Загадочный камень старой гимназии в Германии

Сиия Тата
Иногда, я задумываю, достичь чего, сделать что-то или приобрести что необыкновенное, как бы из ничего и, почти всегда получается. Недавно, я задала себе, найти сокровище на дороге в виде обычного, да не совсем, старого камня. Нашла!
Летом 2015 года, мой взгляд притянул к себе не большой старый камень на школьном дворе гимназии, где я изучаю китайский язык. Я два года каждую неделю мимо этого камня ходила и не видела его, или он появился совсем недавно? Так вот, 8 июля, не смотря на очень жаркую погоду, отправилась я к своей находке, для тщательного изучения, и не зря.
Обычные обработанные фасадные камни имеют иную структуру выбивания долотом. На этом камне виден древний шрифт с подписями на немецком языке «JOSEF» (внизу, на обрамлении шрифта) и, «ELKE» (вверху, небрежно по основному шрифту). Эти имена, скорее всего, высечены подростками уже в наше время, так как не гармонируют с основным видом всей надписи.
Обрамление текста имеет правильную чёткую форму. Язык шрифта не ясен. Для ясности, необходимо снять налёт мха и грязи, чтобы сделать силиконовый отпечаток для отливки копии поверхности камня. Это работа науки, ведь, повредить старое всегда легко, а восстановить, не всегда возможно.
В левом верхнем углу камня – правильный круг, напоминающий сферу, а в нём – абсолютная пирамида, представленная сверху, с одинаковыми по длине гранями. Над пирамидой в круге «завис» не понятный объект или символ.
Остальные стороны загадки, не представляют собой ничего загадочного – камень, как камень. И желал бы этот камень отлёживаться, без особого внимания, да жаль мне его, вдруг, появятся Эльке и Йозеф, вторично. Надо поговорить с директором школы, с друзьями, бургомистром города по культуре и представителями прессы – подумала я и занялась свою находку в свет выдвигать, пока её в щебень не превратили. Очень надеюсь на науку! Любая теория любых открытий, или свергается или признаётся. Вот и спрошу – Вы на этом камне шрифт видите, или вижу его только я?
Pешила я поделиться своей радостью со своими читателями, с местными властями.


Свободный и краткий перевод с русского на немецкий язык:

Stabsstelle f;r Strategische Entwicklung, Stadtgestaltung, Denkmalpflege Baden-Baden.
Geheimnisvoller Stein auf dem Hof von Mark-Graf-Gymnasium in Baden-Baden.
Im Sommer 2015, habe ich diesen seltsamen Stein entdeckt und am 8 Juli habe ihn ein bisschen erforscht. Ganz normal, bearbeitet mit harten Instrumenten Fassadensteine sind einer anderen Struktur, als dieser. Auf diesem Stein sind zwei Namen in Gro;buchstaben – der „JOSEF“ (unten, auf der Umrandung der Schrift), und die „ELKE“ (oben, direkt auf dem Text drunter), h;chstwahrscheinlich schon in unsere Zeit geschrieben worden.
Die Umrandung von Schrift ist in cm von unten und von oben gleich. Dieser Schrift ist schwer zu identifizieren. Um es zu erkennen und zu verstehen sollte der Stein zuerst vom Schmutz und Algen befreit, und ein Abdruck erschafft werden. Um den Schatz nicht kaputtzumachen, sondern es zu erhalten, ist es eine Arbeit f;r ein paar Wissenschaftler.
Links oben auf dem r;tselhaften Stein ist ein Kreis, einer Sph;re ;hnlich, in der, eine perfekte Darstellung einer Pyramide von oben zu erkennen ist. Die Seiten der Pyramide sind absolut gleich und, ;ber der ist ein Symbol zu erkennen.
Andere Seiten vom Stein zeigen nichts besonderes, - ein Stein, wie ein Stein. Und, ich k;nnte sein Geheimnis in Ruhe lassen, sein Schlaf nicht unterbrechen, doch die Gedanken auf eine m;glichen Wiederkehr von Elke und Josef, mich auf keinen Fall in Ruhe lassen k;nnen. So, kommt seine Geschichte zum offenen Sein und, vielleicht, zur Entzifferung seiner Schrift, oder zur Niederlegung meiner Theorie, mit der Unterst;tzung von Direktor des Gymnasium, B;rgermeister der Stadt f;r Kultur, ;ffentlichen Medien und meine Freunde.
Kopie an BT und Gymnasium