Мечтай

Эминанс Гриз
Мечтай. Даже если весь мир обидно смеется над твоей мечтой, издевательски говоря-ничего не выйдет-неважно. Это твоя мечта. Твоя цель, твоя дорога,петляющая,иногда почти неподъемная, иногда безумно несущаяся под уклон. Тебе предстоит пройти ее, порой падая, но вновь поднимаясь.
Мечтай. Назло всем, кто никогда не осмелится попробовать, кто никогда не решится сделать этот шаг,покидая привычную жизнь. Оставляй за спиной тех, кто накидывает тебе на шею петлю из слов, пытаясь заставить быть таким, как они. Ты никогда не будет таким, потом что у тебя есть мечта, чем безумней она кажется остальным, тем ярче ты.
Мечтай, пусть осуждают и не одобряют! Пусть люди живут своей жизнью,оставляя тебе твое законное право на мечту и цель, на шанс изменить свою жизнь-и больше никогда не возвращаться к прежнему. Неодобрением людей движет трусость-так будь же смелым! Сделай то,от чего сильнее бьется твое сердце.
Пусть это будет сказка о ласточке,которая летает высоко в небе,среди белых облаков и ледяных ветров. Пусть с земли она кажется безумной,но ведь у нее есть крылья-а значит она может летать. У нее есть мечта-добраться до самолетов,летящих высоко-высоко в небе,но что есть невозможного для влюблённой в небо птицы?
Сделай этот шаг-пусть смеются,пусть осуждают! Подними голову,стирая толки о невозможном! Пусть тащят тебя вниз-обрубай канаты,не позволяя затормозить тебя ни на миг. Ни одна стена,ни одна армия не остановит тебя,если ты умеешь мечтать,просыпаясь и засыпая с мечтой, на вдох и выдох ощущая тепло в легких-когда в сердце живет мечта,легко дышать.
Сначала будет очень сложно, но не бойся-самый темный час перед рассветом. Когда спустя годы ты обернешься назад, ты усмехнешься своим страхам.
Мечтай. И пусть никто не встанет на пути к твоей мечте. Делай- победителей не судят.