Не отношения

Анастасия Титова87
Алена вышла замуж довольно рано. В двадцать два года (по нашим современным меркам, это рано!). Но уже с юного возраста,  у нее было четкое видение жизни, в том числе семейной. Папа работает, мама красивая – это если коротко. Муж должен обеспечивать семью, жена растить детей, готовить, наводить порядок, создавать уют. И, конечно, следить за собой. Когда еще Алена с Вадиком встречались, она тоже работала. Но когда появился Мишка, их сынок, молодая мама заслуженно ушла в декрет.
Вадим неплохо получал и мог спокойно содержать семью один. Миша с Аленой ни в чем не нуждались, пока не наступил в стране кризис,… и фирма Вадика просто напросто разорилась. Он устроился курьером на своей машине в одну юридическую фирму… и стал постоянно ныть.
- Ненавижу свою работу, денег ни на что не хватает, когда все это закончится?! – только и слышала от него молодая жена. Алена закрывала на все это глаза, она понимала, как мужу тяжело и старалась, как могла, поддерживать его. Но и ее терпение было не бесконечно.
Как-то в один прекрасный летний вечер, Алена оставила своего двухлетнего сына с папой и пошла на встречу со своей близкой подругой, Ритой.
- Привет, солнце- Рита крепко обняла подругу и чмокнула ее в щеку – Ну, как ты?
- Да, все так же… Вадик в депрессии, денег хватает от зарплаты до зарплаты, нервы на пределе. Уже стала смотреть себе работу, пока ничего не нашла.
- Вот, как раз об этом! – улыбнулась Рита – Я тут недавно наткнулась на одну группу в социальных сетях по продажи сумок ручной работы. Красивые очень! Но стоимость у них… ужас!
- Не трави мне душу, сто лет себе ничего не покупала! – всплеснула руками подруга.
- Так я и не покупать предлагаю,… послушай! Я сначала хотела тут же закрыть группу, как только увидела цены! А потом глянула, сколько они продают этих сумок!
- И сколько же?
- Много! Алена, не поверишь, очень много, для кризиса! Цены на их сумки от трех с половиной и выше. За три пятьсот это вообще небольшая через плечо.
- Что же там за сумки такие?
- Ручной работы, с картинами…
- Расписные что ли?
- Да! Под заказ! Но!
- Но?
- Картинок, конечно, много, но все стандартные, в смысле, нужно выбрать одну из них!
- И…?!
- А я бы предложила эксклюзив… Пусть каждая заказчица сама придумает рисунок! Может она хочет изображение своей собачки на сумке!
- Или себя любимую в бикини – засмеялась Алена. Она была очень рада, что смогла отвлечься от повседневной рутины. Но девушка абсолютно не понимала, к чему ведет Рита.
- Ну, это уж каждому свое – развела руками подруга.
- Рит, ты все это к чему?
- Я к тому, что ты у нас классно шьешь, а я неплохо рисую, спасибо художественной школе!
- И?
- Давай откроем свое дело!
У Алены пропал дар речи. Она сидела и молча смотрела на подругу.
- Ты серьезно? В кризис?
- Я тебе скину ссылку этой группы, и ты посмотришь, какой кризис у них! Нет у них никакого кризиса!
- Даже не знаю, это так неожиданно и очень рискованно! И потом, я сумки-то не шила совсем, может две-три и те из ткани, а не из кожи!
- Ну, освежишь знания, запишем тебя на курсы кройки и шитья!
- Рит, я  не уверена…
- Давай так! Ты все обдумай, посмотри группу, поговори с мужем, не торопись! Как говорят, переспи с этой мыслью!
 -Хорошо – кивнула Алена.
- Вот и договорились – улыбнулась Рита. И подруги завели привычный им, «безтемный» разговор обо всем.
