Бесконечность. Пролог

Элинор
По длинному коридору с множеством дверей разносилось негромкое частое шлепанье босых ног. Светловолосый юноша в ужасе бежал вперед. На лбу у него виднелась рана с уже запекшейся кровью. Он мысленно пытался успокоиться, чтобы не выдать себя лишним шумом из-за паники. Судорожно вспоминая, какая именно ему нужна дверь, он дважды свернул не в ту сторону. Осознав это, юноша вернулся к перекресткам и выбрал правильное направление.

Попав на знакомую дорогу, он стал пробираться к нужной двери еще тише, от чего его скорость сразу уменьшилась. Парень прислушался, и до его ушей донесся голос двоих мужчин из одной комнаты. Юноша сначала хотел унести ноги, но решил, что информация может оказаться новой и пригодиться.

— …, а что известно о его семье? — спросил мужской голос.

— Семнадцать лет назад он родился в Центре. Врачи сразу заметили ярко-желтый край радужки. И тогда перед его родителями встал вопрос: отдавать его в один из приютов Вару или же самим переехать в закрытый район со своим сыном, родившимся девином. Они предпочли второе. Спустя десять лет у них появился еще один сын. По моим данным он тоже девин, хотя о его способностях пока ничего не известно. Но у нашего мальца уникальный дар.

— Уникальный — это не то слово. Показатели его анализов отличаются от тех, что я видел раньше. Видите эту шкалу? Здесь показано, как много энергии есть в этом подростке. Она втрое, а то и вчетверо, больше, чем у предыдущих моих испытуемых, и в десятки раз больше, чем у обычных людей, как мы с вами. А здесь снимок его энергетического поля. Обратите внимание на цвет и форму краев…

— Подробности меня мало интересуют, — ответил второй. — Проводите любые опыты над ним, делайте все, что угодно, но добудьте мне нужную информацию. А попытается сбежать, вы припугните его, мол, твоя семья у нас под наблюдением. Неверный шаг, и останешься сиротой.

Юноша так крепко сжал кулаки, что костяшки пальцев побелели. Ярость закипела в нем с новой силой. Жгучая ненависть окутала его с ног до головы, и парень больше не мог оставаться в стороне. Он ногой открыл дверь, и перед ним оказались двое мужчин средних лет. Один был в строгом сером костюме, а второй в лабораторном белом халате и в очках.

Молодой парень посмотрел на обоих исподлобья и медленно закрыл за собой дверь. Мужчина в костюме усмехнулся.

— И что ты собираешься делать? Твои способности распространяются только на девинов, таких же, как и ты.

Ком встал в горле у юноши. Парень не мог и слова молвить. Внутри него непоколебимо возрастала злоба, а от былого страха не осталось и следа. Парень продолжал медленно надвигаться на человека в костюме.

— Вызывай охрану, — скомандовал тот человеку в халате.

Худощавый тут же стал набирать какой-то номер по телефону. Парень подскочил к столу, схватил телефонный аппарат и со всей силы разбил его о стену. Мужчина в костюме схватил его за руки и скрутил их за его спиной. Юноша же издал ехидный смешок. Он крепко ударил ногой в колено мужчине, тот от резкой боли упал на пол.

Юноша угрожающе направился к мужчине в халате, но тот вместо того, чтобы защищаться, сжался на стуле и прикрылся руками. Парень с силой отвел его руки в сторону, схватил ученого за горло и посмотрел ему в глаза.

— Твои силы действуют только на девинов! — повторил мужчина в костюме.

— И ты в этом так уверен, — парень угрожающе глянул на него. — Жалкое предсмертное утешенье.

Юноша пристально посмотрел в глаза человека в халате, и вокруг того образовалась красно-оранжевая оболочка. Парень открыл рот и начал ее втягивать в себя. Сначала ученый бился, пытался ногами оттолкнуть мальчика, но тот сильнее вжал пальцы в горло. Постепенно вся оболочка была втянута, а человек в халате в последний раз вздохнул и закрыл глаза.
Человек в костюме пополз к своему портфелю, который стоял у кресла. Но юноша опередил его. Он так же схватил его за горло, но противник сильно ударил его в висок, и парень отлетел в сторону. Мужчина добрался до портфеля, достал мобильный телефон и успел набрать нужные цифры, пока юноша поднимался с пола.

Парень встал в полный рост, раскрыл ладони и направил их в сторону мужчины. Вокруг него уже образовалась красная оболочка, которая начала медленно втягиваться в раскрытые ладони юноши. Человек в костюме попытался сдвинуться с места, но не смог и пальцем пошевелить.

— Если думаешь, что я тут самый главный, то ты ошибаешься. Тебя найдут и все равно отправят на опыты. И всю твою семью уничтожат, чтобы тебе некуда было возвращаться, — еле слышно говорил мужчина в костюме. Не прошло и минуты, как он навечно закрыл глаза.

Юноша вылетел в коридор и помчался к нужной двери. Он выскочил к лестничным пролетам и начал стремительно взбираться на самый верх. Каждый шаг его был новым ударом сердца, и чем вышел парень взбирался, тем чаще раздавались удары. Не чувствуя усталости, он добежал до крыши и открыл дверь наружу.

Глазам парня предстал огромный мегаполис с исполинскими зданиями. Была уже глубокая ночь, но огни города слепили ему глаза. Он стоял на одном из высоких зданий, и глядел прямо вниз. Там в пробках стояли обычные автомобили. А люди побогаче объезжали их на своих аэромобилях.

На холодном воздухе юноша как будто пришел в себя. Несколько минут назад он лишил жизни двоих людей, но желанное чувство безопасности так и не пришло. Охоту за ним теперь только усилят, и его семья будет по-прежнему в опасности.

— Долго же ты выбирался, — раздался голос сзади.

— Пришлось задержаться, — суровым тоном ответил он.

Юноша обернулся и увидел перед собой парня примерно своего возраста в черной куртке. Тот курил сигарету и кольцами выпускал дым.

— Пошли, отведу тебя домой, — сказал он.

— Нет. Нельзя мне домой, — ответил тот.

Второй не стал уточнять, он и сам обо всем догадался.

— Сюда уже бегут, — сказал первый. — Я чувствую их энергию.

— Так что мы время теряем? — Второй выкинул сигарету.

Босой юноша протянул свою руку. Второй крепко схватил ее.

Вооруженный отряд каравиров ворвался на крышу, но перед собой они увидели только дымящуюся сигарету.