Правосудие с низов. Глава четырнадцать. Мексиканец

Анастасия Розанова
 Несколько седых волос появилось у Миссис Лаугман, когда она поняла, что нескоро увидит дочь и мужа. Машина мчалась бесшумно, но очень неосторожно. Малейший камешек чувствовался, да так, что в воспоминаниях у женщины всплыло лицо мужа, который всю дорогу бился головой об потолок тесной машины, бурча при этом. "Милый мой... Как же ты мог меня оставить". Она долго размышляла, наматывая лохматые волосы на указательный палец. За всю чокнутую поездку её вечерний образ показательной матери превратился в неряшливый вид депрессивной женщины. И только вера в лучшее не покидала её, сколько бы не было преград.
- Забыл спросить адрес, - вывел Миссис Лаугман из равновесия голос с переднего сиденья. Черные глаза обернулись на неё, и человек, с золотыми зубами, начал смеяться, - Испугалась, что ли?
 Женщина посмотрела прямо на него. Сразу видно, что из Мексики: черные кудрявые волосы, смуглая кожа, странный акцент и... Запах табака, который мог быть не совсем табаком... Она взглянула на дверь справа, которая была ей ближе. Если дёрнет, то привлечёт его внимание и ничего хорошего не будет. Если же останется в салоне, то неизвестно, куда уедет с этим буйным мексиканцем. Тогда она решила действовать по-другому. Застывшие выражение лица женщины сменилось уставшей ухмылкой, она наклонилась к переднему сидению и заговорила мягко:
- Мне хотелось бы домой, к семье. Хочу наконец расслабиться, забыть этот день. Понимаете? Столько всего произошло. Очень устала, поверьте. У вас замечательная была идея улизнуть от следователей, иначе бы сна не видать... Точно говорю. Так я назову адрес? Значит... - не успела она договорить, как он направил правой рукой пистолет прямо в её весок.
- Домой, говоришь? Я твою дочь чуть не убил! - его рука затряслась. Он остановил резко машину и обернулся полностью к ней, - Мне ещё не хватало этого! Потеряю работу! Я беженец! Теперь убийца! Ты играть решила? Домой? Не верю! Не верю! Знаешь, где мы? Очень далеко от твоего дома, это точно. Выходи из машины. Выходи! - его рука немного ослабела и он отвёл оружие. Женщина медленно нащупала ручку и нажала на неё. Дверь открылась.
- Иди в лес, в лес! Пошла! - Миссис Лаугман, пошатываясь, повернувшись спиной к машине, направилась в самую глубь, - Даю пять секунд. Раз, два... - счет для неё потерял всякий смысл, она не видела перед собой ничего. Яркие краски сознания нарисовали ей, что она летит. Затем наступила тьма.

Продолжение следует. Публикация главы пятнадцать ожидается 25 ноября 2015 года в 22:30.