Придя домой, Алена поцеловала спящего сыночка и сразу села за компьютер. Пройдя  по ссылке, которую прислала ей Рита, девушка сразу убедилась, что подруга не соврала. Куча заказов! Цены просто не реальные, и они постоянно поднимались. Видимо каждая девушка мечтала иметь эксклюзивную сумочку ручной работы. И, действительно, в одной из папок были шаблоны. Да, их было много, штук, может, пятьсот! На разную тематику, но все же шаблоны. То есть вероятность встретить кого-то еще с такой же сумкой все-таки была. Алену вдруг очень заинтересовала идея Риты. На следующий день, она рассказала обо всем мужу.
- В кризис, свое дело? Вы с ума сошли! – таков был его ответ.
- А что ты предлагаешь? Сидеть и ждать, когда на нас свалится престижная работа для тебя или когда нам кто-то оставит наследство?! Есть другие идеи?
- Я бы подождал….
- Я устала ждать! Мы ждем уже больше года! Я так больше не могу! А знаешь, от чего я еще устала?!
- От чего? От сидения дома и ничего неделанья?
Алена замолчала. Это был удар ниже пояса. Дома всегда был безупречный порядок, хотя при маленьком ребенке, это в принципе невозможно! В холодильнике всегда была вкусная еда. Алена даже умудрялась печь торты и пироги. Сынок всегда был сыт, одет, и рос весьма неглупым мальчиком. Алена выглядела всегда очень неплохо, для мамы маленького озорника. Вечером, когда он засыпал, она занималась собой. Делала комплекс упражнений для поддержания себя в хорошей форме.
- От тебя устала! От твоего нытья! – спокойно ответила девушка и вышла из комнаты.
Алена с Ритой, невзирая на негатив Вадима, активной занялись своим делом. Рита ходила по магазинам в поисках недорогой, но качественной краски для росписи по ткани. Так же она присматривала материал для будущих сумок. Алена попросила у родителей в долг денег на курсы кройки и шитья. Ей удалось найти совсем недорогие.
Свои первые три сумки, зеленого, красного и желтого цветов, подруги изготовили прямо дома у Риты. На обычной машинке и, не имея всех цветов под рукой. Сюжет был простой и незамысловатый – цветочный принт на зеленой сумке, несколько листьев деревьев на красной и яркие фрукты на желтой. Фотографии с описанием и ценой, подруги выставили в социальные сети на обе страницы.
Прошла неделя, другая. Рита, старалась держаться позитивно. Алене это давалось сложнее, масла в огонь подливал Вадим. Он ежедневно ныл, прося отказаться от этой затеи. И вдруг, спустя еще неделю, Рите позвонили. Это был их первый покупатель, он купил у них сразу три сумки. Мужчина был начинающим модельером, и именно такие сумки он уже месяц искал для своего показа мод. Алена с Ритой были в не себя от счастья. Вечером в пятницу, после очередного скандала, Алена отвезла сына своим родителям, и они с подругой пошли в ресторан.
Работа началась активно. Очень активно. Алене практически сразу одобрили кредит в банке, благо ее фирма выплачивала ей максимально возможные декретные по уходу за ребенком.  Подруги сразу купили хорошую швейную машинку, много разного материала и красок. Алена практически ночевала у подруги. Дома она появляться в принципе не хотела. Мишка гостил у родителей мужа, с которыми, кстати, у нее были прекрасные отношения. А с Вадимом она общаться не хотела. Потому что каждый раз, приходя домой в отличном настроении, после продуктивного дня, Алена сразу его теряла. Вадим умудрялся буквально за несколько минут перевернуть все с ног на голову. Лежа при этом перед телевизором и щелкая пультом.
Прошло совсем немного времени, и у подруг уже начал появляться первый доход. Алена предложила заняться созданием сайта. Когда он был создан, оплачен и готов к работе, подруги поняли, что пора подумать и об офисе. Двухкомнатная квартира Риты просто трещала по швам. Да и мужа Риты все это стало здорово напрягать. Дабы не наблюдать за ссорами друзей, Алена подыскала им с Ритой небольшой офис на окраине города.
Придя как-то домой, Алене так хотелось поделиться с мужем своей радостью. Но дома его не оказалось. Она разделась и прошла на кухню. Достав из шкафчика бокал, Алена налила себе вина. Девушка села за стол и сделала глоток. Ей вдруг стало так хорошо. Все у них наладится, обязательно! Ведь они любят друг друга.
