Огонь и Женщина

Наталья Самошкина
 
 ОГОНЬ и ЖЕНЩИНА!
ЛЮБОВЬ и КРАСОТА!
Танцуй, крутобёдрая!
Танцуй, яркоглазая!
И становись сама Пламенем, рождайся Любовью и Радостью!

Танцуй и уходи в себя, словно в недра Земли. И вот ты - Земля!
Тела изгиб - барханы пустынные. Гибкие руки сплетаются змеями. Солнцем раскалённым горит рубин на высокой шее. В мареве плывёшь, миражами манишь.
Где же ты, Странник, решивший войти в Огонь? Ветер занёс песком твой след или же ты погнался за миражами? Жаждой томимый, ощути капли на своём языке.

Танцуй, Богиня, в светлой пене рождённая! Танцуй волной на пёстрой гальке. Танцуй и уходи в себя. И вот ты - Вода!
Упади каплями на пересохшие губы. Закрути в водовороте страсти. И утишь, упокой на озёрной груди.
Где же ты, Странник, решивший войти в Огонь? Наполнил кувшины водой и продолжаешь свой Путь? Или же сидишь на берегу и, закрыв глаза, ощущаешь аромат той, что танцует? Распахни душу свою и прими в неё свежесть ветра.

Танцуй, нежно-ясная!
Танцуй же, Улыбчивая!
Танцуй и уходи в себя.
И вот ты - Воздух!
Войди Жизнью в сердце Странника. Растворись в нём, став Силой его. Ветром тёплым обними, став дыханием его.
Где же ты, Странник, решивший войти в Огонь? Поймав парусами попутный ветер, открываешь новые земли? Заберись на мачту, - и на дальнем берегу загорится костёр - для тебя.
 
Танцуй, яркоглазая, что стала Любовью.
Танцуй, Странник, в пламени рождённый.
Рождаясь каждый миг заново, мы танцуем.