болотистой местности стольного града. И пока они тут коно@бились, ушлые пещерные ребятки пришли и под предлогом незалежности отжали мать городов, родину-мать с монументом и наше право законного наследования пещер со всем имуществом предков. Така от справа с историческими справками маляткам. Имя князя указываю не полностью, из опасений, что бандерлоги выкопают святые мощи и концов исторической правды к суду историей после не отыскать.
 Или права старая поговорка, что украинца от хохла отличает один нюанс - постоянная прописка на Украине или вечный поиск, а где бы лучше перепрятать понадкусанное?

читать далее http://proza.ru/2015/12/23/687