От приятных мыслей, Алену отвлек странный звук. Как она поняла позже, это был звук приходящего смс. Алена прошла в спальню и отодвинула ящик у тумбы мужа. Так и есть, в нем лежал его телефон. А на экране светилось неприятное сообщение. Алена не смогла устоять против желания открыть его.
«Вадя, ну ты где? Я уже полчаса как жду тебя в нашем кафе! Почему так опаздываешь? Жду тебя! Чмок, чмок!»
Алена выронила из руки бокал, и разлитое вино сразу же впиталось в ковер. Девушка услышала звук открывающейся двери. В комнату вошел Вадим.
- О, Лелик, привет, а я, это, с Максом договорился встретиться и телефон дома забыл!
- Максима разве не Вика зовут? – медленно произнесла Алена, протягивая Вадиму телефон.
Они оба молчали и смотрели друг на друга. После чего, Алена сняла с пальца обручальное кольцо, положила его на тумбочку мужа и вышла из квартиры. Вадим вздохнул и сел на кровать.
Неделю, ровно неделю Алена провела в слезах, лежа в своей кровати в доме родителей. Потом она набрала номер родителей мужа, чтобы спросить, как там Миша. Свекровь ответила ей, что Миша хорошо, а Вадим с вещами вернулся к ним.
Спустя три месяца все бракоразводные процессы были позади, Алена с Мишей остались жить в квартире. Вадим временно жил с родителями. Сына он мог видеть, когда хотел, но получалось у него это только на выходных.
Алена  ушла с головой в работу. Миша все чаще стал гостить у бабушек с дедушкой. Офис Риты с Аленой продолжал стремительно расти. Подруги наняли несколько швей-мотористок, купили оборудование для изготовления сумок, вели переговоры сразу с несколькими выпускниками художественных школ. И вот, спустя еще четыре года, их маленький «семейный бизнес» перерос в настоящее дело, огромных масштабов. Дома Алене удавалось бывать все чаще, она наняла хорошую няню для сына. По выходным Мишка гостил у папы. А все вечера проводил с мамой.
Утро у  Риты с Аленой начиналось всегда в одном месте. Это было кафе на первом этаже бизнес центра, в котором они снимали целый этаж для своего интернет магазина «РиА». Подруги выпивали по чашечке кофе, обсуждали текущие вопросы. Ставили задачи на день. Делились новостями. Алена всегда пила крепкий черный кофе, Рита же последнее время предпочитала не крепкий черный чай, ведь она была на пятом месяце беременности. Обедали подруги обычно в офисе, заказывая обед  на дом. Чаще всего это была лапша, иногда суши или даже пицца.
Но в один прекрасный день…
- Чего-то я такого хочу – вдруг сказала Рита, поглаживая себя по животу.
- Боюсь спросить, чего – усмехнулась Алена, продолжая щелкать пальцами по клавиатуре.
- Борща! Нет, лучше рассольника! Точно! Хочу рассольника и квашеной капусты!
- Ого, первый раз такое от тебя слышу, самой  аж захотелось – улыбнулась подруга и оторвалась от монитора.
- И где бы такое нам сегодня взять?
- О, кстати! – Алена встала из-за стола и подошла к вешалки с одеждой. Через пару секунд она выудила из своего кармана визитку ярко рыжего цвета.
«Хотите как дома? Любите, как дома? Для вас, кухня из дома! Домашняя кухня! От РиДа» - гласила надпись на визитной карточке.
- Рид? – переспросила Рита.
- Думаю, это так же, как и наше РиА – Рита и Алена!
- Ааа, ну может быть! – пожала плечами подруга – А где ты взяла это?
- В нашем кафе, принесли вместе со счетом.
- Ну, давай попробуем заказать – кивнула Рита, продолжая наглаживать живот.
Алена улыбнулась и набрала номер телефона, указанный на карточке. Когда подруги сделали заказ, Рита ушла в комнату отдыха, а Алена продолжила свою работу. Спустя сорок минут у Алены на столе зазвонил телефон.
