Теория Жизни. Глава 1. Традиционная модель атома

Михаил Тевосян
Теория жизни. Глава 1. О традиционной модели атома, где за естеством этой модели невозможно увидеть сущность.

Тысячи лет человечество пытается ответить на вопрос: - что из себя представляет материя? Человек знает, что в основе материи, вещества. И он пытается понять, - из чего состоят эти вещества? Проводя с разнообразными веществами бесконечное количество экспериментов, ученые многие тысячи лет назад приходят к выводу, что мельчайшей частицей материи является атом. Но понять, что из себя представляет атом, - долгое время не могли. До тех пор, пока астрономы не дали человечеству планетарную модель окружающего нас мира.

И вот тогда, - на предположение о том что мельчайшей частицей материи является атом, - была наложена планетарная модель звездного мира. Ученые просто взяли модель макромира и наложили ее на модель микромира. Традиционная модель атома, это зеркальное отражение планетарной модели звездного мира! Это только теория! Но это не помешало ученому миру, изучая химические и физические свойства веществ, открыть в микромире атома электроны, протоны, нейтроны, а также сотни других субатомных частиц.

Изучая естество матери, на основание химических и физических свойств, ученые экспериментально доказывали существование электронов, протонов и нейтронов, как и существование сотен других субатомных частиц. Но, законов мироздания эти электроны, протоны и нейтроны не раскрывали. Получалось, что они существуют сами по себе. Они не привязаны к вселенной, к галактике, к звездной системе, к планете, к человеку, к создателю всего естественного и сущего. Откуда они произошли, что ими движет и что ими управляет? На эти вопросы до сих пор нет ответа. Человеческий мир развивается по законам инерции, - вслепую и на ощупь.

Атом невозможно увидеть или сфотографировать. Модель атома можно только осмыслить, что и сделала группа философов, физиков, химиков и многих других ученых на протяжение нескольких тысяч лет человеческой истории. Начиная от Плутарха и Платона, Сократа и Аристотеля, Джордано Бруно и Коперника, до Нильса Бора, Эрнеста Резерфорда и Альберта Эйнштейна и многих других гениев, мир медленно и последовательно шел к созданию той модели атома, которая является на сегодняшний день, фундаментальной основой всего научного мышления!

Современная наука, в вопросах строения атома, а также в философском определение материи, пошла прямым путем, полагаясь только на химические и физические свойства вещества. Действующая модель атома была предложена уже в начале прошлого века. Она же является основой действующей таблицы химических элементов. Практически, все что создано человеческими руками и все что нас окружает, есть результат действующей действующей модели атома, которая вносит множество противоречий, во множество новых выдвинутых теорий.

Мы можем обвинить современный мир научного мышления в том, что противоречивое развитие современной человеческой цивилизации, является результатом традиционной модели атома! Неспособность осмыслить сущность окружающих нас предметов и вещей, ввергает человечество во множество конфликтов, которые явились в результате инерционного развития человеческой цивилизации, где мир построен только на основание изучения его естества. Неспособность видеть сущность вещей, ввергает человечество в сомнительные операции с законами природы и самим человеком.

Наша задача предложить человечеству такую модель атома, которая способна раскрыть сущность вещей. Новая модель атома позволит нам осмыслить, что есть время и пространство, что есть вселенная, что есть живая клетка и живая форма жизни, как произошло рождение человека, что такое человек и общество, как работает мозг животного и чем он отличается от мозга человека, что такое человеческий ум, и чем он отличается от человеческой мысли, что такое гравитация?

Новая модель атома и новое определение материи, позволят нам изменить инерционный характер в эволюции человеческого общества и обозначить прогнозируемое русло в технологическом и культурном развитии человеческой цивилизации, которое не будет представлять угрозу миру окружающей нас гармонии. Но прежде, чем создать новую модель атома, нам необходимо рассмотрение новых понятий: - качества и способности. Что это такое и откуда они берутся, мы рассмотрим в следующей главе книги.