Своевольная... или они слишком малы, чтобы понять

Кольцова Анна Николаевна
Ей сорок семь лет и ее русые волосы с тусклым оттенком рыжего всегда несколько взъерошены. Она не использует макияж и лишь изредка подкрашивает свои взлетающие ресницы. Голос звучит немного прокуренным, несмотря на то, что женщина никогда не брала в губы сигарету. Она не стесняется статно расхаживать в своих старых блестящих платьях и на каблуке, который сбит с равновесия уже очень давно. И сегодня произойдет ее первая выставка.
Она фотограф и использует исключительно единственный в своей коллекции полароид. Трудно вспомнить, откуда он вообще появился в доме женщины.

Все стены помещения, арендованного на последние сбережения, обвешаны маленькими квадратными фотографиями чувств. Зал еще пуст и его обволакивает аромат парфюма, который она использовала лишь дважды в жизни до сегодняшнего вечера. Перед встречей со своим любимым и на прощание с ним.
Сегодня на ней роскошное черное платье с шелковыми вставками насыщенного синего строго по талии и неприметные туфельки с металлической набойкой, которая позволяет выделяться среди любого количества оживленных прохожих.

Она не была взволнована и не стремилась показать себя потрясающим фотографом, признаться честно ее вообще не волновала реакция гостей, которые вот-вот заполнят зал своим гулом.
Через мгновение сквозным ветром приоткрылась скрипучая дверь, и в помещение зашел холодный осенний воздух. Женщина обернулась и увидела, что за воздухом следует только шум городских улиц и не единой живой души. Она заулыбалась искрящими глазами.

- Я и не рассчитывала, - ехидно произнесла дама, - вы слишком малы.

По ее левую руку находился стол с угощениями и шампанским. Она плавно развернулась и поплыла в пошатывающемся движении к бокалам. Как только на ее губы упал вкус дорогого шампанского, женщина опешила и сплюнула, вскрикнув забавным ругательством на весь зал, а в следующую же секунду прикрыла губы изящными пальчиками.
- Ой, простите мои дорогие гости, я вовсе не хотела смутить вас своими выражениями. - Произнесла и захохотала как ребенок.

А потом, набросив на себя любимое пальто, скрылась в свете рыжих фонарей.