- Добрый день, вам доставка еды!? – спросил мужской голос.
- Да! Спасибо, пропустите, пожалуйста – попросила Алена и повесила трубку. Спустя еще пару минут она услышала звонок в офис. Алена встала из-за стола и вышла в коридор. Проходя мимо комнаты отдыха, она увидела в приоткрытую дверь, как Рита сладко дремлет в большом мягком кресле. Подруга невольно улыбнулась. Подойдя к двери, Алена нажала на кнопку и та открылась.
- Добрый день! Доставка еды от «РиДа»! – воскликнул молодой человек и сделал шаг вперед.
- Спасибо, сколько я вам должна? Можете поставить тут – кивнула Алена и достала кошелек.
- Нет, нет, скажите, куда отнести! Вы же не тут будете есть? – улыбнулся парень.
Алена сначала хотела отказаться, но потом пожала плечами и проводила молодого человека с теплыми вкусно пахнущими пакетами в столовую. На кухне было пусто.
- Вот,  поставьте на стол! – попросила Алена и снова достала кошелек – Спасибо!
Молодой человек не успел взять у девушки деньги, у него в кармане зазвонил телефон. Он извинился перед Аленой и ответил на звонок.
- Да, сейчас на Народной, потом на Цветочную, там на три часа заказано! Что?  Насколько перенесли? На четыре? Ну, ладно, не буду тогда торопиться! Только пусть потом не жалуются, что еда холодная!
Парень попрощался с коллегой и убрал телефон в карман.
- Еще раз, извините – кивнул он и взял деньги у Алены.
-Может, кофе, раз вам некуда торопиться? – вдруг спросила девушка. Молодой человек лучезарно улыбнулся и снял куртку.
- С удовольствием! – кивнул парень и повесил куртку на спинку стула – Я Рома!
- Я Алена – улыбнулась в ответ девушка и подошла к кофеварке.
- Алена и Рита? Вы и есть хозяйка? – вдруг спросил Рома.
-Да, она самая – кивнула Алена – А вы Рома и кто-то на Д?
- Дима, мы недавно открылись, пока еще сами доставляем еду.
- Так вы повар?
- Да, выпускник кулинарного – ответил Рома.
За чашкой кофе Рома с Аленой разговорились. Они болтали и смеялись, рассказывали друг другу курьезные случаи с работы. Алена на эти тридцать минут забыла обо всем, о работе, о личных проблемах, о своем одиночестве, с которым она борется уже вот четыре года. Девушке было так легко с Ромой. Он был прекрасным собеседником, не говоря уже о том, что парень был весьма не дурен собой.
На звонкий смех и вкусные запахи, пришла Рита.
- О, уже обедаешь, и без меня… добрый день – кивнула она в сторону Ромы, тот тоже поздоровался и встал из-за стола.
-Мне уже пора, Ален, рад был с тобой познакомиться – улыбнулся парень, накидывая на плечи куртку, после этого он  достал из кармана визитку и протянул Алене – Тут скидка в пятьдесят процентов для лучших клиентов, и мой скайп. Будут вопросы по меню, можешь писать мне напрямую!
- Спасибо – улыбнулась девушка – Я тебя провожу!
- Спасибо – кивнул Рома и, выходя из кухни, кивнул Рите – Был рад знакомству! И примите мои поздравления!
Рита лишь рассеяно кивнула в ответ.
Уже у самого выхода, Алена дала Роме свою визитную карточку.
-Там тоже есть скайп, вдруг понадобится что-то из нашей продукции. Пиши, сделаю скидку.
Алена вернулась на кухню с улыбкой на лице. Рита не могла этого не заметить.
- Со службой доставки заигрываешь? – усмехнулась подруга – Тебе замуж пора!
- Он повар и совладелец фирмы, межу прочим – сказала Алена и достала из холодильника пакеты, которые принес Рома.
- И недурен собой – заметила Рита.
- Я тоже заметила – вздохнула девушка и села обедать.
Рома позвонил ей в тот же вечер и предложил выпить кофе. Алена ушла с работы на час раньше обычного, и они с Ромой встретились в кафе неподалеку.
