Родительский дом

Екатерина Авдеева Ледогорова
...Как же приятно возвращаться в любимый родительский дом и осознавать, что это,наверное,единственное место, где тебя всегда ждут самые дорогие и близкие тебе люди-родители... те, кто искренние радуется твоим победам и верят в тебя даже тогда,когда ты падаешь...родители способны одной счасливой улыбкой пробудить в тебе самые нежные чувства...и за эту улыбку ты готов грызть землю зубами,лишь бы снова озариться счастьем родителей...радость родителей заставляет тебя делать все возможное,чтобы эта радость только приумножилась...Ведь что нужно матери и отцу? А им нужно знать одно, что их ребенок счастлив, что он ни в чем не нуждается и все у него хорошо...но близится день отъезда и тебя терзает мысль о том, что вот-вот придется снова покинуть любимое гнездо...ты опять покинешь домашний уют...да и вообще, что такое домашний уют? Это значение гораздо шире, чем кажется...Домашний уют-это обстановка,пропитанная предметами,которые напоминают о твоем детстве, о твоем взрослении и вообще о всей твоей жизни-от самых ранних лет и до твоего отъезда...это и письменный стол,за которым ты провел самые долгие школьные годы,за которым ты мучительно решал трудные задачи и который теперь пустой и одинокий. На столе ты больше не увидешь груду учебников и тетрадей...А письменный стул? Да, он немного износился, но он такой же статный и прямой. Он готов принять тебя с душой и снова стать твоей опорой в учебе,но он больше не примет участия в твоей жизни...он останется настольгическим воспоминание...А игрушки? Это предметы, в которых хранится вся твоя детская душа! Никогда не выбрасывайте игрушки! Это единственные предметы,которые через много лет напомнят тебе о родительском доме...