Мир буквально у ваших ног

Артемова Елизавета
     Обувь для некоторых особ – их статус. И, соответственно, отношение к ней самое серьезное. Обувь и ее хозяйка обязательно должны дополнять друг друга. Неотразимость любой женщины зависит из хорошей походки и правильной обуви.  Правильная обувь часто бывает очень дорогой. Красота, здоровье и удобство требуют вложений, и с этим надо считаться. Отлично, когда столько затрат приносят удовлетворение и гармонию, нежели наоборот.

     Витрина вновь открывшегося обувного салона «Желание» соответствовала названию. Но желание сбывалось только у тех, кто имел возможность купить себе эти изящные, с тонкими изгибами, плавными линиями женские шедевры для дорогих ног. Издалека витрина напоминала магазин  игрушек. Сразу трудно сделать выбор из-за  огромного их разнообразия. Столько цветов, фактур и фурнитуры было представлено, что невольно вспоминается детский  калейдоскоп.  С другой стороны от витрины красовались  для контраста и серьезности возможные стильные, в меру строгие, классические мужские,  тоже дорогие модели. Все вместе это великолепие объясняло,  как должны быть обуты успешные во всем люди.  Прохожие засматривались на  представленные пары и  заходили в магазин в надежде отыскать для себя что-нибудь.

    Одна молодая девушка давно присмотрела себе туфельки в этом салоне. Она прекрасно понимала, что обувь является завершающим штрихом  женского образа. Зина была всегда модно и хорошо одета. У нее не было много денег, и покупка обуви являлась всегда маленьким ритуалом. Она с каждым новым приобретением представляла себя Золушкой на балу.  Ей казалось, что  эти туфельки  особенные, подчеркнут ее красоту и внушат  приятные мысли о ней  определенному человеку. Туфельки были сделаны из лаковой кожи приятного нежного мятного цвета. К ним хотелось прикасаться, они успокаивали и внешне больше напоминали листья экзотического растения, чем обычную женскую пару туфель. С помощью них Зина получит долгожданное личное счастье. Прошло совсем немного времени, и ее молодой человек торжественно преподнес  ей  в подарок эту желанную пару. Себе он тоже прикупил ботинки соответственно   всем правилам бизнес –  этикета. По каким-то причинам счастья  у этих молодых людей не случилось. Зина долго переживала. Время шло своим чередом.  После генеральной уборки в гардеробной взгляд Зины упал на те самые многообещающие туфли. Обещания своего они не выполнили, и  она в сердцах выкинула одну из них в раскрытое окно.  Оставшаяся в шкафу маленькая туфелька загрустила.
    Шнурки на кроссовках Николая развязывались самостоятельно в самый неподходящий момент. Когда он решил завязать их в очередной раз, то увидел, как на его глазах из окна этого дома вылетело что-то яркое.  Интересно! Он не поленился и посмотрел, что же это было. Увидев упавшую,  очень красивую женскую туфельку Николай удивился, с чего вдруг обувь стала летать,   решил подняться и все узнать.  Владелица туфельки, решил он, такая же красивая.  Когда на пороге квартиры появился  симпатичный  молодой человек, да еще и с ее туфелькой в руках Зина поняла, что перед ней, то самое счастье, которого ей не хватало.  И  эти не хрустальные башмачки привели к ней сами  счастье и долгожданную любовь.
    Иногда самая гармоничная пара выглядит совсем не так как это мы себе заранее напредставляли.  А уже прошел год, как в шкафу у Зины стоят  несколько новых пар спортивной мужской обуви.