Смеялись, болтали, улыбались. Знакомство с Ромой вдохнуло в Алену новую жизнь. Она вся светилась, когда возвращалась домой со свидания.
«Неужели в моей жизни будет не только сынок и работа» - подумала она, когда вечером ей пришло сообщение от Ромы «Сладких снов».
Рита, выслушав рассказ Алены о свидании, сразу сказала:
- Ты же знаешь…
- Что он моложе меня лет на шесть? Да, я уже подсчитала! – кивнула Алена, допивая кофе.
- И тебя это не…
- Ни сколько!
- И он только еще встает на ноги… его финансовое
- Рита, мне все равно! У меня все сеть! Мне не хватает лишь немного любви! И замуж за него я не собираюсь, если ты об этом! Он глоток свежего воздуха, а не трясина в болоте! Пусть им и остается!
- Тогда у меня больше нет, аргументов! Вперед!
- Да, в этом проблема….
- Что?
- У меня мужчины не было уже года четыре, если не больше…
- Эм, ну, думаю, скоро будет – пожала плечами подруга.
- Поскорее бы… меня аж всю трясет уже – призналась девушка – Приглашу его домой в выходные и будь, что будет!
- Рисковая ты – усмехнулась Рита.
Алена промолчала.
Приглашение домой Рому ничуть не смутило, он приехал к Алене в семь часов вечера с букетом роз и пакетом разных вкусностей, которые он сам приготовил.
При встрече Алена страстно поцеловала Рому, к слову это был их первый поцелуй.
- И тебе привет – улыбнулся парень и слегка покраснел.
Алена забрала у него пакеты и понесла на кухню. Рома, тем временем, прошел в кухню с бутылкой вина.
Девушка разложила блюда на столе и почувствовала, как у нее затряслись руки от запаха Роминой туалетной воды. Она схватилась руками за стол и глубоко вздохнула.
«Алена, успокойся! Сначала ужин, смотри сколько всего вкусного Рома принес. А вообще, классно, когда в семье готовит мужчина!»
- Ален, где у тебя штопор? – на кухню зашел Рома. У Алены ноги подкосились, она еще крепче схватилась за стол. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, а тело бросило в жар. 
- Штопор… - Алена стала судорожно соображать, где у нее на кухне лежит штопор.
- Мы будем тут есть или в гостиной? – спросил парень, потом он подошел к девушке и обнял ее сзади – Тебе помочь.
Алена резко развернулась и схватилась за Рому, она боялась, что вот-вот упадет.
- Не знаю… в комнате или тут – рассеяно произнесла девушка, не отрывая взгляд от парня.
- А штопор все-таки где? – еще раз спросил Рома и вплотную приблизился к Алене, тоже не спуская с нее глаз.
- Какой штопор? – тихо спросила Алена, и Рома припал к ее губам. Он целовал девушку настолько страстно и требовательно, что у Алены вмиг закружилась голова, а желание возросло так, что он готова была сорвать с него одежду. К счастью, Рома тоже очень хотел этого.
Молодой человек медленно поднял Алену и посадил на кухонный стол. Девушка резким движением руки стянула с него футболку. Рома улыбнулся, продолжая ее целовать и раздевать. Спустя несколько минут Алена стонала и кричала от удовольствия. А спустя еще какой-то время, им все-таки удалось найти на кухне штопор.
Алена с Ромой решили устроиться в гостиной прямо на полу. На журнальном столике они разместили закуски, на мягком ковре устроились поудобнее и включили телевизор. Девушка прижалась спиной к сидящему возле дивана Роме и ни о чем не думала. Ни о том, что секс практически на первом свидании ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Что она совсем не знает Рому! Что, быть может, это их единственная встреча, и он больше не захочет с ней видеться.
Алена не думала об этом. Она наслаждалась моментом. Ей было очень хорошо. Именно в эту секунду она была счастлива.  И боялась, что если будет хоть о чем-то думать, то упустит момент.
Они пили вино, ели вкусную лазанью. На десерт Рома приготовил «тирамису».
