Беседа с Одиночеством

Вит Парфенов
И снова вою на луну, и вновь моя подруга рядом. И лишь она всегда была со мной, то держась на расстоянии, то незаметно обнимала.
-Ну здравствуй Одиночество моё, вновь ты подошла. Но почему вдруг ты осмелела подойти? Я совсем не один, пока же есть семья, и есть друзья! А ну да, семья почти распалась, а те кого так друзьями назывались, в минуты горя вдруг исчезли… А я и не заметил то, что натворил. Ну расскажи хоть ты мне, кто был прав? Правы мы вдвоём? Возможно, но только правда у каждого своя, а правда как всегда непоколебима. Но почему я принял свои ошибки, а она нет? Вернись и узнай? Куда, а точнее к кому? К ней, возможно да, но хочу ли я? Что будет в этой новой жизни? Подозрения в изменах, подозрения что я лгу, “нет желания обнять, поцеловать”, ведь так она недавно писала? А да, ещё презрение тех, кто рядом с ней. Ты думаешь всё изменится... навряд ли.
- Да, согласна, прошлое нельзя перечеркнуть, и с прошлым всю оставшуюся жизнь всегда живёшь. И пламя ненависти не угаснет никогда, всё что было не пройдёт, а лишь новые обиды принесёт. К чему я так сказала? К тому, что прошлое это стандарт, сравнение с настоящим. Чем ты занимаешь сейчас? А просто меришь то, что было. А то что будет? И вот отгадка, чуть выше написала, то же будет, а что же было раньше? А совсем другое, минутки счастья радости блистали, но призма гнили той, что так упорно создавал, возможно сам не понимая, за время жизни, не даст взглянуть туда.
- И что же делать мне теперь?
- Не знаю, ты должен сам решить, но помни лишь одно. Чтобы ты не выбрал, ты не останешься один, у тебя есть я, твоя извечная подруга.
- Но если выбор мой вернуться?
- Я буду рядом всё равно, что ты чувствуешь сейчас?
- Пустота мной завладела, лишь животные чувства где то в глубине.
- Какие?
- Чувства страха забилось в угол той души, что в чувстве ненависти и злости каждый день горит. А как же сожаление, счастье, вера и конечно же любовь? А что это? Вот скажи мне верная подруга, что такое, та треклятая любовь. Вера? Господи прости, верить в то что будет завтра? Или верить что вдруг повезёт? Или то что завтра я проснусь? К сожалению не верю больше я ни в случай, ни в чувства, ни в людей. Ну а счастье, загляни в глаза, я знаю ты умеешь душу вывернуть наружу, и что ты видишь?
- Ничего...
- И как мне жить?
- Не знаю…
- Но ты со мной, а значит что то будет?
- Возможно, и время движется, пойми, пусть я рядом, но сколько в мире тех, кому нужна я? Ну не могу я быть с тобой всегда, ведь остальные не призовут меня, сама должна прийти без стука, приглашения и рядом сесть, как здесь, сейчас. И говорить, всё то же, что тебе сейчас. И так же кто то вдруг поникнет, а кто то встрепенётся, вдруг отпустив меня и пойдёт. Так выбери то, что по душе тебе.