15-002 Пузырь времени или жизнь в аквариуме

Мэтью Гудман
Человек может вообразить то, на что у него хватит фантазии, а фантазия обычного человека ограничена социальными шаблонами, закладываемыми в него с детства. Вот например вы никогда не задумывались что вся наша культура защита во временной пузырь чуть больше 2000 лет. Другими словами что 2000 лет это примерно документированная история и еще 3000 лет пространство для легенд и мифов, ограниченное пирамидами и шумерской цивилизацией. А дальше 5000 лет все - пустота.

Живя в таких координатах очень сложно вообразить что-то за пределами этого интервала и например когда люди узнают что сейчас также текущее лето 7524 от Сотворения Мира, то большинство впадают в ступор. Такого не может быть.

Так же часто сокращенная формулировка Сотворения Мира трактуется не правильно. В полной версии это звучит от Сотворения Мира в Звездном Храме. В старину фраза сотворение мира значила подписание мирного договора. В данном случае летоисчисление ведется от подписания мирного договора с Китаем после завершения войны.

Есть еще много точек отсчета времени, вот как пример некоторые из из них:
7524 Лето от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
13024 Лето от Великой Стужии (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40020 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)

Тут главное понять одну закономерность, что управлять человечеством намного проще если размер временного пузыря минимальный. И история страны или общества укладывается в несколько сотен лет а то и меньше.

https://www.facebook.com/groups/1646653108933031/