- Ты основательно подготовился  к вечеру?! – улыбнулась Алена и поцеловала Рому в щеку.
- Конечно, впрок наготовил, чтобы не думать о пропитании до утра – засмеялся Рома и обнял девушку.
- Ты останешься на ночь? – спросила Алена, изо всех сил стараясь сдержать свой восторг.
- Да, можно? – Рома взглянул на девушку.
- Еще как – кивнула Алена. Рома наклонился и поцеловал ее.
На следующее утро Рома уехал, как он сказал, на работу, чтобы совсем не подводить Диму. Алена просто летала. Она была невероятно счастлива.
В будние дни Рома иногда приезжал к Алене на работу. Один выходной он всегда проводил с ней и оставался на ночь.
- Вы не обсуждали будущее? – как-то спросила подругу Рита.
- Зачем?
- Ну, вы же пара? Ты будешь его знакомить с Мишей? А вдруг съезжаться надумаете?
- Рита, стоп! Не надо! Не порти мне все своими вопросами!
Подруга лишь пожала в ответ плечами. Конечно, Рита была права. И опуская все моменты интимного характера. Вопрос о знакомстве Ромы с Мишей оставался открытым. Но Алена изо всех сил старалась не думать об этом. Миша все выходные проводил у папы. А  Рома с радостью оставался у Алены как раз  в субботу или в воскресение.
Как-то вечером в субботу, когда Алена готовила ужин, в дверь позвонили. Девушка открыла дверь и продолжила готовку, на кухню зашел Рома. Он, молча, выключил плиту и стал выкладывать на стол блюда своего приготовления.
- Я так вообще готовить разучусь – засмеялась Алена, снимая с себя фартук – Давай разогрею хоть тогда?!
- Потом – Рома закончил выкладывать еду, подхватил девушку на руки и понес в спальню.
По дороге парень стянул с Алены тонкий шелковый халат и бросил его на пол.
После время любви, Алена натянула на себя длинную футболку Ромы и встала с кровати.
- Ты куда? – спросил он, нежась в постели.
- Я вообще-то голодная – улыбнулась девушка – Была голодная, а сейчас вообще готова кого-нибудь съесть!
- Я весь твой! – Рома взял Алену за руку и притянул к себе. Когда девушка опустилась рядом с ним, он страстно поцеловал ее.
От романтической ноты их отвлек звонок Роминого телефона. Парень достал из кармана джинсов, валяющихся на полу, трубку и сбросил звонок. Рома повернулся к Алене, девушка вопросительно подняла брови.
- Это моя девушка – ответил Рома.
Алена хотела кричать. Кричать, плакать, поколотить Рому. Что угодно! Эмоции просто переполняли ее. Но она сделала глубокий вдох и промолчала. В конце концов, он ей ничего не обещал. У них свободные отношения. Да она до сих пор про него мало что знает.
- Мы с ней давно вместе… года три… ругаемся вечно. Снимаем вместе квартиру. Она все ждет, когда я ее замуж позову – рассказал Рома. Молодой человек, конечно, ждал реакции Алены. Но девушка кивнула и встала с кровати.
- Ром, не надо мне ничего объяснять! Все нормально! Ты же со мной сейчас – мягко ответила она и прошла на кухню.
- У него есть девушка – сказала Алена, когда они  с Ритой сидели как обычно утром в их любимом кафе.
- И он тебе сразу не сказал об этом?
- А я и не спрашивала…. – пожала плечами Алена.
- И что теперь?
- Ничего!
- Ты будешь продолжать…
- Да, Рит, буду, мне с ним хорошо! Замуж мне не надо, одного раза хватило. Обеспечиваю я себя сама, а Мишкой попозже познакомлю,… наверное….
Рита промолчала. Алена перевела тему разговора в другое русло.
На самом деле, Алена слегка была обеспокоена тем, что Рома может больше и не приехать к ней. Ей показалось, что он сам был расстроен тем, что Алена узнала про его девушку. Стыдно стало, может. Алене-то вроде было все равно. 
Но опасения Алены были напрасны, в субботу Рома приехал к Алене с букетом роз. И провел у нее все выходные. Девушка была очень рада.
