Команда на взлет. Победа в Питере

Ястребы -Авангард
КОМАНДА   НА  ВЗЛЕТ  ПОБЕДА  В ПИТЕРЕ
 АВАНГАРД  НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

Все начиналось накануне в Омске, когда ястребы одержали победу над амурскими тиграми, но тогда скептики говорили о том, что это все не то, и мы ни разу не побеждали сильные команды из верхней части турнирной таблицы.

Такая возможность представилась вчера, 17 ноября, когда команда  играла в Питере, СКА сегодня та  команда, которая с таким составом должна побеждать досрочно еще несколько чемпионатов, как говорят  эксперты, а у ястребов спад был довольно долго,  и парили они очень низко над землей, хорошо, что запас очков оставался с сентября.. И вот момент истины  для нашей команды.

Излишнего оптимизма не было перед игрой.  Только интервью перед матчем  Юрия Панова, срочно командированного в основную команду из молодежки, классного защитника  из того, золотого состава как-то  улучшило настроение, подняло дух.

Заметила еще во время матча звезд, когда он давал интервью, какой он славный, и порадовалась, что будет  в тренерском штабе основной команды.

Вчера это было интересное, умное высказывание без штампов про то, что будем работать и разбираться. Сразу вспомнился Василий Тихонов при Раймо – переводчик при иностранном профессоре. А ведь ситуация точно такая же, хотя профессор у нас  и не иностранный сегодня, но переводчик явно требуется. И переводчик позитивный, у которого такая вот замечательная.

А потом  с первой минуты они бросились в схватку. Мелькнула фраза одного из комментаторов, произнесенная раньше, о том, что теперь должны поработать над обороной, Юрий Панов был прекрасным защитником в свое время.

И  прогнозы начали оправдываться. Правда, вспомнилась и другая фраза тут же – когда же перестанут расстреливать Доминика Фурха. Но это несбыточная мечта, когда на льду гвардия Ильи Ковальчука, и Бурдасов рвется в бой.

 Но судя по тому, что они  не забили в первом периоде, а мы продержались 20 минут, оборона у нас на самом деле стала лучше. Да и эксперты на КХЛ хвалили именно защитников, что еще  прибавило оптимизму.

На перерыв мы ушли с нулями на табло, и это было вторым приятным моментом в том,  теперь уже  ушедшем в историю матче…

Но было и третье событие в самом начале второго периода, когда я еще не успела включиться в игру – забил Сергей  Широков, и помог ему в  том наш отважный и великолепный капитан Владимир Соботка, и  Мартин Эрат, который  не только в этом эпизоде действовал  очень полезно вопреки  репликам скептиков.

Это был, пожалуй, первый звоночек для того, чтобы поверить в то, что мы можем победить СКА, ведь сравняли они только  через 7 минут, а это очень много времени по меркам  хоккейного  матча.

Ну что оставалось лично мне, вспомнить хорошо забытое старое:
-Денис , забей!!!

Волшебные слова, относящиеся к Денису Куляшу, произнесенные три раза, сбылись, хоккейные бог услышал меня, а Денис просто очень старался, надеюсь, с  Юрием Пановым они нашли общий язык,   и тренер защитников  подкорректировал его игру и нашел нужные слова  и для Дениса, и для Юрия Александрова, которого в эфире хвалил господин Хованов.

 Денис забил вторую шайбу через полторы минуты после того, когда Бурдасов  сравнял счет, и это добавило оптимизма – стакан стал более чем на половину полон, а потом  он стал стремительно заполняться…

На КХЛ были еще забавные комментарии о том, что  сказал тот или другой тренер на скамейках тому или другому игроку, Наталья находилась рядом с теми самыми скамейками, и все мы оказались приближенными к  командам и тренерскому штабу.

Я смотрела на сурового и непроницаемого на этот раз  Макса Соколова,  которого люблю еще с той золотой поры 2004 года. Уж он-то точно не думал о том, что  все будет так разворачиваться, что они будут расстреливать, но так и не расстреляют Доминика Фурха, не он ли главный спец по вратарям, и успел вероятно изучить игру нашего великолепного чеха.

Трибуны ревели за его спиной, плясал конь- огонь с небольшим налетом отчаяния на физиономии.  Они должны были сравнять по всем правилам игры, но через четыре минуты  после Дениса, чья шайба оказалась победной, забил Александр  Пережогин, при помощи одного из самых ярких молодых дарований в нашей команде Ильи Михеева…

И все, весь третий период мы защищались и разрушали могучую атаку  СКА, но судя по тому, что шайб больше не было в воротах,  защита наша хорошо работала.

И еще один фактор, который вероятно  очень помог нам, команда очень мало удалялась, это просто какой-то пример  дисциплинированности ястребов, хотя после последнего удаления А.Пережогина стало тревожного немного, игра 6 на 4 с пустыми воротами соперника – это нечто…

Ястребы победили, взлетав над Питером в поединке наших золотых  тренеров М.Соколова и Ю. Панова – победил  наш великолепный защитник, который на этот раз играл против своего вратаря. Но поединок был интереснейшим. Да, и конечно, Доминик Фурх прошел испытание СКА, очень достойно прошел на этот раз, чему нельзя не радоваться.

Голкипер «Авангарда» Доминик Фурх поделился впечатлениями после матча против питерского СКА, где омская команда сумел взять верх – 3:1.

«Мы очень хорошо действовали в обороне, это главный залог успеха «Авангарда». Думаю, и в первой игре мы действовали неплохо, но тогда в начале третьего периода нам забросили две быстрые шайбы, счёт стал 3:1, и было проблематично догнать СКА. Сегодня то же самое, только мы поменялись ролями.

Очень хочется поздравить  Юрия Панова с победой и над Амуром и над СКА, его дебют оказался очень удачным, теперь я  его личный болельщик, ну а М.Соколова мы уже поздравляли в прошлый раз в Омске, где был примерно такой же сценарий, но совсем другой счет.

Вчера был маленький праздник, который утроили и комментаторы КХЛ тоже, вообще , все как-то хорошо складывалось, осталось только продолжить в таком же духе  эту выездную серию…