В понедельник утром, как обычно, Алена заняла свое место за столиком в кафе. Рита написала ей, что опаздывает, поэтому Алена решила подождать ее в кафе. Девушка заказала себе черный кофе и достала из сумки телефон. Просматривая новости в социальных сетях, Алена наткнулась на фото. На нем были она и Рома. Она помнит, когда он сделал этот снимок, вчера утром, в кровати. На снимке Алена в кровати, лицо наполовину закрыто одеялом. Рома рядом с ней, улыбается на камеру.
Алена даже ахнула от удивления и внезапно подняла глаза. Рядом с ее столиком стояла девушка.
- Вы Алена? – спросила она.
- Да, а вы…
- Ксюша, девушка Ромы.
Алена убрала телефон в сумку, Ксюша села на соседнее кресло.
- Я так полагаю, что это из-за вас Рома предложил мне сделать перерыв в отношениях?
- Из-за меня? – усмехнулась Алена.
- Ну, это же у вас с ним роман?
- Роман?
- Я вас не понимаю,…вы это отрицаете?
- Не отрицаю и не подтверждаю – улыбнулась Алена.
- Что?
- Ксюша, вы так говорите, будто я его сама к себе притащила и держу в заложниках?!
- Ну, встречаться с занятым молодым человеком, который практически женат…
- Стоп, стоп, стоп! Ксюша, не перегибайте палку! Во-первых, я узнала о вашем существовании совсем недавно! Во-вторых, он не хочет жениться на вас! 
- Ну вот, вы же обо мне узнали, вы расстанетесь с ним?
- Я его не держу, бороться за него не буду, но отталкивать не собираюсь!
- Ну, ведь, у нас планы, на будущее на семью….
- Совместные или только ваши?
- Ну, мы три года вместе…
- Это ни о чем не говорит, Ксюша, уж простите! Я была замужем три года, до этого два встречалась, потом развелись!
- Вот! Вы же знаете, как это больно, когда…
- Ксюша, если Рома захочет уйти, держать я его не буду! Мне с ним хорошо! И ему со мной, думаю, тоже, раз он не уходит!
- Я не понимаю, что же он находит у вас, чего нет у меня!
- Может, у вас чего-то слишком много?
- Что вы имеете ввиду?
- Запросы – пожала плечами Алена и откинулась на спинку кресла – Мне от Ромы не надо ничего! Деньги? Не надо! Я сама неплохо зарабатываю. Замужество? Боже упаси, я один раз была, мне хватило! Мужской руки? Для этого можно вызвать мастера. Разве что немного любви и все – девушка на минуту замолчала, потом добавила – Готовить я его не прошу, он сам для меня готовит! С работы забирать не надо! Хотя он частенько меня привозит на работу и отвозит вечером домой.
- Да что же у вас за отношения такие? – всплеснула руками Ксюша.
- А у нас нет отношений! У нас «не отношения»! Вот и все!
- А что мне-то делать, теперь?
- Ксюш, к сожалению, не все мужчины готовы и не все в принципе хотят брака! Может Рома просто не готов, может в принципе не хочет. Может, не хочет с вами! Я не знаю, мы не говорим об этом! Но раз он все чаще проводит время со мной, а вам вообще предложил временно расстаться, значит не просто так это все! Я добилась всего сама, поэтому мне кроме любви сейчас от мужчины ничего не надо. А вы, Ксюша, либо ищите мужчину, который действительно захочет создать с вами семью, и ему не нужно будет для этого много времени на раздумья. Либо же, как и я, добивайтесь всего сами. И тогда вам тоже нужен будет мужчина только для любви!
Ксюша молчала, потом медленно поднялась и встала из-за стола. Алене, тем временем, пришло сообщение от Ромы «Скучаю по тебе, зайка!».
- А вообще, знаете…  – Алена окликнула Ксюшу, девушка повернулась в ее сторону – Я передумала и Рому без боя не отдам!
В выходные Рома с Ксюшей окончательно расстались, а Алена познакомила Рому с Мишей.